Всем здравствуйте...
Сегодня хочу поделиться информацией на актуальную сейчас тему: детские санки. За окном сейчас зима и что может быть лучше для ребенка в эту пору года, чем катание с горки, а для мамы - удобное средство передвижения.
Для городской зимы санки оснащенные дополнительно колесами - это отличное изобретение. Хотя санки мы и приобрели совсем недавно, но уже успели и покататься с горки, и поездить по глубокому снегу, и по расчищенным присыпанным песком с солью дорогам.
Санки Ника Nikki 3 - комплектация и внешний вид.
Санки заказывали в интернет-магазине, до этого таких санок ни у кого не видела, прочитала отзывы и заказала. Привезли санки в коробке в собранном виде. К санкам прилагался паспорт с общей информацией по эксплуатации.
Гарантия на санки - 1 год.
Санки едины: ничего не снимается и не переставляется, если не считать веревки.
У нас санки в синем цвете, в наличии были еще зеленые и красные.
В разложенном виде санки достаточно громоздки и занимают много места, но спинка и ручка складываются, поэтому санки удобно перевозить в машине и просто переносить в руке, как чемодан.
Ручка для перевозки:
Ручка у санок не съемная. Везти ребенка можно только лицом от себя. Место для держания прорезинено.
Ручка легко складывается при поднятии пластиковых крепителей, которые в принципе сделаны прочно.
При сложенной ручке можно везти ребенка за веревку, но для меня веревка оказалась коротковата, поэтому при движении сани наклоняются назад.
А в целом мне удобнее катить санки за ручку, даже при подъеме на горку. Высота ручки на полозьях - 100 см, на колесах - 105 см, для моего роста в 173 см очень удобно толкать.
Спинка:
Спинка также не съемная, но складывается просто, достаточно снять желтое крепление и спинка опускается.
Только перед этим обязательно нужно сложить ручку иначе вся конструкция рухнет на пол. Спинка высокая для ребенка удобная (24 см высота)
Посадочное место:
Посадочное место очень просторное для ребенка. В длину 70 см, в ширину (по рейкам) - 29 см. Ребенку сидеть удобно.
Дополнительно имеется ремень безопасности - предотвращает постепенное сползание ребенка.
Рейки действительно плохо зашлифованы. Можно и пораниться, и испортить одежду, поэтому без дополнительного чехла или пледика никак не обойтись. И в целом санки рекомендую застилать, так как при езде на колесах по грязной, мокрой дороге брызги пачкают одежду.
Полозья:
Полозья как и все сани прокрашены в синий цвет. При соприкосновении с асфальтом краска начинает облазить, это не только портит внешний вид, но и открывает доступ к ржавчине и ухудшается скольжение.
Поэтому по асфальту советую ездить только на колесах. Особенно уязвимым является место у маленьких колес. При перевозке на малые расстояния с помощью малых колес полозья все равно травмируются и я слышу этот треск.
На полозьях сани отлично скользят по снегу.
Маленькие дополнительные колеса:
Сзади полозья приподняты немного и к ним прикручены на болтах маленькие желтые колесики, которые предназначены для маленьких расстояний.
Достаточно немного наклонить сани, угол наклона небольшой, ребенок не опрокидывается назад. Мы таким образом переходим расчищенные дороги. Я не могу сказать, что эти колеса абсолютно бесполезны, мне с ними удобно, не надо травмировать полозья и перетаскивать по асфальту, не надо наклоняться и переключаться на большие колеса на 20 секунд, изнашивая механизм. При передвижении по снегу колеса все время прокручиваются, т.е. находятся все время в движении, так как очень низко расположены, но это никак не затрудняет движение.
Большие колеса:
Оснащение санок еще и колесами - просто отличное изобретение. Это очень удобно для города, когда дороги постоянно расчищают и посыпают. Не нужно тащить сани по сугробам, а можно просто проехать по дороге на колесах.
Сами колеса пластиковые прорезиненные. При езде не трещат и не скрипят. Амортизации никакой нет - это не коляска. Колеса здесь не играют основную роль, они предназначены на короткие расстояния для подстраховки: удобно заехать в магазин, проехать по расчищенной дороге.
Расстояние между колесами узкое, от этого санки становятся неустойчивыми, но это я не отношу к недостаткам. Конечно, за веревку на колесах не советую тащить, иначе санки просто перевернутся при одном неловком движении, а вот за ручку вполне удобно везти.
Когда нам привезли санки, то все колеса крутились хорошо. Но после вчерашней нашей длительной прогулки по грязным и засыпанным песком с солью дорогам колеса начали очень туго крутиться, думаю, что попал песок. Колеса прикручены обычными болтами.
Механизм складывания/раскладывания колес достаточно прост. Думаю, каждый с этим разберется. Только не советую это делать ногой, так портится обувь. При выдвижении колес полозья приподнимаются вверх.
На колесах санки тяжелее везти, коляска по снегу едет легче, чем санки на колесах по дороге.
В сложенном состоянии колеса прячутся под сиденье, до земли не достают.
Многофункциональность.
На санках мы уже успели покататься с горки. Санки очень устойчивы и ребенок при спуске с достаточно крутой горки ни разу не перевернулся. Санки хорошо скользят.
При передвижении по глубокому снегу колеса не усложняют движение и не мешают.
При переходах через дорогу выручают дополнительные маленькие колеса.
При движении по расчищенным дорогам выручают дополнительные колеса, но на далекие расстояния очень много сил уходит на толкание саней на колесах перед собой
Замеры санок сделанные лично (допускаю некоторую неточность в 1-2 см)
При выборе санок для меня были очень важны его размеры, особенно высота ручки, но зачастую эту информацию сложно найти и она может отличаться от реальной.
- Длина посадочного места - 70 см. (при росте ребенка в 98 см еще имеется приличный запас.
- Ширина по рейкам - 29 см.
- Высота спинки - 24 см.
- Высота ручки на колесах - 105 см, на полозьях - 100 см.
- Длина полозьев - 83 см.
- Расстояние между полозьями - 31 см.
- Расстояние между колесами - 21 см.
- В собранном виде - 18Х83Х46.
Санки я рекомендую к покупке несмотря на вышеописанные недостатки.