Даже если у вас во рту остался лишь один зуб - улыбайтесь! Ведь улыбка - это не количество жубов, а шоштояние души.
Вот, чтобы не остаться с одним зубом в ротовой полости нас с детства приучают чистить зубки по утрам и на ночь!
Да только средств очищающих нынче для этого дела тьма-тьмущая, благо. А уж новинок то новинок!? Уххх! Да всё с углём, да бамбуковым и прибамбасами из экстрактов трав, да масел потчуют составы чистящей добела желеобразной массы, сотворенной для нашей ротовой полости.
Итак! Представляю новинку
"Зубная паста ООО "Орбита СП" Жемчужная Professional Line с углём «Black Tmin» soft whitening/мягкое отбеливание"
Привычный атрибут гигиены для полости рта, не правда ли!? Ещё чуть-чуть и впадем в средневековье, в то времечко, когда в Европе зубки чистили толченым стеклом и углем, а в Древнем Египте - обычным песочком с пеплом.
Производитель-изготовитель, о котором я подробно расписала (туточки жмём) и вызвал у меня большущее доверие к их косметической уходовой продукции - ООО "Орбита СП".
Место расположение - Кировская область (г. Кирово-Чепецк).
В данном случае, зубная паста представляет собой профессиональную линейку "Жемчужная Professional Line" и в неё входит ещё один вариант черной пасты, которая называется таким вот образом:
«Black&Whitening», а описываемый мною вариант - «Black Tmin».
Информация о данной линейке зубных паст от самого производителя:
Специализированная серия Black включает в себя профилактические зубные пасты «Black&Whitening»,«Black Tmin». Благодаря содержанию угля в составе пасты имеют чёрный цвет. Пасты устраняют неприятный запах, обеспечивают качественную очистку зубного налёта и отвечают за отбеливание разной степени интенсивности
Место приобретения данной новинки - сетевой магазин "ФайТро" (в моем городе их много, учредителем коих является ИП Троицкий К. В.). Понимая, что не у всех есть эта сеть, это средство можно приобрести в интернет-магазине "Вайлдберриз". Но! Тамочки придется прикупить парочку за раз. Цена же будет составлять 376 руб., а со скидкой 264 (делим пополам и получается 132 рубля за единицу товара).
Цена на момент приобретения в определенный день со скидкой в 20% составила 79 рубликов российских, да 20 копеечек затребовано было с меня. Полная стоимость составляет 99 рублей.
Объём содержимого составляет 100 мл иль 130 грамм
Упаковка представляет собой стандартную картонную коробченку, но гляньте, как это выглядит:
Дизайн и оформление притянуло мой взор и я мигом смекнула, что я та ещё мамзель, которой что-нибудь неизбитое, незамыленное и неприевшееся взгляду подавай! Подали! Нате!
Ясное дело, приятное дело - это имеющийся контроль вскрытия в виде фольгированной заглушки:
Которая не обломала мой маникюр, ибо язычков то сколько!? Видите? Да длиннющие такие. Тяни, знай и даженьки у дитятка усе получится с вскрытием. Детки любят изучать, что там внутри прячется.
Самое главное, я впервые вижу тубу вот с таким фиксирующим механизмом полупрозрачного колпачка, имеющий не нарезку винтовую, а специальные три выпуклости, которые с легкость защелкиваются у основания дозатора одним лишь поворотом до щелчка! Ничего крутить, наворачивать и вертеть не надобно.
При этом, туба устойчиво стоит на донышке крышки. Для меня это очень важно, ибо был случай приобретения зубной пасты от япошек, которая так лихо была замудрена с этим механизмом закручивания, что нервы мои поизъела знатно, да не только мои. Да и стоила она немалых бабосиков.
Цвет - приближен к черному,
фотовспышка подает как темно-серый, увы!
Консистенция и текстура - желеобразная, плотная и не вытекающая из дозатора. Крышку не пачкает при вертикальном хранении тубы. В этом месиве имеются мельчайшие абразивные частички древесного угля (фото удалено в виду неэстетичности).
Пенящаяся при распределении, ибо в составе имеется лаурилсульфат натрия, который как я подозреваю, получен из натурального сырья. Обычно его тягают из кокосового маслица.Почему подозреваю? Да потому, что срок годности составляет всего лишь 2 года, правда с момента начала использования зубную пасту можно юзать год.
А сам срок годности указан по обыкновению на шве донышка тубы:
В составе заявлены следующие натуральные экстракты:
Черного тмина
Зеленого чая
Мяты
и эфирное маслице:
Имбиря
И конечно же не обошлось без
Ионов фтора
Хотя по содержанию и концентрации допустимой оного всё соблюдено:
Fluoride fraction 0,08+/-0,02%
Данный продукт сертифицирован! Так, что спим спокойно.
Пенящие свойства описала, перейду к следующим, то бишь очищающим:
Я обалдела, очищает на ура ведь! До одури поглощаю кофе, компоты и красное винишко, чаек чуть реже. Ясное дело, красящие пигменты данных напитков (да и нынче ягодки пошли вовсю) оставляют свои отпечатки, да к тому же по накопительной. Так вот, все налеты от этого пиршества улетучиваются при регулярном использовании "утро-вечер". А ещё, обнаружила такое обволакивание эмали зубов какой-то пленочкой будто, как у известных зубных паст от "Amway". Поел, сполоснул ротовую полость, а на зубьях гладь сплошь.
К тому же существенное отбеливание происходит, ведь красящий пигмент сходит с эмали. И оно происходит реально мягко и деликатно, ибо чувствительность не пострадала. На горячее-холодное-кислое реакции вовсе нема.
Имеющиеся абразивные частички от силика (диоксида кремния) настолько деликатные и щадящие, что не стачивают саму эмаль и не царапают её к тому же.
Освежающие свойства таковы:
Слизистую не саднит, ором бегать от жжения не хочется. Язык на месте, волочится нормально иль как обычно. Той самой ядренности, от которой многие диву даются туточки нетушки. Освежает на длительное время.
Аромат и вкус:
По моим ощущениям, зубная паста не сластит! Не люблю я это. Чувствуется легкий мятно- ментоловый охлаждающий микс, хотя ментола в составе я не вычитала. Всё срабатывает деликатно. Рвотно-рефлексных потугов не вызывает. "Бееееее" делать не хочется, "меееее" тоже!
Противовоспалительный эффект:
Имеется однозначно. У меня кровоточат десна до ужаса. Хотела фотографию прилепить, но кому же это зрелище надобно!? Ась? За месяц регулярного применения не к-р-о-в-и-л-о. Уфффф, счастье! Если специально не ковырять. Так что имеющиеся в составе травушки-муравушки сделали своё дело.
Пы. Сы Расходуется экономично. На фотографии с пенообразованием в ротовой полости моей зубная паста была взята тем количеством, чтобы полностью перекрывало площадь поверхности всей длины щетины зубной щетки. А ведь достаточно лишь покрывать её наполовину! Правда, фотографии пришлось удалить из-за того, что нарушают правила с пометкой "Не эстетичные фото".
Недостатков я не сыскала! Хочу лишь попробовать второу версию зубной пасты из серии "Black".
А вот ещё бюджетные находки от данного производителя: