Ртутные термометры из нашего детства сейчас признаны опасными, и, в общем, правильно (хотя это отдельная тема для разговора - почему куча вещей, которыми мы спокойно пользовались в детстве сейчас вызывают у некоторых чувство, близкое к истерике?). Но иметь в доме такое количество ртути в столь непрочной оболочке действительно не самая безопасная на свете вещь, тем более, что опасны-то для здоровья именно пары ртути (то есть ситуация, когда она из разбитого ртутного термометра юркнула под половицы). Так что замена ртутного термометра на электронный совершенно оправдана.
Первый свой термометр мы купили еще лет двенадцать назад, он нам служил верой и правдой но, к сожалению, был забыт в ванной одного турецкого отеля (кого-то мы облагодетельствовали). Сразу же купили второй - как раз этот, Microlife MT 3001. С тех пор пользуемся.
По поводу одобрения врачей - когда к нам приезжала Скорая и мы при них демонстрировали показания этого термометра или мерили температуру - никаких возражений это не вызывало, то есть врачи (причем врачи самые, что ни на есть опытные) показаниям термометра доверяют полностью.
Я - тоже. Вообще говоря, у нас сохранился ртутный термометр и в сложных случаях мы используем и его тоже, но это уже происходит исключительно редко. И я, и дети пользуемся только электронным.
Пользоваться им очень просто - вытаскиваешь из футлярчика, включаешь (он при этом пищит и показывает предыдущее измеренное значение - это, кстати, тоже очень удобно) и помещаешь подмышку. Меньше чем через минуту звучит сигнал - можно вытаскивать и смотреть (огромный плюс в сравнении с ртутными - не надо было держать подмышкой не менее пяти минут, а то и больше - родители детей непосед согласятся, что разница весьма большая).
Единственный минус, с которым, правда,сталкивается только муж - алгоритм подсчета температуры там настроен так, что при медленном изменении он срабатывает до того, как посчитается нужное значение. Для меня и детей это неважно, а вот у мужа есть какие-то странные особенности в подмышечной впадине и у него зачастую фиксируется температура 34.9, например. Тогда приходится пользоваться ртутным и держать его минут десять - только тогда измерение оказывается правильным.
Но тут, видимо, чисто индивидуальные особенности, в целом и общем никаких проблем нет.