Некоторое время назад у меня в голове появилась идея-фикс: мне срочно были нужны фиолетовые румяна. Зачем и почему - не знаю. Просто они мне были нужны.
Я не была уверена, что они мне пойдут, не была уверена в том, какой именно эффект они мне дадут, но я очень их хотела. И... я начала их искать.
Как оказалось, найти фиолетовые румяна - не самая простая задача, но кто ищет, то всегда найдет. Вот и я нашла на Вайлдберриз фиолетовые румяна из Китая от неизвестного мне бренда Cappuvini, которые я тут же и купила.
🌸 Общая информация 🌸
Как я понимаю, бренд Каппувини - китайский, а это значит, что купить его в России не так уж и просто. Намного проще искать его на Алиэкспресс, только вот доставка в 2 месяца меня не устраивала, поэтому я решила немного переплатить и купить румяна на Вайлдберриз с доставкой всего в пару дней.
Как итог, за 228 рублей я получила 3, 5 грамма фиолетовых румян, которые я так хотела.
Только вот они кремовые. И у меня они немного подтаяли, поэтому в самую жару заказывать их я все-таки НЕ рекомендую.
🌸 Упаковка и срок годности 🌸
Изначально румяна пришли ко мне упакованные в надувную сферу, которая не должна была дать им повредиться в пути.
Внутри я увидела коробочку с молоком и пластиковую коробочку в тон ей. Именно там и находятся наши румяна.
Увы, с обратной стороны нет ни единого слова по-русски. На слюде и упаковке тоже не было руссификатора: вся информация напечатана исключительно по-китайски.
Даже срок годности найти непросто. Но я его нашла. Он находится на боковой части упаковки и написан от большего к меньшему, т.е. от года к числу.
Внутри же мы видим вот такой вот кружочек с румянами. Зеркала тут, конечно же, нет. А жаль. Оно было бы тут очень кстати.
🌸 Текстура и свотч 🌸Как видно по самому рефилу, румяна выглядят довольно яркими, но при этом с уходом в пастель.
При соприкосновении с кожей они начинают подтаивать, но откровенного жира тут нет. Румяна кремовые, довольно тающие, но не липкие и не жирные.
Они хорошо набираются на палец, могут цепляться на кисть, но за счет тепла тела их предпочтительнее наносить именно пальчиком.
И уже тут фиолетовинка пропадает. Румяна начинают выглядеть скорее розовыми.
Впрочем, на руке вижна скорее какая-то лавандовость. Не этот эффект нравится, но не все так хорошо. Такого насыщенного цвета на лице вы, увы, не дождетесь.
Так, здесь румяна нанесены тремя способами: просто пальцем, растушевка пальцем и растушевка кистью. Я использовала для этого пушистую кукурузку, которая не берет слишком много продукта на себя,н е полосит, но при этом хорошо распределяет румяна по коже.
Как можно понять по свотчам, при нанесении кистью румяна вообще почти не видны, что мне не нравится. Я-то хочу цвета!
🌸 Макияжи 🌸
Начать хочется с демонстрации того, как я наношу эти руяна. Как правило, я использую их поверх сатинового неприпудренного тона. Если взять матовый тон, то есть небольшая вероятность того, что все кремовые продукты просто проедят его.
Дальше я прямо пальцем наношу немного румян на скулы. Кажется, что это выглядит очень ярко и неуместно, но я очень аккуратно тушую все пальцем, стараясь не наделать ровных полос.
Получается довольно нежно и прохладно. Можно даже сказать, что румяна становятся не фиолетовыми, а скорее прохладно-розовыми.
Никакого эффекта синяка, которого я так боялась, тут нет. Оттенок вполне приличный, хотя некоторая белесость и заметна.
И я не скажу, что мне такое очень нравится. Я-то хотела именно фиолетовые румяна!
В общем образе все выглядите еще нежнее. Мне даже не хватает пигментации. Хочется больше цвета.
А вот таким было мое лицо без них:
В другом макияже я решила показать вам нанесение румян не в макро, а в общем образе.
Прямо пальцем я нанесла румяна на щеки.
Румяна довольно светлые. На загорелой коже они могут выдать вообще белое пятно.
Однако в этот раз я решила тушевать их кистью, чтобы получить более вуальное нанесение.
Получился вот такой вот свеженький эффект!
В общем образе это выглядит так.
И мне нравятся эти румяна, только вот к их пигментации у меня большие вопросы. Они слишком сильно тушуются и дают слишком слабый оттенок. Я бы хотела, чтобы эти румяна были поярче, ведь пока они не дают того вау-эффекта, который я так хотела.
🌸 Стойкость 🌸
Что до стойкости, то тут у меня тоже есть вопросики.
Вот так выглядят румяна к концу дня. И... я должна признаться, что я их почти не вижу!
Даже в макро их почти что нет! Что-то едва-едва проглядывает.
Вообще я проводила небольшой эксперимент. Через 2 часа румяна сильно тускнуют. Их становится почти не видно, а вот через 4 часа они просто пропадают.
Просто, чтобы было видно наглядно:
Без макияжа, сразу после нанесения и через 4 часа.
Румян просто нет. И это перечеркивает вообще все их достоинства.
Зачем мне нужен продукт, который просто напросто исчезает?
🌸 Альтернативные варианты применения🌸
Ну, а чтобы румяна не простаивали, я решила нанести их еще и на губы. Оказалось, что это вполне рабочая история.
Так, для начала я прорисовываю губы еро-маувовым карандашом.
А потом - заполняю их этими румянами.
Получается очень красиво, необычно и интересно.
🌸 Плюсы и минусы 🌸
Чтобы оценить эти румяна более объективно, я предлагаю обобщить все, что я сказала ранее.
✔️ Бюджетная стоимость
✔️ Красивый цвет
✔️ Легкие в работе
✔️ Не проедают тон
❌ Плохая пигментация
❌ Совсем не стойкие
🌸 Итог 🌸
К сожалению, эти румяна не оправдали моих ожиданий. Да, они красивые и простые в работе, они не проедают тон и ведут себя хорошо, только вот они ужасны в носке.
Мало того, что китайцы пожалели пигмента, из-за чего на лице румяна почти не видны, так еще и на коже они пропадают. Я пыталась их припудривать, пыталась наносить погуще при помощи пальца, но... это все не помогает. Они просто пропадают с кожи в течение буквально пары часов, что меня неимоверно печалит.
Однозначно не рекомендую. Эти румяна вас не порадуют. Лучше поискать что-то более адекватное у тех же корейцев.
🌸 Другие отзывы, которые могут быть вам интересны 🌸
Гелевый карандаш для губ от нового бренда Лав Дженерейшн
Крутой консилер для ярких макияжей
Русалочий дуохром
Сияшки от бренда Нуаж