Опубликовано 3 Январь, 2017 - 16:34

Об удобных, комфортных и практичных санках для своих детей я мечтала уже давно, и вот, наконец-то, в этот Новый год Дед Мороз преподнес мне замечательный подарок - санимобиль, универсальные санки с выдвижными колесами, которые легко превращаются в своего рода коляску. Для большого города, где часто приходится передвигаться с ребенком на большие расстояния, преодолевая по пути различные препятствия по типу поребриков, трамвайных путей, пандусов в магазинах санки подобного рода являются не капризом и роскошью, а необходимостью.

Санимобиль премиум.

Еще будучи беременной вторым ребенком я поняла, что санки для дочки мне просто необходимы, потому как после одного из снегопадов я просто не смогла дойти до магазина, так как коляска застряла в сугробах. Пешком нам было никак не дойти, ребенку на тот момент только-только исполнилось полтора года, а тащить ее на себе до магазина, а потом обратно, еще и с пакетом продуктов в руках я просто не смогла бы, с самого начала второй беременности у меня была угроза прерывания, тяжести поднимать было запрещено и рисковать я никак не могла.

Пришлось нам несколько дней гулять вокруг дома, а не с парке, в магазин по вечером после работы заходил муж. Буквально через неделю снег почти полностью растаял и потребность в санках сама собой отпала, мы с ребенком вновь пользовались коляской. Потом до конца зимы еще несколько раз я порывалась купить санки, но никак не могла определиться с моделью, хотелось качественные, желательно с колесиками, которые не застревали бы на рельсах трамвайных путей и не мешали бы движению полозьев. В итоге зима так и закончилась, а санки я не купила.

На следующий год, когда родился второй малыш особой потребности в санках не было, сынок спал в коляске-люльке Inglesina, обладающий замечательными вездеходными свойствами, у нас была довольно удобная подножка Bupmrider, дочка уже с удовольствием сама гуляла ножками и посещала садик, так что в основном я гуляла с одним ребенком. Покупка санок была бы бессмысленным событием, поскольку гулять одной одновременно с санками и с коляской просто не реально.

Острая необходимость в приобретении санок возникла именно этой зимой. когда старшей дочке было уже 3,5 года, а сыну 1,5 и связано это было с тем, что мне нужно было ходить с младшим ребенком в садик за старшим, причем в любую погоду. Садик у нас достаточно далеко, пол часа пешком или столько же на транспорте с пересадкой, но в последнем случае ребенку не приходится долго идти, дочка не так устает. Младший ребенок в любом случае передвигается в прогулочной коляске, с ней можно даже в транспорт зайти. Однако в снегопад передвигаться с прогулочной коляской становятся не так просто, небольшие колеса буксуют, до садика я иду около часа. После очередной непогоды, когда все дорожки занесло я направилась в интернет на поиски санок с большими колесами, которые бы легко превращались в коляску, ведь по пути в сад у нас встречаются и расчищенные дороги, и заснеженные тропинки в парке.

Найти подходящий вариант оказалось не так-то просто, в сезон практически все санки резко закончились во всех интернет-магазинах. А уж санки с колесами вообще встречались лишь в нескольких магазинах, да и то половина из них имела малюсенькие колеса, которые, судя по отзывам, были совершенно бесполезны при эксплуатации. И вот наконец-то в одном небольшом и неизвестном мне до этого интернет-магазине я нашла подходящий мне вариант - санимобиль премиум с большими колесами и ножным педальным переключением полозьев на колеса и обратно. Стоимость таких санок, конечно, была не маленькая, 4100 рублей, но мне нужны были именно такие и я готова была купить их за любые деньги.

Заказ у меня был принят по телефону и уже наследующий день курьер привез мне огромную картонную коробку с санками. Я выбрала санки красного цвета, у производителя представлены 6 базовых расцветок: синий, бордовый, сиреневый, зеленый, бирюзовый и красный.

Санки в коробке были в разобранном виде, ручка и спинка были отдельно, в комплекте шли болты для крепления спинки. Собрать их не составило никаких сложностей, я смогла это сделать самостоятельно, без мужской помощи. В собранном виде санки оказались внушительных габаритов, внешне выглядели достаточно прочными.

Санимобиль премиум.

