Опубликовано 27 Май, 2012 - 15:37

В мае этого года мне посчастливилось путешествовать по Закарпатью, удивительно красивому и неповторимомму краю с бескрайними горными просторами, быстрыми речками и бесконечными Средневековыми памятниками культуры и архитектуры. Думаю, это рай для путешественника!!!
Итак, расскажу о поездке в Берегово(венг.: Beregszász (Берегсас).Этот старинный городок был основан более 900 лет назад, находится непосредственно возле границы с Венгрией. Это единственный город в Украины, где почти все население венгры по национальности, всюду звучит венгерский язык и продаются сувениры, магнитики и открытки с Будапештом :))))

Достопримечательности города Берегово:

Бывший замок графа фон Шенборна( теперь винзавод);
Музей Береговщины ;
Краеведческий музей ;
Венгерский театр ;
Ансамбль сооружений XVII в. «Княжеский двор» ;
Особняки XIX-XX веков ;
Винные подвалы, вырубленные в скале в 1913 г.;
Работает профессиональный венгерский национальный театр имени Д.Ийеша.

Кроме того гулять по старинным европейским улочкам Берегово- одно удовольствие. Кстати, в Берегово можно попробовать вкусную венгерскую кухню (вкуснотища!!!), мне очень запомнился "Бограч"; также в Берегово можно попробовать вкусные закарпатские вина, это край виноделия.

Но теперь о главном- термальные бассейны в Берегово- это ппросто сказочное место.Из под земли на глубине 1000м бьет ключ минеральной горячей воды, почти кипяток, пока вода поднимается наверх остывает до 40-45 градусов; купаться в такой воде одно удовольствие- мало того, что это полезно, так как вода кремниево-азотно-углекисло-хлоридно-натриевая с высокой минерализацией, так это еще и колоссальное расслабление. Термальные источники оформлены в открытый бассейн, который разделен на две части( мелко для тех, кто боится глубины, и вторая половина с глубиной 3-4 метра ). На берегу постоянно дежурят два спасателя, причем за дисциплиной следят "железно", не отлучаясь. Еще посередине бьет сероводородный гейзер- эффект джакузи, просто чудо, но возле него нельзя находиться больше трех минут, так как большая концентрация сероводорода. После бассейна чувстуешь себя таким расслабленным. Это не передать словами.

Единственный минус термального бассейна- не очень благоустроенная инфраструктура, а именно:старые, местами неисправные души, не закрывающиеся шкафчики для вещей(ценное нужно взять с собой), сам бассейн обшарпанный,похоже, что все еще с ранних советских времен. Но я согласна это потерпеть ради чудесной воды, в ней чувствуешь себя как-то по-неземному.

Всем очень советую посетить это чудное место, на меня оно произвело сильное впечатление, хотела бы еще там побывать!!!

Спасибо за внимание!!! Всем хороших впечатлений и эмоций!!!

Фото из путешествия в Берегово и другие близлежащие районы Карпат 😊

Достоинства
  • Богатая культура и история
  • Было интересно
  • Интересно и познавательно
  • Красивая архитектура
  • Недорого
  • Отличный отдых
  • Полезно для здововья
Summersideрекомендует
27.05.2012
Как красиво.. И недалеко..) Танюшенька, молодец, что съездила! Теперь и я хочу!
27.05.2012
Валюша, спасибо 😊 Да, там здорово!!!
27.05.2012
красивые фото,а я живу в Украине,объездила половину Союза,а в Закарпатье не была+
Спасибо 😊 Я в Берегово тоже впервые была, в Закарпатье чудесно 😊
Очень интересный отзыв! Красивые фото! 😊 +
Спасибо 😉
27.05.2012
И я туда хочу(((красивые места!+
Да, там так здорово!!! ❤️
Спасибо 😊
+.Жаль, что вряд ли побываю. 😞
Конечно, это далековато 😞
27.05.2012
Дэйзи, очень душевный отзыв получился! Видно, как вам понравились эти места! Столько впечатлений! Было очень интересно почитать и рассмотреть фотографии 😊 +
27.05.2012
Спасибо, что прочитали, оценили- мне очень приятно 😊 Я правда еще под впечатлением 😊
27.05.2012
интересный отзыв, не отказалась бы там побывать:))+
Спасибо 😊
Я бы с удовольствием посетила термальные источники на родине. Удалось побывать в Венгрии http://irecommend.ru/content/super-kaif , но там и шкафчики закрывались и инфраструктура была... Я бы из такой водички не вылазила.
+Очень красивый отзыв!Фото потрясающие! Сама прожила некоторое время, правда в юном возрасте, в Ивано - Франковске. Но воспоминания сохранились на всю жизнь!
Приятное местечко!+
28.05.2012
Ох! Еще Украина, но уже почти Запад. Интересно!... А украинский язык там слышен?)
Красивое местечко!!!!! ⭐
28.05.2012
Симпатично там! Вам + за интересный отзыв!
28.05.2012
Очень красиво! Прямо как побывала там!
28.05.2012
Девочки, огромное спасибо за внимание, мне очень приятно и спасибо за Ваши оценки 🎉 ❤️
28.05.2012
Брусниша, украинский там в меньшинстве,но если обращаться по-русски или украински- так и отвечают, но на "ломаном" языке; а между собой почти все по- венгерски (совершенно ни слова не ясно) 😊
28.05.2012
Очень колоритное место!!! Хотелось бы побывать!
Спасибо за отзыв+
Нужно побывать 😊 +
29.05.2012
Девушки, огромное спасибо, что заглянули 😊 Очень хотелось рассказать об этом месте 😊
Какая красота Танюшка. Захотелось там побывать +
30.05.2012
Чудестный отзыв, занесла в избранное!
30.05.2012
Викуля, и я мечтаю туда вернуться 😊
Agatha, спасибо Вам 😊
Ну вот благодаря Вам я практически побывала в Берегово 😊 ! Очень красиво+++
03.09.2012
Очень красиво! +
11.09.2012
Так захотелось погрузиться в тёплую, целебную водичку, просто сказка и полный релакс! 😊 +
16.09.2012
Шикарное место для отдыха 😊
09.07.2016
В прошлом году там были-очень понравилось!!
Интересный отзыв! 😊
А фото ценны ещё и тем, что на них лето! ❤️