Не так давно был у меня купон на скидку 1000 р в М-Видео и вроде ничего не надо было. Тогда решила купить портативное зарядное устройство, ну, или как его еще называют, внешний аккумулятор. Давно о нем подумывала, но все как-то денег жалко было - вроде не особо нужная вещь в доме. Долго выбирать не стала, посмотрела по цене и по отзывам, по емкости чтоб не слабенький был... и остановилась на Huawei AP007 13000 mAh. Обошелся он мне со скидками всеми около 1000 рублей. Так стоит в магазине 2500 - без скидок.
Что мне в нем понравилось:
- алюминиевый корпус. Довольно прочный и износостойкий. В то же время не тяжелый
- большая емкость: 13000 mAh
- 2 порта USB 2.0, а значит возможность заряжать сразу 2 устройства
- не нагревается при работе
- очень простой в эксплуатации - никаких лишних кнопочек и пупочек. Как зарядить понятно и без инструкции, но там тоже все подробно расписано:
- Удобная индикация заряда - синие мелкие точки: если горят все 4 - заряжен, и по убывающей... Более подробно в инструкции:
Из минусов:
- очень короткий кабель. Прям совсем коротыш. Заряжать можно только на столе возле розетки, ну или брать кабель от сотового. При том что если заряжать сразу 2 телефона, по-любому второй кабель придется искать. В комплекте только 1. Подходит любой кабель от телефона.
- довольно увесистый и большого размера. Весит 350 г, размером почти как телефон но в три раза шире. Так-то в принципе можно с собой брать, но для маленькой женской сумочки громоздкий.
Технические характеристики:
Интерфейсы:
Порт microUSB 2.0 - 1шт
Порт USB 2.0 тип A - 2 шт
Тип кабеля: USB 2.0 тип A - micro USB 2.0
Кабель USB для зарядки в комплекте
Как оказалось во время использования - вещь довольно удобная и необходимая в быту - жаль не купила раньше, особенно когда часто ездили на отдых. Заряжается сам не так уж долго (около 4-5 часов примерно при полном разряде), от него можно зарядить телефон около 4-5 раз (почти полностью разряженных) в зависимости от телефона. В частности, заряжала LG X Style и Honor 5A.
При выездах за город или на велопрогулке, когда часто нужен телефон как фотик и маршрутизатор тоже часто выручал. Телефон быстро садится при такой эксплуатации, а пока катишь он спокойно заряжается в рюкзаке.
Кстати, телефон полностью заряжается примерно за 2 часа - в принципе быстро.
Пробовала от него заряжать мелкий фотик - у него тоже есть разъем USB 2.0 - нормально получилось.
Подведем итог:
Вещь очень удобная и нужная. Хоть даже если и не часто будете ею пользоваться, но иногда все же выручит в какой-нибудь ситуации, особенно в дороге. Я иногда им пользуюсь даже дома, когда телефоном хочется пользоваться, он разряжен, а до розетки от дивана далеко. В том случае, если вы не представляете свою жизнь без гаджета, соцсетей и прочих примочек - портативный аккумулятор просто незаменим. Вам больше не придется стаять в поезде возле туалета (возле розетки) чтоб зарядить свой телефон, бегать по аэропорту искать скрытые розетки.... ну и можно будет избежать прочие неудобства, связанные с севшим телефоном или фотоаппаратом.