Вот уже месяц как я использую санимобиль и ни разу не пожалела о покупке. Мало того, что внешне эти санки очень красивые, яркие, так еще и в использовании чрезвычайно удобные.

ПРЕИМУЩЕСТВА САНИМОБИЛЯ

• Надежность и простота механизма переключения колес (наш механизм максимально прост и удобен в использовании, отлично зарекомендовал себя за 6 лет производства и получил высокую оценку крупнейших торговых сетей России);

Санимобиль премиум, рычаг переключения на колеса.

Механизм действительно прост и удобен, переключение осуществляется одним нажатием на рычаги.

Санимобиль премиум, рычаг переключения на колеса.

Санимобиль премиум, рычаг переключения на полозья.

Однако по поводу надежности крепления рычагов тут я могу поспорить. Сразу после доставки мне санок я обнаружила, что рычаг, выдвигающий колеса и изготовленный из четырехгранной трубы, припаян лишь с одной стороны из четырех, причем снизу.

Санимобиль премиум, слабое крепление.

То есть при нажатии на нее она отгибается вниз, и несколько таких нажатий довольно быстро привело бы к тому, что рычаг просто отвалился бы. Пришлось купить металлический уголок и укрепить данное место, просверлив несколько отверстий и уставив в них болты.

Дополнительное укрепление рычага.

Так конструкция стала значительно прочнее, нажимать на рычаг уже не так страшно. Общий внешний вид не сильно пострадал.

• Вместительность (длина сиденья позволяет ребенку полностью вытянуть ножки и очень удобно сидеть, поэтому нет никакой необходимости в дополнительной подножке);

Санимобиль премиум, ремни безопасности.

Посадочное место действительно довольно длинное и к тому же широкое, ребенку сидеть очень комфортно даже если постелить на сиденье тепленький матрасик. Более того, я в эти санки усаживаю двоих своих детей возрастом 3,5 и 1,5 года, может и тесновато получается, но зато дружно.

Санимобиль премиум.

В таком замечательном составе мы прекрасно доезжаем за пол часа из садика домой.

• Устойчивость (мы сделали колесную базу у санок очень широкой, и благодаря этому, полностью исключили опрокидывание санок на бок на наклонных поверхностях дороги, что обеспечивает полную безопасность Вашему ребенку во время езды на санках в колесном режиме);

Санимобиль премиум, механизм переключения полозьев на колеса.

Санки действительно очень устойчивые. Иногда дети мои начинают баловаться и раскачиваться в санках из стороны в сторону, однако санки при этом не переворачиваются. При этом санки беспрепятственно входят в стандартный лифт.

• Большие мягкие колеса (тщательно разрабатывались нами по дизайну, техническим параметрам и прочностным свойствам. Диаметр колеса составляет 150 мм. Материал шинки уникален, он полностью гасит вибрацию и шум, возникающие при езде по дорогам. Место крепления колеса закрыто заглушкой, что препятствует попаданию грязи и реагентов в ось колеса. Колеса изготовлены по нашему спецзаказу в Италии на предприятии CEBORA (Болонья));

Санимобиль премиум, большие колеса.

Действительно, среди всех моделей санок с колесами у модели премиум колеса имеют самый большой диаметр. Изготовлены они из материала, похожего на резину, вероятно, это полиуретан. При движении они смягчают толчки, при том, что у санок по сути нет никакого встроенного амортизирующего механизма.

Санимобиль премиум, большие резиновые колеса.

• Перекидывающийся толкатель (перевод санок из режима "спиной к маме" в режим "лицом к маме" и наоборот, происходит очень просто, необходимо немного ослабить пластиковые фиксаторы, перевернуть толкатель и опять закрутить фиксаторы. Тем самым мы избавили нашего потребителя от трудностей, связанных с вставлением и вытаскиванием толкателя из направляющих трубок. Данный механизм также обеспечивает надежное закрепление толкателя, который никогда не выскочит, так, как это обычно бывает у большинства санок);

Да, ручка действительно переставляется в разные положении, но не так просто, как это кажется. При откручивании барашка ручка выпадает из пазов и ее приходится снова устанавливать на место, тщательно вставляя штырьки в выемки, но уже в другом положении. Чтобы сменить положение ручки потребуется несколько минут и некоторые усилия, сделать это быстро и одним движением, как это происходит у колясок с аналогичной функцией не получится.

