Всем добрый день!
Раньше в нашей семье ножи всегда хранились в ящичке кухонного стола в специальном для этого пластмассовом кейсе. Однако, со временем, в нем все равно скапливалась вода, стекающая с ножей, да и сами ножи иногда ржавели.
И вот на 8 марта я решил сделать маме очень нужный и весьма практичный подарок – подарить подставку для ножей. Разумеется, прежде чем выбрать, я просмотрел по интернету множество всевозможных подставок, почитал про них отзывы, посоветовался с продавцами-консультантами в магазинах и, наконец остановил свой выбор на этой подставке для ножей со специальном наполнителем, включающим полипропиленовые волокна.
Почему именно на данном товаре я остановился и в последствие никто из нашей семьи не пожалел о его покупке.
Во-первых, внешне подставка очень симпатичная, компактная и прекрасно вписывается в интерьер кухни. Она находится возле раковины и теперь не надо каждый раз лезть в стол за тем или иным ножом.
Во-вторых, благодаря специальному блоку наполнителя полипропиленовых волокон, ножи всегда стоят вертикально ровно и не соприкасаются друг с другом. Это очень важно, т.к. мокрые лезвия могут в итоге явиться причиной появления на них ржавчины.
В-третьих, в подставку можно легко вставить несколько ножей (тонких, широких, малых, длинных), места хватит всем и они будут прочно там находиться. В нашей, например, стоят 5 ножей разных калибров.
В-четвертых, сами эти прутики, между которых вставляются и фиксируются ножи, не ломаются и не гнутся. Они очень легко расширяются при вставлении ножа и моментально принимают свою первоначальную форму (выравниваются) при вынимании ножа из подставки.
В-пятых, в подставке ножи всегда сухие, т.к. вода впитывается этим самым наполнителем и стекает на дно.
В-шестых, сам блок с наполнителем полипропиленовых волокон легко вынимается и его, как и дно подставки, можно помыть, дабы не создавать присутствия в нем нежелательного постороннего запаха. Я, например, подобную процедуру делаю раз в месяц (это моя обязанность в семье). После того как я промыл все и сам блок высох, я обратно его вставлю на место.
В-седьмых, данная подставка долговечна, практична, гигиенична и цена на нее не очень-то дорогая, доступная любому.
В нашей семье эта подставка служи верой и правдой уже 9 месяцев и пока довольны все. Рекомендую.