Опубликовано 1 Ноябрь, 2016 - 18:51

Добрый день! Чуть больше года назад купила себе "натуральные" тени от одной французской марки. Меня тогда привлек состав и эко сертификаты, скажу честно, люблю пробовать косметику органическими составами, в то числе и особенно декоративную. В то же время я понимаю, что часто декоративная косметика органических брендов, пока по качеству результата уступает часто "обычному декору", ту же тушь пока пробовать боюсь, потому что у меня чувствительные глаза.

Полное наименование теней:

Тени для век Couleur Caramel Eye shadows

Цена около 10-11 евро.

Место покупки: Хельсинки, магазин Стокманн.

Производство: Италия.

Внешний вид.

Упаковка вся такая....натуральная, мне очень импонирует такое оформление. В плане экологии дружественная упаковка, по факту бумага и металлическое основание. Все перерабатываемое. Конечно, все это на любителя, но мне очень нравится и в косметичке, данные тени не открываются, благодаря маленькой резиночке. В наборе нет, ни кисточки, ни спонжей. Все тени продаются по одной штуке в упаковке. Если вы хотите, то можно докупить, картонную упаковку с зеркалом, рассчитанную на 2 рефилла теней.

Свойства, отдушка, цвет.

Знаете была удивлена, потому что тени очень сухие, но я так понимаю это из-за состава, чтобы продлить срок годности, так как, 18 мес. с момента вскрытия упаковки для органической декоративной косметики хороший срок. Хочу отметить, что сухость текстуры никакого дискомфорта коже век не приносит.

У теней не заметила никакой отдушки, но могу говорить только за данный оттенок, так как состав теней отличается в зависимости от цвета.

На моей коже век тени замечательно "сидят" без базы, что радует.

Оттенок М 346 Цвет...так цвет, в тенях на тот момент я не встречала еще такого?. Влюбилась сразу и ходила вокруг теней около месяца, но потом решилась на покупку. Этот розовый оттенок и золотистым шиммером влюбил в себя. Но хочу отметить, что вся красота оттенка видна только при солнечном или электрическом освящении.

Дневной свет:

солнце\тень дневной свет

без базы и на базе (справа)

Электрическое освящение:

без базы и на базе (справа)

Состав (фотография кликабельна):

Мое мнение.

О покупке тене не пожалела ни разу, но использую не так часто, потому что этот оттенок розового делает мои глаза уставшими и подчёркивает их красноту. У меня есть розовые тени, которые ведут себя иначе. С данным оттенком обязателен карандаш или подводка, ну или идеально выспавшиеся глаза.

Сами тени отличного качества в складку века не скатываются, я ношу всегда их без базы для теней и ни разу пока не подвели. Тестировала их с утра до вечера, но к вечеру бледнеют чуть-чуть.

Использую их как писала выше с карандашом или подводкой, люблю в сочетании с серыми тенями. На вечер отличный вариант, потому что красота оттенка лучше видна на искусственном освящении.

Цвет подходит и для зимы, и на весну тоже хорошо идет.

Так выглядят в макияже:

При возможности куплю другие оттенки у Couleur Caramel .

Хочу познакомиться поближе с данным брендом, но пока из-за обилия декоративной косметики в моих запасах, не покупаю. С органической декоративной косметикой шутки плохи, я читала на форумах, что блески и помады могут испортиться очень быстро, буквально 2-5 месяцев....но тени совсем другое дело, у меня у же 1,5 года и никаких признаков "старения".

Рекомендую ли я тени? Конечно! Да, они чуть отличаются от тех, к которым мы привыкли, но качество у них достойное, плюс к этому хороший состав. Единственно мой оттенок, своеобразный, но как ни старалась, моя камера его красоту передать не смогла.

P.S. Фотографии из отзыва были сделаны более года назад, увы, переделать не получается, так как у нас почти уже "полярная ночь"(((.

Надеюсь отзыв был для Вас интересен и полезен!