Санимобиль премиум, прочное крепление ручки.

• Возможность закрепления багажника (по многочисленным просьбам мам, мы сделали большой багажник, общим объемом 12 литров, в который можно легко уместить среднестатистическую покупку продуктов в супермаркете. В своей основе он имеет крепкий металлический каркас, обшитый плотной водонепроницаемой тканью);

Багажник это хорошо, жалко только, что он не идет комплекте с санками, его необходимо приобретать отдельно, стоимость составляет около 1000 рублей. Получается весьма накладно, а без багажника не всегда удобно. Детские игрушки, ледянки, продукты из магазина приходится нести в руках.

• Отсутствие болтовых соединений (все части колесных шасси у Санимобиля крепятся при помощи специальной развальцованной трубки, мы сразу отказались от болтов, т.к. они развинчиваются из-за вибрации, возникающей при езде, и их приходится постоянно подкручивать);

Поверим на слово производителю, что конструкция лействительно прочная. У нас пока ничего не развалилось, хотя санки мы используем довольно активно.

• Амортизация санок в колесном режиме (стойки колесных шасси у Санимобиля в рабочем положении находятся под наклоном, что обеспечивает естественную амортизацию санок, благодаря свойствам металла);

На мой взгляд, большую амортизацию обеспечивают именно прорезиненные большие колеса, про амортизирущие свойства шасси ничего казать не могу, наверное конструкторам санок виднее.

• Мягкость перехода с колес на полозья (за счет уникальной малой педали, расположенной на стойке шасси, с помощью которой можно контролировать скорость перехода на полозья, и тем самым исключить возможность причинения физического дискомфорта ребенку);

Санимобиль премиум, рычаг переключения на колеса.

Санимобиль премиум, рычаг переключения на полозья.

Так скажем, не совсем мягко санки встают на полозья. Они скорее на них плюхаются и довольно энергично. Для того, чтобы хоть немного смягчить падение санок на полозья, необходимо оттягивать руку вверх, регулируя скорость опускания полозьев. Это приходит с опытом, со временем уже не задумываешься над тем, как бы приземлить санки с ребенком помягче, все происходит автоматически.

Санимобиль премиум, механизм переключения полозьев на колеса.

• Упаковка – компактная картонная коробка (очень удобно перевозить и хранить дома);

Коробка не очень компактная, она все-таки довольно большая, для того, чтобы сложть в нее санки, их нужно снова разобрать, сняв ручку и спинку. В принципе упаковать их назад можно в конце сезона, в коробке сани не будут пылиться, нет вероятности поцарапать краску.

• Ремень безопасности (встроен, непосредственно, в саму конструкцию санок и регулируется в зависимости от размера тела ребенка);

Санимобиль премиум, ремни безопасности.

Ремень безопасности, безусловно, необходим. Он надежно встроен в сиденье, сделан из прочного нейлона, регулируется по объему, в нашем случае получается даже пристегнуть им двоих детей одновременно, а если быть точнее, то расположить замок на животе впереди сидящего ребенка, который фактически препятствует сползанию второго, сидящего сзади. Для меня наличие ремня безопасности является важным моментом, потому как путь из садика мы с детьми проделываем длинный, приходится переходить через дороги, неоднократно переключать режимы езды с санок на коляску. Пристегнув ребенка или двоих детей, я спокойна за то, что они никуда не денутся с посадочного места.

• Дизайн (благодаря разработке конструкции санимобиля с нуля, нам удалось максимально уйти от «топорных» советских прототипов. Например, форма спинки Санимобиля, разрабатывалась с использованием специальных эргономических расчетов, для максимального удобства, сидящего в нем ребенка).

Лично я не вижу никаких особенностей в строении спинки санок, но ребенку дествительно удобно сидеть, облокотившись на нее.

Санимобиль премиум.

Видно, что рекламируя санимобиль производитель немного преувеличивает их достоинства, хотя данное транспортное средство действительно заслуживает внимания.

