Опубликовано 25 Декабрь, 2018 - 04:44

год или более
    8009 рублей в 2013 году.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Здравствуйте! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Хочу рассказать о своей варочной панели, и хотя куплена она более 5 лет назад, все равно до сих пор в продаже.

Только стоит в 3 раза дороже, чем в 2013.

Мы сразу хотели с мужем встраиваемую технику, только вот какую?

Электролюкс мне посоветовала коллега, которая тоже по чьему-то совету купила себе аналогичную модель, только без металлической окантовки.

Представляете, еще 5 лет назад эта панель стоила 8 тысяч в Эльдорадо. Сегодня там же 23 т.р.

Стеклокерамическая варочная панель Electrolux EHF 6547 XOK

Всю технику нам привезли разом, и она стояла еще какое-то время, ждала установки кухни.

Мастера, которые занимались сборкой, вырезали в столешнице отверстие и установили варочную панель:

Стеклокерамическая варочная панель Electrolux EHF 6547 XOK

Выбрали 4 конфорки, и хотя все 4 используются одновременно редко, все равно не жалею, использую периодически все.

Стеклокерамическая варочная панель Electrolux EHF 6547 XOK

Важный момент: у панели не было вилки, только пучок разноцветных проводов.

Мы покупали в магазине электрооборудования специальные "орехи" для подключения.

Фотографий не сохранилось, но это специальные приспособления, размером с грецкий орех из черного пластика, провода соединяются и прикрываются ими.

Все делала электрик.

Конечно, прилагается инструкция:

Стеклокерамическая варочная панель Electrolux EHF 6547 XOK

Предварительно лучше прочесть, я, например, как бы это ни было смешно, только сейчас, во время написания отзыва, узнала, что мощность у конфорок отличается.

Подробнее в цитате:

Материал поверхности Стеклокерамика

Конфорка 1: Мощность 0.8/1.6/2.3 кВт. Диаметр 12/17.5/21 см

Конфорка 2: Мощность 1.2 кВт. Диаметр 14.5 см

Конфорка 3: Мощность 1.2 кВт. Диаметр 14.5 см

Конфорка 4: Мощность 1.5/2.4 кВт Конфорка 4: Диаметр 17х26.5 см

Здесь подробнее про панель управления:

Стеклокерамическая варочная панель Electrolux EHF 6547 XOK

Есть функции таймера, автоматического включения и отключения. Блокировка от детей.

Включается очень просто, но СУХИМИ руками, на мокрые не реагирует.

Переключать можно или нажатием на деления или легонько проводить по ним пальцем:

Стеклокерамическая варочная панель Electrolux EHF 6547 XOK

Сначала при включении на всех конфорках загорается 0, потом уже та цифра, которую мы установим.

Есть еще максимальный нагрев, тогда загорится буква А. Чтобы включить максимальный нагрев, нужно провести пальцем до самого конца шкалы.

Нагревается очень быстро, включенная конфорка красного цвета:

Стеклокерамическая варочная панель Electrolux EHF 6547 XOK

Мы специально выбирали панель с расширяющимися конфорками, но верхней правой ни разу за 5 лет не пользовались. Т.е. я на ней круглой готовлю, но овальной кастрюли у меня нет.

Что удобно, быстро нагревается, достаточно быстро остывает. Пока конфорка горячая, на панели на месте цифр стоят красные пунктиры.

Если, например, выкипел суп, по панель сначала несколько раз пропищит и потом отключится.

Мы не покупали специальную посуду, вроде все кастрюли и сковородки с ровным дном.

Выбросили только одну старую алюминиевую кастрюльку.

Минусы:

Под кромку все равно попадают крошки:

Стеклокерамическая варочная панель Electrolux EHF 6547 XOK

Если что-то долго готовится на передних конфорках, то и панель управления становится горячей, трудно переключать. Но это бывает очень редко. Стараюсь, например, свеклу варить на дальних конфорках.

