Опубликовано 23 Сентябрь, 2015 - 13:23

Приветствую всех заглянувших!
Покупка этого очищающего лосьона была спонтанной, по случаю хорошей скидки. Я, пожалуй, не соглашусь с такой низкой оценкой этого средства.
В зависимости от времени года, моя кожа ведет себя по разному. Летом, в жаркую погоду активность сальных желез у меня заметно возрастает, особенно в Т-зоне. Сейчас с осеннним похолоданием она снова стала ближе к нормальному типу. Поэтому летом в особо жаркие дни мне этот лосьон пришелся как нельзя кстати.

Упаковка.
Лосон находится в фиолетовом полупрозрачном флаконе, что позволяет контролировать расход средства.

• Объём 200 мл
  • Производство Италия

На обрабной стороне есть вся необходимая информация.

Флакон имеет обычную откидную крышечку.
Состав.
Вся информация напечатана очень мелкими буквами, даже мне с нормальным зрением приходится всматриваться, чтобы её прочесть.
На всякий случай, фото состава:
Сразу хочу предупредить, что это спиртовой лосьон! Спирт идет на втором месте после воды. Возможно, некоторые не читают состав. А затем пишут, мол, ФУ-У-У - спирт! Конечно же лосьон пахнет спиртом, так как его в составе 43,13%.
Из полезных для жирной кожи веществ присутствуют: салициловая кислота, пантенол, экстракт ромашки, гель алоэ барбаденсис, бисаболол.
Сам лосьон представляет собой прозрачную жидкость, фиолетовый только флакон.

Мой опыт использования.
Пользовалась я этим лосьоном в летнее время по вечерам примерно 2-3 раза в неделю, не более.
При такой частоте использования у меня не было раздражения, сухости и шелушений. Но могу предположить, при ежедневном использовании лосьон бы мне не подошел. Да и не стоит его использовать часто, ведь спирт разрушает нашу липидную пленку. И вместо чистой кожи можно получить обратный эффект.
При протирании лосьоном кожи лица ощущается приятный холодок и чувство стягивания пор. Разумеется, вместе с этим есть запах спирта, но я была к этому готова.
Считаю, что лосьон препятствует возникновению воспалений, а также хорошо подсушивает уже имеющиеся. Сейчас акне у меня бывают не часто, но летом перед КД один или два прыщика вскакивали.
Сейчас с осенним похолоданием я им пользуюсь где-то раз в неделю после чистки аппаратом с Алиэкспресс. После чего не забываю хорошо увлажнить кожу с помощью крема. Или использую как антисептик, где нибудь протереть, прижечь.
При таком использовании расход получается экономным, израсходовала лишь пятую часть флакона.
На мои черные серые точки, на мой взгляд, лосьон никак не повлиял.

Не смотря на шквал отрицательных отзывов, я все же порекомендую этот лосьон обладательницам жирной и комбинированной кожи. Для нечастого использования, дезинфекции и подсушивания прыщиков он вполне подойдет. После использования лосьона также советую, не забывать про увлажнящий крем.

Спасибо за внимание!

Отзывы на мои предыдущие тоники для лица
Тоник Белита-Витэкс AQUA-active Генератор увлажнения
Тоник Белита-Витэкс на термальной воде
Катринрекомендует
23.09.2015
Я всегда держу дома подобные средства и пользуюсь не постоянно, а по надобности.
23.09.2015
Я лосьонами не пользуюсь. Хотя раньше что-то покупала этого производителя...
23.09.2015
у меня тип кожи не жирный...боюсь такой лосьон ее сильно пересушит 😞
23.09.2015
Для моего типа кожи не подойдёт. 😕
23.09.2015
если редко пользоваться - то норм., а так очень пересушивает кожу))
23.09.2015
был такой в школьные времена, а тогда качество получше , сейчас ни особо понравился эффект)
24.09.2015
судя по описанию лосьон идеально подойдет для очицения моей жирной Т-зоны.
чувство стягивания пор.
это важный пунктик для меня)
Я раньше пользовалась средствами этой марки, подходили.
24.09.2015
для лета , когда кожа становится более жирной, будет очень подходящим
24.09.2015
У меня голубой лосьон для чувствительной кожи ушел на протирку велосипеда...я аллергический дерматит заработала.
попробую
25.09.2015
Салициловая кислота очень хорошо подсушивает воспаления, я со спиртом 1 лосьон приобретаю специально,чтобы в случае воспалений-от них избавляться и помогает)
клинен клиа был гель для умывания очень нравился)
25.09.2015
Наслышана об этой марке, но не пробовала.
26.09.2015
Жаль, что от чёрных точек не помогает.
27.09.2015
раньше очень любила продукты этого бренда, но сейчас кожа не такая жирная, как раньше, поэтому пользоваться не могу 😕
28.09.2015
Помню, еще в подростковом возрасте начала свою борьбу с несовершенствами кожи с этого средства. К сожалению, результата, кроме пересушенной кожи, не было...