Помимо всего прочего хочу упомянуть о том, что краска на деталях санок нанесена очень качественно, нигде не полосит и не плешивит, не обдирается от малейшего прикосновения к твердым предметам (мне приходится заходить с санками в лифт, а затем еще спускать их на пол этажа вниз, иногда случались удары о стены). Деревянные поперечины сиденья также прокрашены равномерно, хорошо обработаны, не имеют зазубрин о которые ребенок мог бы поцарапаться или порвать одежду. Благодаря тому, что дощечки расположены поперечно, ребенок и матрасик, который я стелю для утепления, не соскальзывают с санок.

Санимобиль премиум.

Ручка у санок имеет специальный мягкий чехол на липучке, который позволяет катить их без варежек или перчаток, руки мерзнут не так, как если бы они держались за голое железо.

Санимобиль премиум, ручка с чехлом.

Чехол этот можно легко снять и прикрепить на ручку, например, муфту для колясок. К этой же ручке можно прикрепить сумку либо имеющую специальные кнопки, как у сумок для колясок, либо обычную с длинным ремешком, пропустив сумку через ремешок и завязав своего рода узел. Опять же, повторюсь, жалко, что изначально у санок не предусмотрено хоть какой-нибудь сумочки для мелочей или небольшого количества продуктов.

Большим преимуществом я считаю крепление ручки в области середины посадочного места.

Санимобиль премиум.

У многих санок ручка крепится просто вставлением трубы одна у другую в области спинки санок. Такая конструкция, естественно, менее надежная, ручка периодически имеет свойство выскакивать их своего крепления. Да и катить санки с задним приводом не так удобно, приподнимать переднюю часть и подавно. В данной модели ручка надежно закреплена в середине пластиковыми заглушками.

Полозья имеют приплюснутую форму, поэтому санки не проваливаются в рыхлый снег, как это происходит у санок с круглыми полозьями. В данном случае полозья хорошо скользят даже по свежевыпавшему снегу.

Санимобиль премиум, уплощенные полозья.

Санимобиль имеет прочный трос, который крепится впереди на карабинах, с его помощью санки можно тащить за собой, как в варианте классических санок. Однако важно следить, чтобы трос не попадал под полозья или колеса.

Санимобиль премиум, трос.

Высота ручки санок идеально подходит для роста 160-170 см. При моем росте 165 см санки катить очень удобно, не приходится нагибаться или наоборот долго держать руки в возвышенном состоянии.

Санимобиль премиум.

Однако моя дочь ростом 100 см тоже с удовольствием катает своего младшего братика, да и он не прочь покатать санки как каталку.

Санимобиль премиум.

На данной модели санок можно кататься как по ровной поверхности, так и с горок, естественное выдвинув полозья для большей устойчивости и уменьшения риска травматизации ребенка. Мои дети еще маловаты для катания с горок, но уже в следующем году дочка наверняка захочет использовать их именно для веселых покатушек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОТЗЫВЫ О НАШИХ КОЛЯСКАХ:

Прогулочная коляска CAPELLA S-901WF

Коляска-люлька Inglesina Sofia

Прогулочная коляска Peg-Perego Book (Пег-Перего Бук)

Прогулочная коляска INGLESINA Espresso

Коляска - трость Geoby D206-F Disney

Коляска-трость Bertoni Sporty Black&Green Sunny City

И ДРУГОМ ТРАНСПОРТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ:

