Всем привет! Недавно познакомилась с очередным шедевром любимого Спивакъ - маслом семян брокколи. Заказала сразу большую баночку 50мл (в продаже так же есть объем 10мл). Бутылочка, как и у всех их масел из темного стекла, этикетка скромная и лаконичная, ничего лишнего.
Само маслице приятного янтарного цвета, в меру густое и с легким ароматом капусты! Да да, запах есть, я его хорошо ощущаю! Но, к счастью, на волосах я его не чувствую.
Использую масло для приготовления масляных смесей для увлажнения и питания волос. Наносить как несмывашку на волосы тоже можно, но на следующий день прическа совсем не свежая, поэтому использую масло в чистом виде только если предстоит выходной день дома.
Слышала, что масло семян брокколи, это природный заменитель силикона для волос (силикон накапливается в волосах после длительного использования масок и кондиционеров и ничего хорошего волосам не сулит, только косметический эффект и никакого лечения). А масло брокколи природный источник и не только не навредит, а хорошо подлечит и увлажнит кончики волос. Честно говоря, ничего общего с силиконовыми несмывашками и этим маслом я не увидела... Ну мои волосы масло здорово увлажнило, они за блестели и не так путаются на кончиках!
от сеченных кончиков, конечно, никуда не деться, но внешний вид волос явно улучшился (жаль нет старых фото, ну могу сказать, что мои волосики оставляли желать лучшего после длительых истязаний плойкой и феном)
Ещё масло брокколи прекрасно в применении для кожи лица и тела. Чистым маслом я не измазываюсь, ну в крем пару капель и кожа сияет!
Рекомендую? Да! Масло универсальное и пригодится, если вы регулярно занимаетесь восстановление или просто глубоким уходом за волосами и кожей.