Нашей старшей собаке уже 14 лет! Это очень почетный возраст, со своими плюсами и очевидными минусами. Нам очень радостно, от того, что наша собака не смотря на все сложности с ее здоровьем до сих пор с нами, в более менее достойном состоянии. Мало довести собаку до столь почтенного возраста, нужно еще обеспечить ей комфортные условия, а так же особенную диету с учетом всех потребностей. К своему возрасту собака дошла к сожалению практически беззубой. Что-то выпало само, что-то уже удалил ветеринар.
На фото уже видны зубные потери, в данный момент они только уваливаются..
И встал остро вопрос - как и чем ее кормить? Проблема осложнялась еще тем, что собака крайне привередливая. Я убила в прямом смысле годы на то, чтобы найти корм который она будет есть. В свое время ею были забракованы все топовые фирмы, холистик, не холистик, тяжелый люкс, полулюкс, премиум сегмент. Все стояло в миске, а моя госпожа воротила нос и демонстративно устраивала голодовку. В один день муж случайно купил корм, и случилось чудо! Но к сожалению, радости хватило на пару лет, потом она стала беззубой и уже не могла есть сухой корм. Опять мы ломали голову, что же предложить ? Были попытки кормить ее консервами из банок, от всех у нее была рвота. Дальше были паштеты и муссы, но цена была космос. Стало ясно, что финансово мы не вывозим. После собака более менее стабилизировалась, начали размачивать ее любимый корм. Опять лечебное голодание и тоскливый взор у миски. Стали добавлять туда желе - вроде дело пошло, но, в один день снова любимая забава- бдение у миски. В итоге какое-то время я кормила ее жидким кормом из пакетиков. Все это длилось до тех пор, пока мой супруг не ударился в ностальгию. Как у него был доберман, и они варили ему кашу, дальше по волнам ностальгии пустилась уже я, у нас была овчарка, и мы тоже с родителями кормили ее кашу. Вечер был полным воспоминаний, мы делились какие были наши собаки, что добавляли им в кашу.. и тут родилось - каша? Почему бы и нет? Если наши собаки детства, причем достаточно крупных пород выросли и прожили 13-14 лет питаясь кашей, и притом ничем не болели, может это вариант для нашей старушки? Первое время я варила гречку или гречневые хлопья, мешала в пропорции 3:1 с консервами из пакетиков. А потом супруг нашел на просторах маркетплейсов собачью растворимую кашу! Ну что ж, я знала что жить в 2024 году круто, но каждый раз все равно восхищаюсь.
Цена на OZON, за 3 упаковки по 3 кг 1500₽
Состав отличный
Есть витамины, ничего не нужно давать дополнительно.
Производитель дает рекомендации по приготовлению каши, но я пыталась приготовить как заявлено, и у меня получался клейстер.
Сухой каша выглядит как обычные зерновые хлопья, запах немного специфический, не могу сказать, что приятный для человеческого обоняния. Я беру ложку объемом 70 грамм и 500 мл воды, не кипяток, а горячую.
Заливаю водой и настаиваю 20 минут, каша разбухнет и как раз остынет.
Каша в итоге получается то что надо, густая, в меру жидкая.
добавляю два пакетика и даю собаке
Она съедает всю порцию с большим удовольствием. Шерсть у нее красивая и блестящая, настроение прекрасное, как и аппетит. Негативных реакций не наблюдается.
Здоровья вашей собаченьке, пусть как можно дольше Вас радует. Не знаю, зачем я открыла ваш отзыв, теперь грустно ,что моей уже 5, а время так быстро летит:(