Темные круги и отеки вокруг глаз меня не беспокоят. Но вот возраст все больше и больше напоминает о себе появляющимися морщинками и потерей упругости кожи. Наткнулась на отзывы о патчах для кожи вокруг глаз. И решила попробовать. Заказала на Али, была скидка и цена смешная. Заказано было 10 штук, ровно на десять использований.
На русском на упаковке нет ни слова, но инструкция особо и не нужна. Все понятно из картинок, которые пошагово демонстрируют принцип обращения с патчами.
В каждой упаковке пара патчей, они на подложке, упакованы герметично.
Внутри подложка с углублениями, в которых скапливается небольшое количество геля. Вынимать патчи следует осторожно, гель с них стекает.
Накладываем под глаза и оставляем. Патчи приятно охлаждают кожу. У меня они хранятся в холодильнике и я вначале думала, что это из-за того что они холодные. Но оставляю я их под глазами на длительное время и они не нагреваются от температуры окружающей среды, а охлаждают кожу все время использования.
Если оставить на коже более чем на 30 минут - начинают подсыхать и истончаться. То ли испаряется гель, то ли впитывается в кожу.
Нижнее веко у меня в чуть лучшем состоянии чем верхнее. И потому я пробовала накладывать патчи и на верхнее веко. Они конечно для этого мало приспособлены. Часть попадает на бровь. Но верхнее веко тоже хорошо отзывается на такую процедуру. Кожа становится более увлажненной, а морщинки менее заметны. Но к сожалению длится это не очень долго. На следующий день все морщинки на месте. Но нужно учитывать мой возраст. Мне уже за 40 + и кожа нуждается в более серьезных процедурах.
Патчи понравились, пользоваться удобно. Уже готовый косметический продукт под рукой. Процедура приятно охлаждает кожу. Немного увлажняет.
ღ С уважением Елена ღ