Опубликовано 14 Июнь, 2022 - 11:39

несколько раз
    15 руб

Привет!

Сегодня в магазине Ярче купила клюквенный и клубничный кисель производителя "Трапеза" за 14,98 ₽ за упаковку.

Клюквенный и клубничный кисель

Данные кисели содержат семена чиа ( Омега-3).

Каждая упаковка порционна и рассчитана на 1 кружку (200 мл).

Первым на пробу пошел клюквенный.

Клюквенный кисель

Состав

Состав: сахар, картофельный крахмал, сушеная клюква, натуральный ароматизатор «клюква», лимонная кислота, натуральный краситель «концентрированный сок красной свеклы», мука семян чиа.

У данных пакетиков есть надрез для более удобного открытия без ножей и ножниц, но мне так не удобно.

Надрез для простого открывания

Поэтому отрезала верхнюю часть ножницами, высыпала содержимое в кружку и залила 200мл горячей водой, быстро помешивая. Дала пару минут настояться.

Залила горячей водой из кулера

Производитель уточнил, что вода не должна быть ниже 80° (для некоторых киселей вода должна быть около 50°, всегда читайте как именно нужно разводить, чтобы добиться вкусного результата). Чем больше нальете воды, тем будет более разбавленный и с менее насыщенным вкусом.

В нём действительно есть кусочки клюквы.

Готовый, но ещё горячий кисель

Полученный кисель оставила на столе до полного остывания, потом поставила в холодильник (мне так больше нравится).

Так же кисель можно использовать во многих рецептах.Я лично этого не знала.

Почему поставила 4 звезды, а не 5? Потому что клубничный понравился больше.

Обновлено 15.12.2022: поставили 5 звезд, клюквенный сметаем с полок, распробовали, ну ооочень вкусный.

Достоинства
  • Вкусный
  • Недорогой
  • С кислинкой
Недостатки
  • Неудобная отрывашка
Cactus86355рекомендует