Отзыв пишу после года использования данной модели электрической варки.
Меня при выборе подкупили сразу две вещи:
1. Сделано в Германии.
2. Шкала регулировки нагрева конфорок.
Ну а теперь все по порядку.
У электролюкс есть две почти одинаковые модели, с отличием только в окантовке. Есть металлическая рамка, а есть просто стекло. При покупке в магазине мне по ошибке чуть не продали модель без рамки, я вовремя заметила подвох!?
Мне верится более именно металлическая, т.к. меньше риск откола краев.(это только мое мнение) А к вопросу что рамка сдерживает все потоки убегающей жидкости - Не совсем правда. Сдержит она только малое извержение ? большой потоп придется догонять по столешке и фасадам.
В магазине консультанты пугали, что рамка со временем обдерется и станет ужасного вида. Пламенный привет ребятам✊?, у нас ни чего не ободралось! И чистить возле нее поверхность вполне удобно!!!! (Скребок в помощь)
Кстати, при попадании жидкоси на сенсор управления варка начинает пищать и автоматически отключается. Происходит это даже если во время готовки вы решите протереть влажной тряпочкой сенсор, ну и при потоке убежавшей жидкости естественно?
Так же не нравится этой даме если вы что-то ставите или касаетесь до сенсора без причины (даже в выключенном состоянии). Пищит от недовольства?. Но это скорее плюсы, чем минусы.
Теперь о минусах. Для меня их 2.
1. Не особо понятная мне до сих пор функция (автоматика закипания). Возможно я просто ждала от этой функции большего.
2. Поплывшие цифры. На 2х конфорках немного съехали цифры. На работу варки ни как не влияет, но по началу было неприятно. Есть конечно вариант отвезти в сервис, но он не для меня.
Снова к +
*Разные диаметры и формы зон нагрева жирный +
Овальная конечно за год так ни разу еще не была испытана, но все впереди!
*функцию stop&go особо оценят семьи с маленькими детьми.(Если нужно срочно отойти от плиты и быть уверенным что ни чего не убежит).
*таймер каждой из конфорок
*блокировка сенсора
*Шкала уровня температуры нагрева! В одно нажатие выбираешь нужную температуру, а не жмешь +- пол часа
*довольно легко чистится (специальный скребок+средство и будет Вам счастье)
*индикация остаточного тепла (остывает для электрической варки вполне приемлемое время, это все таки не индукция, ребят)
Еще последнее, что хотелось заметить, на конце провода у варки нет вилки. Придется вызывать электрика для подключения (на нашей духовке шла сразу вилка, поэтому отсутствие ее тут меня удивило)
Очень рекомендую! За маленькие минусы звезды снимать не стану.