Опубликовано 18 Июль, 2024 - 21:53

один раз

Здравствуйте!

После того, как нечаянно погнул оправу очков, обратился в мастерскую, где, наряду с исправлением оправы предложили заменить носоупоры. Менять которые со слов мастера надо раз в год.

- Видите, они все желтые, - сказал мастер.

Стоимость услуги и материала 200 рублей.

Я обратил внимание на другие очки, носоупоры в которых также не отличались чистотой и поискал сам товар. На «Вайлдберриз» и «Озон» есть большое предложение носовых упоров для очков, наиболее доступное предложение 137 рублей, я заказал за 158 рублей. Сложности заменить упоры нет никакой, нужна только маленькая отвертка. Я заказал.Носовые упоры бренда Ava Sp, продавец ИП Силаев А.Д. В комплекте: 4 прозрачных силиконовых упора, 4 винта, маленькая отвертка и салфетка для протирания стекол. Отвертка двусторонняя крестообразный и прямой шлиц. Отзывы на товар в принципе нормальные, некоторые покупатели отмечали, что винты несколько крупные, поэтому приходилось использовать штатные. Одного комплекта хватит для замены носовых упоров в двух очках.

Носоупоры представляют собой подушечки из мягкого упругого силикона, полые внутри, прогибаются. В упорах есть выступ для крепления под винт, этот выступ вставляется в крепление на очках и фиксируется винтом, фактически на выступе есть отверстие под винт и не имеет значения какого диаметра будет винт, то есть, если не подойдут винты из комплекта, можно использовать старые, которые стояли в очках. Подушечки одинаково подходят как на левую, так и на правую сторону, размер подушечек 15х7 мм. Постороннего неприятного запаха я не почувствовал. Процесс замены занял всего несколько минут, большую часть времени потратил на чистку креплений от грязи.

Подушечки встали легко, единственное, думаю, что при сильном воздействии на силиконовую подушечку, она может оторваться. Очки приобрели новый вид и заметно похорошели. Покупкой остался доволен!

writebotрекомендует
А у них есть услуга по покраске оправы? Есть хорошая оправа ,но она потеряла цвет
05.08.2024
Здравствуйте! По покраске не знаю, надо специально обращаться и спрашивать, если вы живете в орле могу подсказать адрес нахождения мастерской
Спасибо. Нет, не в Орле. Спрошу тогда у мастера по ремонту