Решила написать пару слов в защиту этой действительно незаменимой для меня штуки.
Если у вас остаются полосы на лаке после спанья как без сушки так и с сушкой - может проблема в лаке, а не в сушке?...
Если кому-то не нравится масло на руках, то зачем покупать масляную сушку и потом жаловаться что оно растекается....
Я не знаю ускоряет ли эта штука высыхание лака и на сколько. Не проводила экспериментов. Не засекала время. Чисто интуитивно мне кажется ускоряет. Но я пользуюсь ею немного с другой целью.. Свеженакрашенными ногтями очень легко собираются все углы и поверхности в доме. А с этой сушкой поверхность лака становится как бы более скользкой. И тогда посторонние предметы не влипают в поверхность ногтя, а как бы соскальзывают.
Ну то есть то ли у вас прилип ноготь к джинсам и пока вы одернули руку, остался след. То ли ткань проехала по масляной поверхности не прилипнув и не повредив лак.... Понятно, если ради эксперимента ковырять ногти гвоздями, то масло это не поможет. Но когда вы нечаянно слегка касаетесь одежды, постели - это спасает 200%.
По поводу того, что это собсна масло. Меня это абсолютно не смущает. Я даже руки после нее не мою (не никогда, а просто непосредственно после маника:) - немного растираю масло в ладошках если оно где-то прям потекло и оно впитывается. Я не брезгую маслами. У меня были масляные укреплялки ногтей и никогда ничего меня в них не смущало, не испытывала неудобств. Если у кого получается перебор, может надо меньше лить? Не надо прям топить ноготь в масле. Капли достаточно. Ну если уж она стекла вбок куда-то, то можно расереть пальцем, слегка касаясь поверхности. Как я уже говорила, палец не прилиплет к лаку, а будет скользить.
По поводу того что это пипетка а не кисть.... Вопрос личного предпочтения. О вкусах не спорят. У меня была похожая сушка с кистью. Плюс - удобнее наносить не гадая куда оно потечет. Минус - кисточкой можно было повредить свежую поверхность лака если дрогнет рука:)
Вывод: вещь однозначно нужная. Я всегда на два слоя лака наношу закрепитель для глянцевости и долговечности носки. И сверху эту масло-сушку для избежания мелких повреждений пока лак еще свежий. Очень спасает.