У меня 12-часовой рабочий день без перерыва на обед. Столовой рядом нет. Микроволновки нет, и даже холодильника тоже нет. А есть к сожалению гастрит, поэтому нужна обязательно теплая диетическая еда. Перекусы из магазина нельзя. Поэтому пришлось думать, как выкручиваться из этой ситуации.
После долгих мучений с термосом, приобрела данную модель электрического ланч-бокса, и мои обеденные проблемы частично решились (плюсом к нему понадобилась сумка-холодильник и аккумулятор холода).
Итак, что он из себя представляет. Сам бокс с металлическим дном, на которое устанавливается контейнер. Контейнер глубокий, разделен перегородкой на 2 отделения. Контейнер легко вынимается и моется. В одном отделении есть еще дополнительная емкость из более тонкого пластика, в которую можно залить и разогреть жидкое (например, суп). Но переносить в нем жидкое нельзя, т.к. закрывается неплотно, выльется.
Выкладываем в контейнер еду, закрываем крышкой и включаем в розетку. Сделать это нужно заранее до времени предполагаемого обеда, так как подогревает он долго, примерно 35-40 минут (а если еда сильно холодная или большая порция, то может и целый час понадобиться). Греет только снизу, поэтому иногда можно в процессе подгрева открывать и перемешивать еду.
Таймера и автоматического отключения в данной модели нет. Пока он включен в розетку, будет постоянно нагревать. Когда включен, на корпусе внизу горит лампочка-индикатор. В комплекте есть пластиковая ложка, которая вкладывается в отсек на крышке.
При покупке обратите внимание, что есть аналогичная модель ланч-бокса Kamille, но с подогревом от автомобильного прикуривателя. В моем приборе подогрев только от сети.