Хозяюшкам и хозяинам пламенный привет!
Знакомо ли вам такое?
Вы видите крутую рекламу кондиционера, или читаете описание, и представляете, как круто и долго благоухает ваше постельное белье или одежда....Но, все ваши крутые ожидания в миг рушаться после первой стирки?!
У меня такое точно было, и не раз!
Я покупала много разного кондиционера для белья, были реально достойные, и случались не очень варианты...С не очень вариантами я не церемонилась, и пускала их тоже в дело.
Ну например, для протирки пыли на мебели, или добавляла в воду, чтобы помыть полы. Наверное уже для всех это далеко не секрет, что добавление кондиционера в воду для уборки уменьшает в дальнейшем пыль, а точнее наседание её на мебель, полы.
Вот мои некоторые, пусть старые отзывы на кондиционеры:
На работе мне посоветовала коллега купить такой кондиционер, тем более она его лично проверила, и очень рекомендовала. Конечно, первым делом меня смутила цена на него. Но я решила рискнуть, так как уж очень люблю ароматные вещи, и тем более постельное белье.
Бренд: Buzzy, для меня совсем неизвестный.Страна производства: Великобритания.
Серия граннулированных кондиционеров называется "Freeze Breeze".
СУПЕРКОНЦЕНТРАТ.
Купила на вайлдберриз.
Стоимость на момент покупки 595 рублей.
У меня аромат White flowers "белый цветок", по всей видимости это жасмин.
В ассортименте ароматы: Floral "цветочный, Exclusive, и мой,White flowers "белый цветок".
То есть 3 аромата в ассортименте.
Описание:
Кондиционер для белья в гранулах Freeze Breeze – это концентрированный ополаскиватель для белья, который добавляется в начале стирки и обеспечивает белью интенсивный аромат и длительную свежесть.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как изначально был упакован кондиционер не вспомню, возможно в пластиковую слюду, но точно помню, что упаковано было хорошо.
Кондиционер находится в не большой бутылочке в черно-зеленых тонах. На флаконе есть не большое окошко, в нем проглядывается размер гранул, а также их оттенок. Внешне чем-то даже схожи узоры с хохломой или гжелью, только в зеленом оттенке. Флакон достаточно мягкий по материалу.
Вес твердого кондиционера в данном флаконе - 275 гр.
Так как производитель зарубежный, соответственно информация на упаковке вся на английском языке, и к моему сожалению, импортер не прикрепил наклейку с переводом хотя бы главной информации: куда обращаться если есть претензии (хотя можно написать на ВБ), какой состав на русском языке, способ применения и прочее. В карточке товара, в фотографиях есть способ применения, какое количество нужно отмерить, но всё же намного удобнее было бы, если на флаконе бы присутствовала информация на родном русском языке.
Крышка зеленая в виде цветка, чем-то напоминающая тюльпан или даже розу.
Крышка откручивается, она выполнена в виде стандартной крышки для кондиционера.
На упаковке указано, что кондиционер 3 в 1, я решила перевести, и вот что у меня вышло:- Long-lasting scent - Стойкий аромат.
- Odours neutralization - Нейтрализует неприятные запахи.
- Washing process support - Поддержка процесса стирки.
Свойства кондиционера в гранулах от Buzzy:
- Подходит для всех видов ткани.
- Подходит для детских вещей.
- Подходит для ручной стирки.
- Подходит для жесткой воды.
- Длительная свежесть, интенсивный аромат.
- Дерматологически протестирован.
Я видела много разных, гранулированных кондиционеров на ВБ, и отзывы конечно были неоднозначные. Например у Lenor. У компании Lenor гранулы довольно крупные, и я побоялась, что вдруг они плохо будут растворяться, будут оставлять следы на вещах..
У бренда buzzy гранулы мелкие, разного размера есть и по крупнее и по мельче. Мне показалось это намного удобнее и практичнее что ли, так как они будут хорошо растворяться в воде. Гранулы имеют такой светло-зеленый, немного грязный оттенок. Они не слишком яркие по цвету, а значит менее окрашенные, в отличии например у Lenor. Значит, можно легко добавлять и не бояться испортить белые вещи - подумала я при покупке.
Открыв крышку, уже чувствуется очень насыщенный и яркий аромат.
Аромат мне чем-то напомнил жасмин, но в тоже время чувствуется морозная свежесть. Он определенно цветочно-морозный, слегка сладковатый. Подобный аромат я не встречала у кондиционеров, возможно просто не сталкивалась с таким.
Состав, который указан на ВБ:
энзимный комплекс, неионогенные пав, парфюм, метилпропандиол, бутилен, гераниол.
Дозировка:
Я добавляю не полный колпачок при стирке, мне вполне достаточно нижней отметки, но бывает, добавляю почти половину. Все зависит от того, в каком количестве я стираю (по заполненности барабана вещами), что стираю, и какой интенсивный аромат хочу получить. Слишком яркий аромат я люблю от постельного белья, так как чувствуется хорошо постиранное и благоухающее белье- это любовь ♥.
Обычные вещи, например джинсы, кофточки, и прочее я стираю с дозировкой меньше половины, практически на дне. Вещи после стирки достаю, ощущаю приятный и нежный аромат, аромат ощущается в процессе сушки и после того, как вещи полностью высохнут. То есть ароматизатор реально стойкий, на моё удивление. Не каждый кондиционер способен так долго действовать и радовать.
Способ применения:
Я засыпаю гранулы прямо в барабан, когда там уже есть вещи (то есть на них сверху). Можно конечно и просто в барабан, а потом уже положить вещи. Далее нажимаю старт для стирки.
Что с мягкостью вещей? В целом, не заметила, что данный кондиционер придает вещам супер мягкость, или супер гладкость. Всё зависит от того, при какой температуре стирать. Например, постельное белье и полотенца я всегда стираю при 90-80 градусов, и не скажу, что кондиционер придает вещам шелковистость. Постельное белье хорошо постиранное, и после глажки намного приятное. Колом вещи не стоят, но и супер мягкость я не ощущаю от них, после использования кондиционера.
Что мне было важно, при покупке этого кондиционера? Стойкий, яркий и приятный аромат, который не выветривается даже после сушки. Я это получила, и очень довольна результатом.
Довольна ли ароматом? Вполне, теперь интересно попробовать просто цветочный аромат, возможно он будет намного интереснее этого, будет играть разными цветочными красками.
Сколько я использовала кондиционера после покупки? Я использовала чуть меньше половины, при том, что стираю вещи и постельное белье каждую неделю, а то и несколько раз. Пользуюсь кондиционером с 22 октября, то есть уже месяц. Получается, что гранулированный кондиционер в моем случае очень даже экономный. Хотя если в каждую стирку класть целый колпачок или половину, закончиться он довольно быстро. Тут всё зависит от того, какой яркий или не очень аромат вы хотите получить на выходе.
Рекомендую ли я к покупке? Однозначно да, конкретно этот аромат "белый цветок" я точно рекомендую, за другие сказать не могу.