Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 00:19

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня хочу вам рассказать о шлейке для кошек от Зооник.

Продается она в любом зоомагазине, но лично я купила ее в магазине Ашан. Цена бюджетная - всего 170 рублей.

В комплекте идет сама шлейка + поводок 1,5 метра, что очень удобно. Шейка очень легко одевается и абсолютно не сковывает движения животного.

Легко надевается.

Не мешает движению животного.

При правильном надевании и фиксации никогда не позволит кошке выскользнуть из шлейки.

Равномерно распределяет нагрузку от поводка на грудь и плечи кошки.

Имеется кольцо для рук.

Сразу хочу сказать, что если у вас взрослая кошка и она ни разу не гуляла на улице, то вы вряд-ли приучите ее к поводку. Мы свою взрослую кошку не смогли приучить к шлейке. Она ей не нравилась, кошка нервничала, пыталась ее снять и мы решили не настаивать.

А вот котеночка, который у нас родился, мы начали приучать к шлейке с трех недель. Сначала я надевала шлейку на пять минут, потом на десять, затем на пятнадцать.

И делала это дома, котенка на улицу еще не выводила.

Когда котенку исполнилось два месяца - он полностью привык к шлейке. И тогда мы в первый раз пошли гулять.

Наш котенок очень любопытный, на улице он бегает, прыгает, ловит насекомых, залазиет на деревья. Прогулки ему очень нравятся.

Но, гуляя с кошкой, нельзя забывать о правилах безопасности. Гулять нужно только там, где чисто и безопасно, подальше от собак. Также нужно оберегать кошку от болезней, которыми она может заразиться на улице. Поэтому обязательно нужно делать прививки, регулярно давать лекарство от гельминтов, не давать кошке есть на улице траву и одевать ошейник от кровососущих паразитов. А после прогулки мыть кошку с шампунем, потому что на шерсте она может принести в дом яйца гельминтов. А затем, при вылизывании шерсти проглотить их.

Шлейку от Зооник рекомендую всем кошатникам, которые планируют выгуливать свою кошку. Она удобная, безопасная, легкая и красивая.

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен.

Мой отзыв про нашу кошку и про хомяка.

Достоинства
  • Безопасно
  • Не стесняет движений
  • Удобно
Недостатки
  • Не обнаружено
RaisaMushрекомендует
26.06.2017
Хорошая шлейка, у меня вот поводочек чуть попроще, так кот на последней прогулке выпрыгнул из него при панике, так как испугался какого-то прибухнувшего дядьку. (А поводок был очень плотно застегнут). Хорошо, что гуляем на лужайке у дома и он побежал в подъезд, а так не знаю, чем бы закончилось ? Присмтотрюсь к этой шлейке, она даже выглядит намного надежнее ?
26.06.2017
Шлейка, действительно, очень надежная. 3-х месячный котенок очень-очень активный, ни минуты покоя, все время стремится куда-то бежать, лезть. А шлейка надежно и безопасно его удерживает.
26.06.2017
Радует, что надежная. У меня был опыт менее позитивный в свое время, котик вырвался из шлейки другого производителя. Но, к счастью, мы его поймали
26.06.2017
Насчет взрослой кошки Вы правы, моя наотрез отказывается ходить в шлейке, гуляет только на руках... А которебенок ваш очень мимишный!