Впервые услышала об этом чудо-дезодоранте от одной блогерши в Инстаграм и решила испробовать. Магазин Ева, цена по акции 31 грн, три вида: алоэ, мангустин и просто белый кристаллы услужливо стояли в ряд. Взяла мангустин, чтобы вкуснее пахло.
Это уже дома я обнаружила, что кристалл не имеет аромата вообще, от слова совсем. Задумалась тогда: а может он ещё раскроется? А может нужно намочить? А нужен ли мне такой?
Сам он увесистый и в то же время почти невесомая упаковка: поначалу казалось, что флакон будет то и дело падать, но это не так. Плотная пластиковая крышка и пластиковый чуть смягчённый пъедестал уверенно защищают кристалл, а снизу есть отверстие для вентиляции и стекания воды. Не выскальзывает из рук и удобен в использовании: смочить водой и провести по чистой коже подмышек.
В составе только два ингридиента: натуральные минеральные соли и экстракт мангустина в моём случае. Также утверждается, что в составе нет спирта, парабенов и красителей (этот пункт нелогичен, но ладно). Весит стик 60 гр, срок годности указан 18 месяцев с даты изготовления, а ниже указаны те же 18 месяцев, но только после открытия.
Сам кристалл очень симпатичный: гладкий, мерцающий. На упаковке написано очень двусмысленное "хватает до одного года", но, спустя полтора месяца использования, начинаешь в это верить.
. Идея этого дезодоранта в том, что он не забивает поры, не оставляет следов и обладает антибактериальными свойствами, а значит вы будете потеть, но без запаха.
Так ли это?
Я не страдаю повышенной потливостью, но имею лишний вес, поэтому жара, конечно, влияет на меня. От дезодорантов-спреев у меня несколько раз забивались поры и в подмышках прощупывались шарики. К счастью, уплотнения исчезли после отказа от них и на замену пришёл кристалл. За эти полтора месяца использования (один раз в день утром) я много ездила по жаре, купалась в море, ночевала с палатками в лесу, поэтому с уверенностью могу сказать: он работает! Я удивлена, но это так!
Подмышки могут быть влажными при повышенной потливости, но запаха нет. Мне хватает действия дезодоранта примерно на сутки. Можно также мазать ступни перед походом в спортзал — ощущение чистоты останется с вами дольше. Не вызывает раздражения после бритья. Следов не оставляет, но имеет две особенности.
Кристалл нельзя ронять, потому что он разлетается вдребезги и я не уверена, что его можно слепить обратно.
Дезодорант имеет свойство перенимать запахи, с которыми имеет контакт.
Я люблю использовать его на влажное тело сразу после купания и стик держит аромат геля до следующего раза. Точно также если кто-то не слишком ароматный захочет намазаться, то при следующем открытии крышечки вы услышите запах пота. Конечно, нужно привыкнуть к тому факту, что дезодорант не имеет своего личного запаха, но зато ничего не сможет перебить аромат ваших духов.
В целом, я очень довольна этим товарищем, порекомендовала всем своим. Из недовольных осталась только сестра, но она не читала инструкцию и после натёртых в подмышках мозолей выбросила стик. Поэтому не забывайте его смачивать! 😁
Вот что бывает, если уронить.