Этот фильм-боевик я посмотрела потому, что люблю... танцы. Меня заворожили китайские танцы, исполняемые в самом начале фильма, и то, как на наших глазах танец превращается в боевой поединок, а шелковые ткани, с которыми выступала танцовщица, вдруг стали оружием.
И на все дальнейшие бои я смотрела как на танец - оценивала расстановку фигур, согласованность их движений, восхищалась невероятной пластикой артистов.
Про сюжет много говорить не буду. Фильм по сути делится на две части: в первой бои (боевик же!) ведутся по идеологическим причинам (борьба власти и оппозиции), а во второй - борьба происходит внутри любовного треугольника, так что очень силен еще и мелодраматический (а может драматический?) элемент в этом фильме.
Любой зритель попадет под волшебное обаяние восточной ауры, в которой завязывается сюжетная линия. Национальная одежда, прически, музыкальные инструменты, интерьеры - все очень красиво подано.
В дальнейшем интерьеров мы почти не видим, почти все действие происходит на природе, в разных великолепных местах - лесах и долинах. Пейзажи просто умопомрачительные, очень красивые.
Неожиданно я открыла для себя, что мне очень нравится негромкая китайская музыка. Музыкальное сопровождение на национальных инструментах просто прекрасное.
Это редкий фильм-боевик, который понравится не только мужчинам, но и девушкам. Посмотрите вдвоем со своей половинкой, вы получите просто эстетическое удовольствие.