Опубликовано 17 Январь, 2018 - 20:58

Отзыв о санках, которым уже почти два года)

Покупала я их по великой распродаже в "Детском мире". Стоимость их, на момент покупки, составляла всего 399 рублей.

Моей дочке едва исполнился годик, когда я их приобрела. Конечно, были мысли, что еще рано. Были идеи купить санки-коляски, где имеется высокая сидушка и козырек. Но, спонтанно оказавшись в магазине, и увидев такую шикарную скидку, я просто отбросила все свои идеи и мысли и решила тут же эти санки приобрести. У нас еще не было совсем никакого зимнего транспорта, докатывали прогулочный блок от Адамекс Нитро (эта коляска имела отличную проходимость даже по снегу, но, увы, слишком тяжело ее было поднимать и спускать (мы переехали на 4 этаж, с нашего привычного, первого)).

В магазине, я попробовала собранную модель санок приподнять - и, после тяжеленной коляски, просто не могла не нарадоваться от чувства еле ощутимого груза в руке. В одной руке!

Санки и правда легкие, только что - неудобно их переносить вместе с ручкой. Ручка - откидная, но она не складывается, как у более поздних версий Ника, а приходится ее самостоятельно откреплять, когда накатались, и просто нести на плече или в другой руке. Можно и не делать этого, но, в собранном виде, санки занимают много места, совсем не компактны. Для гаража, конечно, вопросов нет. Но врят ли многие будут хранить санки в гараже и каждый раз при прогулках их доставать, бороться с вмерзшим уличным замком... Скорее всего, хранение все же квартирно-коридорное.

Из-за ручки, кстати, которая прикрепляется к санкам путем простой вставки в специальные пазы, невозможно санки застраховать от кражи. Если вы соберетесь в поликлинику, например, то надежно пристегнуть специальным анти-угонным тросом получится только саму основу санок, но не ручку. Ее легко открепить и унести. Врят ли это кому-то понадобится, но просто довожу до сведения)))

Меня порадовало, что санки продаются сразу в собранном виде (не то, что самокаты из "Детского мира"). Покупаешь - и тут же можно пользоваться.

Я везла их домой "своим ходом", то есть, сразу же опустила на снег (была зима).

Катились они легко, воздушно, маневрировали по кочкам и кускам льда. Не могла не нарадоваться)))

Конечно, логичным стало, что для ребенка, которому всего год - эти санки оказались "не в пору". Малышка не могла в зимней одежде ровно сидеть, постоянно скатывалась до лежачего состояния. Плюсом служил тот факт, что ручка перекидная и можно ее прикрепить к санкам таким образом, чтобы ребенок находился лицом к маме. Имеется и ремень безопасности. Но он держит малыша только за талию, не фиксирует ребенка между ног, поэтому скатывание вниз неизбежно. Нормально сидеть в санках может только уже подросший ребенок.

Санками мы начали пользоваться, когда дочке исполнилось 2 года. То есть, уже на следующую зиму, после покупки.

Так же, продолжили откатывать их и этой зимой. Дочке на фото 2 года 10 месяцев. И это самый комфортный возраст для этой модели санок. Малышка уже подросла, не так критична низкая сидушка. Ребенок может долгое время сидеть прямо. Но, чаще всего, все равно катается в положении полулежа.

При росте 92 см ножки комфортно лежат на подножке. В два года было не так все идеально, много неудобств - малышка скатывалась, не было опоры ног.

Вообще, санки самые обычные, классические. У меня в детстве были похожие, только гораздо крепче. Говоря про "крепость", имею в виду, что санки от Ника не такие идеальные. Они не ломаются/гнутся, пластиковые детали так же прочны. Но вот есть одна беда - вылетают и раскручиваются болтики, за счет которых держится сидушка, да и вся конструкция. Иногда обнаруживаешь это внезапно, когда нужная деталь уже потеряна в "пути". Неприятные моменты, советую следить и перепроверять перед выходом все эти слабые места, вовремя подкручивать гайки.

При покупке, в комплекте был еще и толстый шнурок, за который можно возить санки, как раньше. Я им не пользовалась, мне непривычно, когда ребенок сзади и я его не вижу. Открепила этот шнур сразу, чтобы не пачкался.

Что касается колес. Их всего два. Они маленькие. Они пластиковые.

На удивление - не сломались спустя два года.

Нужны ли?

Да, часто, ставлю санки на эти колеса, когда переходим голые участки асфальта без снега (дороги, к примеру). Громыхают, но катятся.

Полозья окрашены в тот же красный цвет, что и сами санки. Они от трения с землей, льдом и асфальтом поистерты уже до металлического цвета. Но это не критично. Краска больше нигде не облупливается, вид "товарный" до сих пор. Даже пластиковый держатель на ручке - в превосходном состоянии, не потрескался, не съехал набок.

В качестве комплекта, к санкам я дополнительно покупала сидушку. Брала ее в магазине "Дочки-сыночки". Было очень много на выбор (даже меховые), взяла самую стандартную. Сидушка так и называется "Ника-детям". Она розово-серая, внутри поролон, есть прорези под ремни безопасности.

С ней стало гораздо комфортнее санки катать, ребенку мягче и теплее, не задувает в спину.

По поводу того, как санки катятся. Легко ли ими управлять?

Легко маневрировать по втоптанному снегу, гололеду. Можно везти одной рукой.

Но вот если начинается снежная "каша", дороги плохо убраны, много рыхлого снега - все, санки буксуют, часто приходится применять силу. В такие моменты, очень жалею, что нет санок с четырьмя большими колесами. Я думаю, они куда более надежны, могут помочь проехать по сложным дорогам.

Да, и, честно говоря, раз уж решили купить ребенку санки - покупайте модель посовременнее и с колесами (очень много мам хвалят такие). В январе начинается сезон распродаж. Можно хорошую модель приобрести за копейки.

Что же касается именно наших санок - "Ника-3". При случае поменяю их на более улучшенную модель, это определенно. Не скажу, что они совсем уж плохи - нет. Санки как санки. Вполне себе оправдывают свою смешную цену, которую я за них заплатила. Просто хочется облегчить катание по снегу, благодаря дополнительным колесам. Да и ручку, которая складывается, очень хочется)))

Достоинства
  • Легкие
  • Недорогие
  • Хороши в гололед
Недостатки
  • Выпадают болты
  • Ручка не складная, а съемная
Юленька ♥рекомендует
21.01.2018
А я наоборот за такую модель, как у вас (и у нас)). Мы на санках гуляем только по снежным местам. В магазин или если снега мало, предпочитаю брать коляску (она у нас тоже супер-проходимая).
Верёвку у санок мы, кстати, тоже сразу отвязали Smile