Опубликовано 29 Июль, 2023 - 07:20

Сегодня мой отзыв будет о пластинах для очищения унитазов Namza - это компактная и удобная в применении альтернатива обычным жидким моющим средствам, которая не уступает по качеству вышеуказанным. Когда в доме маленький ребенок, который только начал активно ползать и изучать окружающий мир - обязательно стоит далеко и надежно спрятать средства для пола, сантехники и плит. Жидкие формы, как правило, располагаются в бутылках, имеют крупный вес от 500-1000 г, поэтому убрать большое количество бутылок повыше бывает не просто, в моем случае ванная комната небольшая, а бутылок много - как на кухне, так и в ванной несколько видов кондиционеров для белья, для стирки, средства для очищения поверхности, детские и взрослые антибактериальные жидкие мыла и другие средства. Чтобы сэкономить пространство в шкафчиках и на полках я решила попробовать новый для меня формат средства - пластины.

Это необычный, актуальный и компактный способ хранения средства, которое не менее эффективно справится с загрязнениями и придаст приятный аромат и блеск сантехнике за довольно невысокую стоимость.

Бренд: Namza

Тип: пластины для очищения унитаза

Стоимость: 239 рублей

Место покупки: Вайлдберрис

Страна-производитель: Китай

Пластины оформлены в компактную плотную упаковку в светло-голубых оттенках с изображением пластин и наименованием бренда, одна пластинка заменяет 50 мл моющего средства или 75 г чистящего порошка, что значительно экономит как бюджет, так и местно на полочках, ведь учитывая стоимость и количество пластин в упаковке (30 шт), средство выходит достаточно бюджетным для регулярной уборки.

На лицевой стороне упаковки обозначены краткие характеристики и положительные качества средства, которое подойдет как для экспресс-уборки, так и для генеральной.

В зависимости от вида загрязнений, пластина справится с очищением, образуя пышную пену, тем самым можно не переживать, что средство прольется, "убежит" или не устранит загрязнения, благодаря составу пластины уберут даже сильные загрязнения и оставят после себя приятный запах.

С обратной стороны упаковки можно найти информацию о товаре, способе применения, состав, количестве полосок на одну уборку, а так же информацию о производителе и производстве.

Пластины удобно использовать как для унитазов, так и для очищения биде - для последнего я чаще использую одну пластинку, так как ее полностью хватает для очищения, для унитаза мне тоже хватает одной, но при генеральной уборке в зависимости от загрязнения и налета - можно взять 2 пластинки.

Как я уже говорила, средство компактное, легкое, что дает возможность разместить его даже на небольших и не совсем надежных полочках - к примеру подвесных или пластиковых, это существенно отличает его от бутилированных средств, ведь их стандартно можно разместить только в шкафчиках, которые способны выдержать соответствующую нагрузку. Из-за маленького ребенка я не могу спокойной оставлять средства, как раньше, на полу за экраном ванной, потому что маленькая шалость добирается туда. Поэтому как минимум несколько бутылок средства я заменила пластинами, которые весят всего лишь 50 грамм.

Для экспресс уборки нужна одна пластина, а для генеральной - 2, средство простое в использовании и имеет хорошую эффективность, но важно обеспечить правильное хранение для сохранения свойств пластин: их следует хранить от +5 до +25 в сухих помещениях, вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей. В принципе, эти параметры схожи с хранением других моющих средств.

Срок годности: 3 года с даты изготовления

Дату производства можно найти в самом низу упаковки с левой стороны, она пропечатана черным шрифтом.

АПАВ 15-30%, НПАВ 15-30%, динатриевая соль ЭДТА 5%, менее 5% : силикон, глицерин, консервант, ароматизатор

Упаковка открывается по отрывной линии, под которой располагается зип-клапан, с ним пластины будет удобно хранить: он обеспечит сухость и сохранность пластин от попадания влаги, пыли и других воздействий.

Внутри располагаются пластины, которые следует брать только сухими руками, я обычно делаю всю уборку в перчатках (даже протираю пыль), так как кожа у меня сухая и склонна к раздражению, лучше в моем случае не контактировать с бытовыми средствами голыми руками.

Пластинка имеет небольшой компактный размер и весит всего лишь несколько грамм, аромат ненавязчивый, тонкий, цвет - голубой.

Поэтому я в перчатках (обязательно сухих), чтобы не задеть влагой другие пластины, беру одну пластинку для экспресс-уборки, бросаю ее в унитаз, спустя некоторое время простым ершиком очищаю поверхность, во время уборки образуется пена, после очищения смываю все водой.

Пластины полностью растворяются без следа, убирают загрязнения, желтизну и придают ванной приятный аромат, он не резкий, не навязчивый.

Такой формат средства для уборки мне понравился, он удобен не только для хранения, но и для использования - полностью убирает желтизну и прочие загрязнения, оставляя унитаз чистым, а комнату приятно пахнущей. Пластины Namza отличная альтернатива жидким средствам, это незаменимый помощник в уборке для хозяек, которое имеет приятное соотношение стоимости и качества.

FanechkaSрекомендует