Как я уже множество раз говорила, итальянская проф марка косметики для волос Elgon - это одна из лучших вещей, что случались с моими волосами))) Абсолютно все средства, что я попробовала, мне подошли и отработали свою стоимость на сто процентов, сделав волосы очень ухоженными и красивыми!
Восстанавливающий крем Elgon создан специально для поврежденных пористых волос. В отличие от восстанавливающих масок других марок, крем Elgon закрывает кутикулу волоса, следовательно, после него не нужно наносить бальзам, как после большинства других таких средств, он сам может применяться в качестве бальзама (как и все маски от этого производителя!)! Время выдержки при использовании крема как маски - 10 минут, при использовании как бальзама - 1-2 минуты.
Крем густой по консистенции, запах у него странный - какой-то мужской, на волосах остается лишь слегка (к счастью)). Расход экономичный, баночка огромная!
После применения волосы блестят, становятся более упругими, более мягкими (!!!) что редкость после восстанавливающих средств, обычно такие средства делают волосы, наоборот, более жесткими.
Как правило, ни одним восстанавливающим средством нельзя пользоваться постоянно, можно только курсом. Примерно 2 недели волосы восстанавливаем, затем переходим на увлажняющие или питательные линейки. Почему? - потому что длительное применение восстанавливающих продуктов сделает волосы настолько жесткими, что вы получите обратный эффект - плохо лежащую солому, ломкую, как стекло.
Но крем Элгон - исключение! Он не добавляет волосам этой чрезмерной жесткости, так что пользоваться им можно намного дольше 2х недель!
Волосы мягкие и поэтому меньше склонны к ломкости, для меня это огромный плюс, т.к волосы очень поврежденные и до этого кончики обламывались чуть ли не при каждом прикосновении.
Так что это отличное средство!
Кому подойдет: тем, у кого волосы повреждены от регулярных окрашиваний, термоукладок и тд.
Волосам ОЧЕНЬ сильно поврежденным (например, обесцвеченным, после смывки щелочной (пудрой), да и смывки кислотной (спец декапирующими составами) - т.е, таким, какие были у меня - восстанавливающий крем тоже подойдет и понравится. Но все же в таких случаях лучше будет комбинировать его с питательной "тяжелой артиллерией" - маской "Питательный шелк" из серии Primaria от этого же производителя.
PS: Чтобы не быть голословной, добавлю фото волос того времени, когда я пользовалась этим восстанавливающим кремом:
Без укладки, высушенные естественным путем:
С укладкой (чуть чуть уже подпортившейся)) цвет волос неравномерный из-за смывки
Шампунь Elgon Bagno Di Energia
Маска Elgon Питательный шелк
Солнцезащитный спрей для волос Elgon Sun Haircare Fluido Idratante
Восстанавливающий мусс для волос Elgon luminoil (Люминойл)