VetaSvetрекомендует
Красивый оттенок, такой нежный 😊
Goo Спасибо 😊
01.11.2016
Красивый оттенок, но мне тоже подобные дают уставший взгляд. Только если сочетать с другими. Но очень красивый!
01.11.2016
Точно, в условиях полярной ночи мейки особо не пофоткать 😊
Даже не замечала этот бренд ещё. Тоже завалы косметоса, а пользуюсь только тоналкой и тушью, такая стала лентяйка 🤓
01.11.2016
Красивый оттенок. Жаль, что камера всю его прелесть не может передать.
01.11.2016
Очень приятный оттенок и упаковка такая интересная)
01.11.2016
приятный и нежный оттенок)
Пастель. 😇
01.11.2016
Какая же красивая упаковка у этих теней 😂 и я люблю органику, только уходовую, декоративную органику пока не пробовала 😊
Какой нежный цвет 😊
01.11.2016
Очень необычный оттенок. Думаю, в сочетании с серым должен смотреться вообще шикарно 😊
02.11.2016
Приятный и достаточно естественный оттенок 😊
02.11.2016
У меня когда-то был очень похожий оттенок теней 😊 Я тоже люблю пробовать органику, но не всегда остаюсь довольной. На тебе очень нежно смотрятся ❤️
02.11.2016
Мне тоже розовые оттенки не подходят. Все спрашивают: "Ты чего такая заплаканная?"
Сразу видно натуральность 😊 такое оформление упаковки классное 😊
02.11.2016
Dem'Yana есть удачные розовые,но все равно этот люблю

ufo-59 Да, если честно я тоже, поняла что тени уже давно не покупала, да и пользоваться не успеваю)

Innno4ka Да, нет проф.фотоаппарата увы(((

Тайра,Венсди,Эс Спасибо)))

nataliya34 согласна, нежный очень цвет)

lisa13041989
декоративкой органики тоже очень много, но удачного в ней не так много....

Medio С серым хорошо идет, но сфотографировать не смогла у нас уже все зима пришла, солнца нет вообще...

КОКОСовая
Спасибо 😊

evocative
Согласна, органика-это как повезет(((

Leno4ka1234 Не все розовые оттенки так себя ведут, но этот из их числа

Vrednaya1 Да, упаковка красивая ❤️
03.11.2016
оттенок чудесный, жаль, мне такие не идут - глаза выглядят, словно сутки не спала. Но там же и другие, наверняка, есть)) Буду знакомиться при возможности!
p.s. если не секрет - где именно в Стокманне? 1 этаж, где вся косметика-люкс, или внизу?
03.11.2016
Briony Привет! Не секрет конечно)).Внизу сейчас масс-маркет перенесли вниз, а для многих органических брендов сделали отдельные стелажи красивые вдоль стены, должны быть среди них :).
03.11.2016
Спасибо)) только органика там дорогая:(
03.11.2016
Briony Я тебе напишу, магазин органики, где много декора и цены там разные, ну и Вы такс фри наверно можете получить, вроде от 50 евро можно вернуть...
09.11.2016
Очень красивые! 😇
11.11.2016
JENNIS Спасибо 😊
18.11.2016
10 евро за тени на полтора года при самом удачном раскладе 😲 это конечно лихо)
21.11.2016
First Lady Согласна, но пока они не испортились. Я думаю, просто так написано, потому что у них натуральный состав, действительно натуральный.
к слову у теней Диор срок годности после вскрытия упаковка 6мес. всего, но конечно они служат намного дольше.
Просто это тот срок, в который производитель гарантирует качество средства, я так понимаю.
21.11.2016
VetaSvet, я честно вообще не заморачиваюсь с сухими текстурами, использую до срока годности указанного на упаковке, а не в течении того, который после вскрытия 😊
21.11.2016
First Lady, я тоже 😂 , но этих теней боюсь, как только начнут не так себя вести, придется прощаться.
В целом интересно какая она натуральная декоративная косметика, но по срокам с ней все сложно. 😐