Всегда завидовала тем странам, где собаководы убирают фекалии за своими питомцами. Тоже очень хочется спокойно ходить по чистым улицам, дворам и паркам и не бояться наступить в собачье [ой]. Особенно актуальной эта проблема становится по весне, когда начинает сходить снег((( настроение сразу портится, несмотря на теплое солнышко и звонкое пенье птиц.
Поэтому, когда у нас дома появилась собака, я сразу же задалась вопросом: "Чем за ней убирать на улице?!".
О том, что в магазинах давно уже продаются специальные приспособления для уборки фекалий, я на тот момент не знала, больше скажу, я даже и не подозревала, что такое в нашей стране вообще когда-нибудь появится, поэтому каждый раз на прогулку брала из дома магазинный пакет и складывала туда фикалии своей собачки какой-нибудь рядом валявшейся картонкой (к сожалению, помимо собачьих какашек, повсюду валяется куча всякого мусора, так что найти поблизости какой-нибудь кусочек дощечки или картонки не составляло труда). И все бы ничего, но второпях, я частенько забывала брать с собой эти пакеты и приходилось убирать тем, что попадалось там под руку (данный способ меня немного напрягал, т.к. на поиски подходящей посудины уходило много времени, да и до мусорных баков потом все это нести было очень неудобно).
Однажды в магазине я увидела пакеты для мусора в рулоне и подумала, что они прекрасно бы мне подошли и для уборки какашек, к тому же пакетов в рулоне было много и не нужно было бы вспоминать об их наличии каждый раз перед прогулкой. Но, возникла другая проблема, этот рулон никак не хотел помещаться в мой маленький карман, тогда я купила небольшую спортивную сумочку, чтобы складывать туда все необходимые причиндалы для прогулок. Позже мне уже сама сумочка стала доставлять неудобства (нужно было брать сумку поменьше, которая не перекидывается через плечо, а крепится на поясе, чтобы не болталась на мне во время пробежек и игр с собакой). К тому же и эту сумочку и иногда забывала с собой брать на прогулку)))) а может просто не хотела из-за неудобства, да и сами пакеты эти были все таки большие. Обычные пакеты для завтрака тоже не подходили, т.к. были прозрачными.
Через какое-то время я случайно в фикс прайсе наткнулась на чудесное изобретение для уборки за собаками, которое соответствовало всем моим требованиям:
Приспособление компактное, легкое и удобное в использовани
Красивый внешний вид
Много пакетов в одном рулоне + в наборе идет дополнительный рулон
Крепится на поводок или на пояс штанов или куртки.
Всегда под рукой.
А теперь обо всем поподробней.
Данное приспособление выполнено в виде косточки,
Косточка сделана из пластмассы. Размер 8*4 см. Расцветки "косточки" разные. С одного края «косточка» откручивается для замены пакетиков. Советую закручивать ее аккуратно, а то после того, как я решила ее посильнее закрутить, она стала прокручиваться, но итак неплохо держится, к тому же часто открывать ее не придется, одного рулона хватит на 15 уборок.
Кому то не нравится возиться с доставанием пакетов из косточки, поэтому они пользуются одними этими рулонами
В набор также входит дополнительный рулон из 15 пакетиков. Один рулон уже вставлен в "косточку", а второй просто прилагается. Косточка многоразовая, если рулоны закончатся, то в том же Фикс прайсе по такой же цене продаются сменные блоки с пакетиками (в наборе 3 штуки только они не всегда там бывают).
В набор входит "Косточка" и 2 рулона пакетов
Посередине «косточка» имеет небольшое отверстие (2*3 см) для того, чтобы вытаскивать пакетики. Рулон небольшого размера, легко вставляется в "косточку". В рулоне 15 пакетиков. Пакетики друг от друга отрываются достаточно легко. Сами пакетики черного цвета, размер небольшой (30 * 22 см.) Довольно таки плотные и надежные.
Посередине «косточка» имеет небольшое отверстие для того, чтобы вытаскивать пакетики.
"Косточка" крепится на поводок, пояс или любое другое удобное для Вас место. Крепление и застежка также сделаны из пластмассы и особого доверия не внушают, наша правда еще не ломалась, но в случае поломки эту пластмасску легко можно заменить на любое другое надежное металлическое крепление (в зоомагазинах они продаются). Набор удобен тем, что всегда под рукой и его проблематично забыть (если он пристегнут к поводку), когда собираешься на прогулку с собакой.
Способ применения указан на обратной стороне упаковки. Все довольно таки просто:
Ну фото с места "преступления" я делать не стала, думаю сами понимаете почему))) Ничего сложного нет, но я до сих пор не могу привыкнуть брать фекалии руками (пусть даже через пакет) и по прежнему использую какие нибудь картонки. Видела, что некоторые гуляют в одной перчатке, в которой потом проделывают все манипуляции. Но я даже через перчатку не могу их взять((((( Вот бы еще и одноразовые лопатки к ним придумали, такие же компактные, удобные и надежные в использовании, моему счастью вообще бы не было предела)))).
Ну вот и все. Присоединяйтесь! Нет ничего сложного в том, чтобы сделать наш город чище и гуляя по улице наслаждаться чистыми газонами.