Если поставить что-нибудь не на конфорку, а мимо, то панель тоже запищит и отключится.

Уход:

Сразу заказала скребок и средство для мытья стеклокерамики.

Особых проблем не испытываю. Примерно раз в неделю наношу чистящее средство, прохожусь скребком и смываю.

Со временем на панели появились царапины, но в жизни не так заметно, как на фото:

Стеклокерамическая варочная панель Electrolux EHF 6547 XOK

На правой фотографии на конфорке какое-то пятно, даже не знаю отчего. Чистящим и скребком не отмылось, но часто бывает, что отмывается со временем.

Вывод:

Это моя первая стеклокерамическая панель, могу сравнить только с обычными плитами с конфорками.

За этой просто ухаживать, она быстрее нагревается, сама отключается, если на нее не так что-нибудь поставить или если попала вода/еда.

Минусы не такие значительные и не омрачают общее впечатление.

Стеклокерамическая варочная панель Electrolux EHF 6547 XOK

Недоумеваю только от так сильно изменившейся всего за 5 лет стоимости.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Рекомендую! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Достоинства
  • Мощная
  • Очень удобное управление
Недостатки
  • Нет вилки для подключения к розетке
Semidelyshkaрекомендует
25.12.2018
Как вам удается так чисто отмыть панель?
Скребком))
25.12.2018
А ещё можно натирать ее самой дешёвой зубной пастой тоже очищает на ура.
Надо попробовать, спасибо!
Спасибо! Я бы не подумала, что пастой можно. Как раз актуальный вопрос)
25.12.2018
Я очень хотела себе подобную панель в кухню, но, т.к.у нас газ, пришлось покупать газовую... Но я ею очень довольна!
25.12.2018
Как цена выросла на нее!
25.12.2018
У меня тоже плита Электролюкс, только индукции. А вот духовка кажется один-в-один как ваша.
25.12.2018
Я такую побоялась купить, думала не отмою. Поэтому у меня обычная газовая
25.12.2018
Стоимость конечно очень сильно изменилась 😲
Кухня у Вас такая красивая ❤️
25.12.2018
Отличная марка и хорошая поверхность. А цены да, в один миг взлетели как-то.
Люблю такие отзывы) Но обожаю газ, варочной панели побаиваюсь, что может кто-то случайно обжечься)
А сколько за электричество платите? Просто сейчас планируем переезд в квартиру, где нет газа, и тоже будем устанавливать встраиваемую индукционнку.
25.12.2018
У нас посудомойка, стиралка, часто пеку, два телевизора. В общем около 600 руб выходит.
о, тоже хотела поинтересоваться про оплату, вполне бюджетно выходит.
Ну, это нормально. Меня просто напугали, что будет под 1000 выходить с индукционной.
Тоже мечтаю о подобной варочной панели, только у нас в доме газ и нужен отдельный кабель. А эта варочная панель работает от обычной розетки 220 В или от специальной розетки для электрических плит?
26.12.2018
Она работает от специальной розетки.

Важный момент: у панели не было вилки, только пучок разноцветных проводов.
Мы покупали в магазине электрооборудования специальные "орехи" для подключения.

Все делала электрик.
25.12.2018
так за это время цены выросли на все 😞
А панель и правда хорошая ⭐
Класс?
25.12.2018
Я когда свою фотографировала, конфорки на фото розовые, хотя в жизни кричаще-красные!
25.12.2018
Тоже хочу такую, но сначала новую кухню)) Возьму в закладки .
Очень полезный отзыв 😊
Нам предстоит еще покупка, но я не могу определиться брать встроенную или прям газовую плиту, так как привыкла все запекать, а электрическая духовка не вечна
28.12.2018
Классная варочная поверхность, я как раз себе подобную присматривала, этого производителя тоже надо посмотреть)
29.12.2018
Наша варочная напоминает вашу 😉