Опубликовано 3 Февраль, 2025 - 19:48

Обладателями этих санок мы стали совершенно случайно - находились в поиске нового зимнего транспортного средства для подросшей дочки и неожиданно знакомые, переезжающие в другой регион и не сумевшие пристроить свои санки, предложили их совершенно бесплатно нам:) Мы были совсем не против и на этом поиски завершили))

Так у нас и появились санки "Тимка 5 универсал" в жёлто-зеленом цвете.

Санки "Тимка 5" Универсал

Санки выглядят довольно не плохо, можно сказать, как обычные санки, которые помню из детства, только не на веревочке и несколько усовершенствованные:

Санки "Тимка 5" Универсал

После использования их в течение почти трех месяцев, что в них мне хотелось бы отметить :

- Удобная прорезиненная ручка, которую можно устанавливать как спереди, так и в задней части санок, в зависимости от направления ветра, например, или предпочтений ребёнка 😊 Читала, что некоторые жалуются на не надёжность крепления ручки, но у меня с этим проблем не возникало, ручка не выскакивала в неподходящий момент ни разу, а при необходимости переставить её, отсоединялась довольно легко и вставлялась также.

- Наличие колесиков, которые при необходимости можно выдвинуть и катить санки уже на колёсиках, вместо полозьев. Мне нравится их эта многофункциональность. Очень удобно использовать колёсики, например, чтобы заехать в магазин или проехать по асфальту через дорогу. Для переключения достаточно воспользоваться рычажком:

Санки "Тимка 5" Универсал

Сделать это довольно легко, даже с сидящим в санках ребёнком.

Так выглядят санки с выдвинутыми колесиками:

Санки "Тимка 5" Универсал

- Есть ремень безопасности - это плюс, но он не регулируется по длине и это не всегда удобно. Хотелось бы лучшей фиксации, но в то же время не могу сказать, что этот момент очень сильно портит впечатление от пользования. Просто могло быть и лучше, на мой взгляд.

Санки "Тимка 5" Универсал

Конфигурация ремня довольно незамысловата.

Также есть маленькие колёсики в задней части полозьев, но ими пользоваться мне не приходилось, поэтому пока не могу сказать об их удобстве и функциональности. Мне во всех ситуациях хватало либо полозьев, либо больших колёс.

- имеется спинка, на которую ребёнок может облокотиться и удобно устроиться в поездке.

Но при этом нет утепленного сиденья, его, конечно, можно купить дополнительно, и тогда проблема будет решена, но было бы здорово сразу иметь его в комплектации. Мы используем с этой целью теплое одеялко, с ним сидеть и мягко и тепло. В сильные морозы их не используем, иначе, без специального утепленного чехольчика, в который бы можно было укутать ребёнка, было бы не обойтись.

Цена точно мне не известна, но, думаю, что она довольно бюджетная.

Поэтому в целом, могу рекомендовать их к покупке. Как говорится "дёшево и сердито". Все необходимое есть в комплекте, а утепленное сидение можно приобрести или организовать самостоятельно 🙂

Маленький пользователь доволен, маме везти его удобно и это самое главное.

Подробные отзывы о других наших транспортных средствах можно почитать здесь :

*Детское автокресло Belovedbaby Bab 001

*Детская коляска-трансформер 2 в 1 Verdi Agat

*Автолюлька Kids Prime 0-13кг

Достоинства
  • Доступная цена
  • Ездят по асфальту
  • Колеса убираются
  • Легкие
  • Манёвренные
  • Не нужно оставлять у магазина
  • Перекидная ручка
  • Ремни безопасности
  • Удобная ручка
  • Удобные
Недостатки
  • Длина ремня
  • Нет утепленного сиденья
Kassiopeya1рекомендует
03.02.2025
У нас почти такие же, удобно!)
03.02.2025
😊