К очередной зиме у нас снова встал вопрос о покупке детской зимней обуви, ведь нога у детишек растет очень быстро. Дочери были куплены сапоги Нордман. Не знаю, сколько они в реальности стоили, наш папа сказал, что купил их за 5 тысяч. На вайлдберриз они стоят почти 3800. Все поголовно в отзывах пишут, как это дешево, но вот я почему-то не считаю, что это прямо дешево для детской обуви, тем более, что я совершенно не понимаю ценообразования российских продуктов. Сапожки были в незамысловатой коробочке.
Обувь у нас насыщенно-розового цвета, очень яркая, девчачья. Сделаны сапожки аккуратно, в отличие от большинства дутиков они даже похожи на сапоги, а не на фуфайку. Также они имеют светоотражающие элементы.
Мы купили дутики, а не валенки из-за наших слякотных зим, все же неприятно, если обувь будет промокать, а дети особенно не выбирают, где идти, лужа - значит лужа.
Сапоги нордман утепленные, внутренняя их сторона сделана из натуральной шерсти, она жестковатая на ощупь, что было для меня неожиданным. Что мне очень понравилось, стелька у сапог съемная, причем вынимать ее легко, достаточно потянуть за специальный ярлычок.
Также хорошо, что сапоги застегиваются на липучку, ребенок без проблем с ней справится, и нет опасности сорвать молнию. Липучка длинная, цельная.
К сапогам прикладывалась инструкция по уходу за данной обувью, в которой рассказывается, что обувь нельзя стирать в машинке, сушить под батареей (а я бы поставила под батарею, куда ж еще).
Также в коробке был огромный пакет для обуви, чтобы вы не искали, куда положить купленную коробку с сапогами.
На самих сапогах имелась книжица, описывающая свойства обуви Lumi, особенности ухода за ней и гарантийный талон на 30 дней.
Мы остались довольны покупкой, и я надеюсь, что в этой обуви без проблем проходим зиму.