Конкретно эта сумка-переноска Глобэкс понравилась малым весом (1,3 кг), так как малыш родился крупным, и недорогой ценой (в 2014 г. 1800 руб). Так же, как и большинство коконов она имеет:
- жесткую вставку в дно, чтобы ребенок лежал ровно, жесткое дно вставлено в мягкий матрасик, так что на деле довольно комфортно,
- мягкие поролоновые борта, они упругие, в застегнутом виде форму относительно держат, в расстегнутом – ребенок, разваливаясь, их раздвигает,
- отстегивающийся капюшон от ветра и дождя (мне его не пришлось использовать ни разу),
- ткань хорошо протирается, можно стирать в машинке, жесткое дно вынимается,
- есть диагональный ремень, но я его, как и предыдущий автор, не рискнула использовать, так как положение очень неустойчивое получается,
- застегивается двумя молниями по бокам, что удобно, если нужно запихать брыкающегося малыша,
- размеры по моим измерениям 64х26х15, допустимый вес производитель указывает 7,7 кг. Вмещается в любые коляски-люльки.
- мне достался красивый насыщенный синий цвет снаружи и серый внутри.
Мысль купить сумку-переноску (кокон) Globex появилась, когда собрались провести лето с малышом у бабушки, предстояли авиаперелеты, и выяснилось, что на боингах люлек для младенцев нет и даже запрещено сажать такие семьи на передние места. Со слингом ребенок совсем не дружит.
И действительно она очень помогла! На моем опыте трудно с малышом было не в самолете, а в самом аэропорту на прохождениях досмотра и т.д. Сумка очень выручила, можно было поставить ее в любой момент на какой-нибудь стол, когда нужны были обе руки (например, потребовалось снять обувь), да в крайнем случае на пол. В зале ожидания было также удобно, сидя на кресле, я поставила ее на колени и руки отдыхали. У меня ребенок искусственник, и в аэропорту я его кормила два раза смесью, а чтобы ее развести, нужны обе руки. В самом же самолете я малыша уже держала на ручках, так как лететь было недолго. Сумка действительно очень легкая!
Также несколько раз ходили с ней в поликлинику, тоже удобно тем, что руки отдыхают, не нужно все время держать на ручках + не зависишь от пеленальных столиков, которые стоят далеко от кабинета и не всегда свободны.
Последний раз мы использовали ее в 6 месяцев на обратном перелете, ребенок был 68 см, помещался уже за счет полусогнутых ножек (предпочитал лежать так сам, так как физиологическая поза) и был в одежде на раннюю осень, в зимней конечно уже бы не влез. Если покупать на зимний сезон, то наверное действительно хватит ненадолго, но весну-лето мы отходили полгода.
Недостатком у сумки Глобекс (как и у всех подобных сумок, которые я смотрела) является не совсем правильная балансировка ручек, если взяться за их середину, то головная часть перевесит, поэтому нужно браться ближе к голове. Видимо, по-другому сделать у производителей не получается. Ну и в целом я считаю, что нужно быть очень осторожными при использовании, небезопасная вещь, если относиться безалаберно.
Начитавшись историй в интернете, для себя я выработала такие правила пользования:
1. Всегда застегивать ее, когда ребенок внутри, даже если жара и пройти совсем чуть-чуть (по крайней мере при толчке не вывалится), лучше ребенка полегче одеть.
2. Брать за ручки предельно внимательно, следить, чтобы были захвачены обе ручки + чтобы достигалось равновесие.
3. В местах, где много народу, на лестницах и т.д. брать сумку не за ручку, а обеими руками, обхватив как ребенка в позе колыбельки (мне честно говоря, так носить было удобнее всего всегда, так как ребенок тяжелый и одна рука быстро уставала).
4. Всегда внимательно смотреть под ноги (чтобы не запнуться, не стукнуть о ступеньки и т.д.), не раскачивать сумку на ходу.
5. Ставить подальше от края или придерживать/следить.
Ну а в целом считаю, что сумка свою цену отработала, если ребенок в слинге не сидит, это выход.