Этот стик мне посоветовала подруга, а ей, в свою очередь, его порекомендовал косметолог.
Моя необходимость в этом карандаше возникла после удаления нескольких крупных рубцов от акне, остаточные следы от которых имели риск потемнеть в случае воздействия ультрафиолета.Когда удаляла такие дефекты первый раз, о солнцезащите забыла, пятнышки некрасиво потемнели, поэтому теперь решила подойти к этому делу более ответственно.
Насчет нынешней стоимости сказать не могу, т.к. получила его в подарок, но цена, если верить Google, варьируется от 500 до 1000 рублей.
Сам стик небольшого размера, белого цвета, с нейтральным, практически неуловимым запахом.Пластик колпачка тонковат, при неаккуратном хранении может треснуть у основания, и если будет болтаться "в свободном полете", то может открыться.
Трещинки после неаккуратного хранения :(
Очень легко наносится, без блеска и выраженной текстуры.В составе увидела много масел ( касторовое, масло ши, и масло какао), а также витамин Е. Этот "набор" меня порадовал, потому что химические фильтры в солнцезащитных средствах без присутствия увлажняющих компонентов все-таки подсушивают кожу.
Что касается результата использования, то он меня устроил полностью - никаких темных пятне не вылезло. Также я наносила его на две родинки, на плечах - от интенсивного солнца они у меня краснеют и возникает жжение - и была приятно удивлена, что действие стика предотвратило возникновение вышеуказанных неприятных симптомов.
Однозначно рекомендую эту вещь к покупке - даже несмотря на недоработку упаковки и относительно высокую цену. Колпачок, на худой конец, можно укрепить узким скотчем, а расход средства, несмотря на вес всего 9 грамм, настолько экономичен, что оно отработает свои деньги с лихвой.