Bumprider Универсальная подножка для второго ребенка

Беговел Puky LR 1L Br с тормозом и пневматическими шинами

Эрго-рюкзак I Love Mum Классик

Рюкзак-кенгуру Baby Bjorn Active

Рюкзак-кенгуру детский WOMAR

Muumimammaрекомендует
Классные санки! 😂
03.01.2017
Очень жалею, что в наших санках нет колёс 😞
03.01.2017
У нас санки схожей конструкции, но другого производителя. Я в восторге от них!
Какие удобные санки.
Именно такие нам и нужны.
сейчас такие бы пригодились
03.01.2017
Для города лучших санок не придумаешь! На обычных на дальние расстояния гулять бесполезно (проверено собственноручно) из-за специфичности дороги - то снег по колено, то до асфальта "вылизанные" пешеходные дорожки (особенно в районе административных зданий 😉 ), то дорогу на переходе перейти нужно.
Понравилась фотка, где братик с сестренкой в обнимку на санках, сразу мое детство вспомнилось, как нас мама с младшим братиком по утрам в садик возила вот точно так же 😂
очень удобный вариант!
Ну и конструкция!
03.01.2017
В моем детстве не было таких удобных санок)Сейчас заметила, что большинство санок с колесами делают.
03.01.2017
Не встречала такое чудо на дорогах моего города, очень удачные санки 😉
Качественные саночки)
какие удобные саночки)
03.01.2017
Мне нравятся санки подобного плана с колесами, на самом деле очень удобно. Но ручки меня всегда напрягают, у нас санки другой модели, там ручка просто вставляется с определенными усилиями, и не всегда мне это по силу.
03.01.2017
Крутая штука! Спасибо за отзыв, возьму на заметку. Санки как раз для наших крымских зим, когда утром снег и мороз, а к обеду уже +10 и снега нет и в помине. Эти санки просто идеальные.
Классный транспорт! Даже двое деток помещаются 😊
Чудесные саночки)
03.01.2017
Вот это да! а у нас обычные санки(
03.01.2017
Дочка для малышки тоже выбрала санки с колесиками, но я не уверена, что у нее именно санимобиль. А вообще штука очень удобная, что ни говори.
Классная штука
с колесами это здорово придумали
04.01.2017
Про полчаса до садика, с транспортом - жесть((
А санки классные, тоже давно к таким присматриваюсь, спасибо за подробный и интересный отзыв!
Хорошие современные саночки)
Замечательный трансформер.
04.01.2017
Классные санки, здорово, что оба малыша в них помещаются))
Впечатляющая конструкция! очень хорошие саночки, у нас попроще были.
05.01.2017
Какие удобные санки , тоже хочу своим племянникам что-то подобное 😊
Колёса сейчас нужная вещь. Классные санки
06.01.2017
Спасибо за отзыв! Очень полезный,много нужной информации для себя прочитала. Сейчас,как раз, в замешательстве - брать ли эту модель или Тимку 5 универсал. Никак не решу - везде свои плюсы и минусы.
07.01.2017
Универсальный..два в одном..
удобный транспорт 😊
11.01.2017
Да, сани очень клевые!!!
12.01.2017
При нашей зиме с дождем и положительной температурой скоро в санях вообще мне кажется надобности не будет. Хотя только если постоянно с колесиками опущеными кататься - тогда да 😁 А у Вас зима что надо! Не зря сани купили 😉
14.01.2017
Вот я читаю и думаю, может не стоило мне экономить и покупать санки Ника за 2500((( купила бы санимобиль и ходила довольная... Все санки реально одинаковые, пока не купишь. А как купила - так швы не проварены, рейки тонкие, 5е, 10е... Зато блин почти в два раза дешевле 🤪
16.01.2017
У нас самые обычные санки Ника, довольны полностью)) Правда, в шашем городе тротуары выскребают до асфальта, так что на них не вот что и покатаешься то...
16.01.2017
А у меня ника именно с четырьмя большими колесами. Асфальт можно проехать нормально. Но производитель накосячил. Кстати сейчас санки уже заклеены скотчем в 4 точках. И это 2 месяца эксплуатации....
18.01.2017
Классные санки!
Я купила с маленькими колесиками сзади, Тимка, чтоли... Потом увидела такие и пожалела, что не купила с такими большими колесами! Через дорогу хоть ходить нормально с ними можно.
18.01.2017
Всегда завидую когда вижу мам с детьми на этом вездеходе. Но у нас снега как такового нет, да и тяжелые санки таскать мне не по силам.
19.01.2017
Очень удобный вариант!!!! Особенно, когда двое деток.
19.01.2017
припаян лишь с одной стороны из четырех, причем снизу
это явный брак. Должна быть сварка по периметру, а то, что у твоих санок, на языке сварщиков называется "сопелька" 😕
20.01.2017
momJulia, вот точно, сопелька! Пришлось поэтому дорабатывать самим. Хотела сначала сдать их назад, попросить привезти другие, может просто конкретно у этих санок забыли припаять. Но они мне были настолько нужны, что я решила не ждать новые, а просто доработать эти, ведь где гарантия, что они не все такие.
24.01.2017
Какие здоровские санки стали производить)) Помню свои в детстве, по сравнению с этими просто небо и земля 😁 Сразу окунулась в те самые прекрасные воспоминания...
Ещё 18 комментариев