Мне нравится видеть на своей кухне деревянные предметы, природной красотой и простотой они придают естественность, уют, выглядят всегда уместно и вписываются в любой интерьер и сервировку.
У меня их не так много, но душевно и с любовью я отношусь к каждому из них, поэтому, когда пришло время заменить маслёнку, рассмотрела в первую очередь именно вариант от
Kitchen из бамбука с пластиковой крышкой.
Место покупки: Фикс Прайс.
Цена: 6 бел.руб. (2$).
Маслёнка - это очень нужный предмет, она позволяет сохранить сливочное масло свежим и вкусным на более длительное время. В таком контейнере с прозрачной крышкой очень удобно хранить сливочное масло, приятно доставать его из холодильника и подавать к столу.
Состав: бамбук, полистирол.
Преимущество основы из бамбука в том, что она не впитывает запахи, легко моется и моментально высыхает, масло можно резать прямо на ней, а нож при контакте с деревом не затупляется.
Обработка. Так как маслёнка предварительно ничем не обработана, её деревянную основу перед использованием нужно обязательно пропитать растительным маслом: я нанесла подсолнечное масло, распределила его ватным диском и оставила до полного высыхания, после чего повторила процедуру. Эта манипуляция поможет надолго сохраниться бамбуковой подставке в целости и сохранности в условиях холодильника, а также после водных процедур.
После такой пропитки маслёнка приобрела немного более темный и насыщенный оттенок.
Уход. Каждый раз после использования брусочка масла до конца и перед закладкой нового я промываю маслёнку губкой с моющим средством и вытираю насухо полотенцем, как и рекомендует производитель.
В такой масленке идеально помещается стандартный брусок сливочного масла, а прозрачная крышка позволяет видеть содержимое.
Здесь всё просто, но хорошо продумано: бамбуковая основа имеет специальное углубление для крышки, которая плотно прилегает и тем самым защищает от попадания внутрь воздуха, а также не соскальзывает.
В такой маслёнке можно хранить и другие продукты, например, сыр, творог, фрукты, оставить до утра небольшой кусочек торта или пирожное, но у нас дома она служит исключительно по своему прямому назначению.
Лёгкая, компактная, стильная, бюджетная, практичная - это основные преимущества маслёнки от Kitchen.
А что, недостатков в ней совсем нет?
При покупке нужно внимательно присмотреться к товару, так как на пластиковой крышке могут быть небольшие повреждения в виде царапин (маслёнка дополнительно упакована в плёнку).
Бамбуковая дощечка имеет не совсем идеальную поверхность, в некоторых местах есть едва заметные зазубринки, которые лучше перед использованием слегка подшлифовать.
В любом случае цена и качество вполне соответствуют друг другу, приобретение радует меня, а я в свою очередь радую своих близких вкусными блюдами и их подачей.
Размер: 19 х 12 х 7 см
Производитель: Китай.
Желаю всем приятных приобретений!.
Масло сливочное Савушкин продукт "Брест-Литовск", сладко-сливочное, несоленое, 82,5%, Высший сорт. - «На сковороде не горит, в кипятке не тонет? Посмотрим!» | отзывы (irecommend.ru)
ЭриАми Кухонное полотенце вафельное - «Текстильный десерт для кухни в формате любимого хрустящего лакомства!» | отзывы (irecommend.ru)
Подставка под горячее Gala "Листок" металлическая - «Все другие покинули наш дом, а "дубовый листок" остался с нами надолго!» | отзывы (irecommend.ru)