Недавно писала отзыв про Голдлайн ПЛЮС, сегодня рассказываю про оригинальный препарат с тем же действующим веществом - рецептурный Promomed Редуксин 10 мг.
Оба лекарственных средства были мне назначены врачом-эндокринологом, у которого я наблюдаюсь. Далее подробно опишу свои впечатления от приема и расскажу о результатах, которых удалось добиться на фоне приема.
Упаковка.
Редуксин продается в небольшой картонной коробке, которая выполнена в бело-синей цветовой гамме.
На упаковке основная информация о товаре. Серия, а также срок годности выбиты на боковой части коробки.
Promomed Редуксин 10 мг отзыв
Инструкция по применению большая, двухсторонняя. Выполнена она мелким, но читаемым синим шрифтом.
Promomed Редуксин 10 мг отзыв
Дублирую основные моменты о препарате в цитатах.
Показания.
Для снижения массы тела при следующих состояниях:
— алиментарное ожирение с индексом массы тела (ИМТ) 30 кг/м2 и более;
— алиментарное ожирение с ИМТ 27 кг/м2 и более в сочетании с другими факторами риска, обусловленные избыточной массой тела (сахарный диабет 2 типа/инсулиннезависимый/ или дислипопротеинемия).
Способ применения и дозы.
Редуксин назначают внутрь 1 раз/сут. Дозу устанавливают индивидуально, в зависимости от переносимости и клинической эффективности. Рекомендуемая начальная доза - 10 мг, при плохой переносимости возможен прием в дозе 5 мг. Капсулы следует принимать утром, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости. Препарат можно принимать как натощак, так и сочетать с приемом пищи.
Побочные действия.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - сухость во рту, бессонница; иногда - головная боль, головокружение, беспокойство, парестезии, а также изменения вкуса; в единичных случаях - боль в спине, депрессия, сонливость, эмоциональная лабильность, тревожность, раздражительность, нервозность, судороги.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: иногда - тахикардия, сердцебиение, повышение АД, вазодилатация.
Со стороны пищеварительной системы: часто - потеря аппетита, запор; иногда - тошнота, обострение геморроя. В единичных случаях боль в животе, парадоксальное повышение аппетита, транзиторное повышение активности печеночных ферментов.
Дерматологические реакции: иногда - потливость; в единичных случаях - кожный зуд, пурпура Шенлейн-Геноха (кровоизлияния в кожу).
Со стороны организма в целом: в единичных случаях описаны следующие нежелательные клинически значимые явления: дисменорея, отеки, гриппоподобный синдром, жажда, ринит, острый интерстициальный нефрит, кровотечения, тромбоцитопения.
В упаковке 3 блистера с капсулами. В каждом по 10 капсул голубого цвета. По цвету они мне сразу напомнили другой препарат для снижения массы тела - отечественный Орлистат.
Причины назначения.
У меня метаболический синдром, избыточная масса тела. Я занимаюсь этим вопросом уже второй год. Последний год под контролем врача-эндокринолога. Успехи есть, много лишнего веса уже сброшено, но еще есть, что сбрасывать и над чем работать.
Дозировка.
Мне было назначено принимать данный препарат по одной капсуле в день на протяжении месяца.
Общие впечатления.
Принимала Редуксин практически сразу после месячного приема Голдлайн плюс. На этом препарате добиться снижения веса мне не удалось. Было решено попробовать оригинальный Редуксин с тем же действующим веществом.
Прием средства один раз в день удобен, мне нравится. Принимала данный препарат я в дневное время - примерно в 12-13 часов. Мне показалось это время наиболее оптимальным.
Данное лекарственное средство требуется запивать обильным количеством воды, иначе может немного подташнивать.
На фоне приема в течение дня присутствует ощущение наполненности. У меня получалось обходиться без вечернего приема пищи. Утром я завтракала, днем обедала и ближе к вечеру у меня был полдник, который иногда переносился на ужин. завтрак и обед были стандартными, а на полдник я чаще всего ела какой-нибудь фрукт (чаще всего банан или апельсин) и пила кефир (иногда ряженку или снежок). Если хотелось есть могла съесть несколько орешков, но это редко. Пару раз ужин был более существенным.
Чувство голода по вечерам было, но его уровень был умеренным. После более существенного ужина наоборот было ощущение переполненности, как будто я переела, хотя порции и были небольшими.
Утром завтракать хотелось сильно. Общая калорийность дня уменьшилась. Сладкое за месяц я практически не ела и есть его почти не хотелось.
Побочные действия.
Иногда была небольшая сухость во рту, но не слишком существенная.
Два раза во время приема у меня было повышенное давление (ранее такого не было). Но давление было повышенным не постоянно, поэтому не уверена, что это от Редуксина. Повышение было зафиксировано уже на второй половине пачки.
По ЖКТ пару раз тоже были нежелательные явления, но тоже нестойкие и под конец пачки. Тоже не знаю, повлиял ли Редуксин.
Результат.
Вес на фоне приема пошел вниз, несмотря на то, что на Голдлайн ПЛЮС он стоял на месте. За месяц ушло 3 кг. Результат отличный. Прием препарата сейчас закончился, на данный момент я принимаю другие лекарственные средства.
Стоимость и место покупки.
Редуксин был приобретен в Аптеке плюс за 2574 рубля 80 копеек. Сейчас там же данный препарат стоит 2845 рублей. Совсем не бюджетно.
Promomed Редуксин 10 мг - эффективный рецептурный препарат для снижения массы тела. Средство недешевое и с большим списком побочек, но результат, однозначно, меня порадовал. Могу рекомендовать по назначению врача. От меня 5 звезд.
Я на этих капсулах скинула за месяц 5 кг, но к сажелению пришлось прирвать приём так как узнала о своей беременности. Ну и конечно по цене они выходят очень дорого.