Опубликовано 21 Ноябрь, 2017 - 16:55

Если у Вас на работе нет микроволновки, а постоянно ходить в столовую/кафе на обеденном перерыве не хочется, то есть выход, можно приобрести - ланч-бокс, но не простой, а с подогревом.

Где купить: ИМ Мистер Гик

Описание:

Взять с собой на работу или в школу домашний обед — отличное решение для здорового питания. Вот только не всегда есть возможность разогреть его в микроволновке. Что, неужели придется портить аппетит и фигуру фастфудом? Нет! Микроволновка в обеденный перерыв может и не найтись, а вот обычную розетку сети на 220 В вы наверняка где-нибудь обнаружите. И воспользуетесь Ланч-боксом с электрическим подогревом.

Это вместительный и удобный контейнер для пищи с двумя отделениями, который подходит не только для транспортировки продуктов, но и для их разогрева от стандартной электросети.

Внешний вид

У меня контейнер белого цвета оранжевым, но на сайте есть небольшой выбор других расцветок.

Габариты

180х115х247 мм

Хоть и кажется на первый взгляд, что контейнер большой, на самом деле - чуть больше, чем два обычных контейнера, а которых многие носят еду на работу. На самом деле, если на работу добираться на маршрутке, этот контейнер не будет очень удобным - большой. Но, если на работе нет микроволновки - что поделать, придется возить.

Как устроен

Контейнер состоит из:

• крышки;
  • основного контейнера;
  • внутреннено дополнительного контейнера;
  • кабеля питания.

Начнем по порядку.

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ Крышка ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Крышка контейнера имеет четыре защелки с каждой стороны по одной.

Защелки надежно фиксируют крышку на основании, так, что контейнер не откроется сам по себе. Защелки закрываются и открываются с характерным щелчком.

ручка для переноски контейнера, которая в сложенном виде полностью помешается в крышку и не выступает над ней;

Ручка большая и удобная. Зафиксирована в основании надежно, так что не думаю, что отвалится при переноске контейнера с едой. Ручка складывается при желании в специальный паз, так что, если нести контейнер в сумке, например, ручка не будет мешаться.

отделение для ложки с симпатичной ложечкой из плотного пластика внутри;

Вообще я не люблю есть пластиковыми ложками, но то, что ложка есть в наборе огромный плюс. Тем более она находится в специальном закрывающемся отделении и ее наличие никак не мешает. А также ложка меня приятно удивила, потому что она очень плотная, хоть и пластиковая, не выглядит одноразовой и хлипкой, не поломается после первого использования уж точно.

С обратной стороны крышки можно увидеть специальное углубление для ложки, это производитель продумал.

вентиляционное отверстие, в обычном состоянии закрытое силиконовой заглушкой.

При нагреве пищи в данном контейнере необходимо открыть вентиляционное отверстие, которое закрыто силиконовой голубой заглушкой. Делается это очень просто - сначала нужно надавать на центр заглушки - таким образом поднимутся ее края, а дальше просто понянуть силикон на себя. В середине крышки образуется достаточно большая дырка. Именно после этой манипуляции можно включать ланч-бокс в сеть.

Хотя я иногда просто нажимала на заглушку, но не вынимая ее полностью - ничего плохого не случилось.

Ни в коем случае не нужно открывать всю крышку пр нагреве, иначе еда вообще не сможет нагреться.

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ Основной контейнер с нагревом ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Открыв крышку сразу видны отсеки, где производитель предлагает переносить пищу.

Как видно из фото выше ланч-бокс состоит из двух отсеков. Один отсек, маленький, имеет дополнительный контейнер, который можно вытащить.В этом отсеке я переношу жидкие блюда, такие как супы, борщи. Удобство данного контейнера в том, что после разогревания, его можно вытащить из основной подложки. Таким образом можно есть и не смотреть на еду, которая лежит во втором отсеке.

Огромный минус данного контейнера в том, что он закрывается не герметично. Ну, как так-то, в чем его смысл тогда вообще не понятно. С таким же успехом могли и крышку для него не делать. Так что везти супчик нужно очень осторожно. Еще раз скажу, что для перевозки на маршрутке, данный контейнер не подойдет, я считаю.

Вообще, как вариант, использовать данный контейнер, как подогреватель, а не как тару для перевозки. Я имею ввиду то, что можно оставлять контейнер на работе, а еду везти в других небольших контейнерах. А вот для подогревания - либо перекладывать еду в данный ланч-бокс для подогрева, либо если Ваш контейнер влезает в бокс, то просто ставить внутрь и подогревать.

Ланч-бокс имеет второй отдел. Кстати, во втором отсеке, почему-то нет такого же встраиваемого контейнера. Почему его не сделали я понять не в силе. Серьезно, почему?

Дело в том, что второй большой отсек - это основание контейнера, внутри которого находится нагревательный элемент. Сбоку этого контейнера есть гнездо для сети.

Стало быть мыть этот бокс после еды, нужно очень осторожно, чтобы не залить воду в гнездо. Это, конечно, реально, но зачем создавать потребителю такие сложности. Проще просто сделать еще один съемный контейнер.

Нагревательный элемент находится внутри контейнера, его, естественно, не видно, но можно снизу открутить винтики, чтобы разобрать ланч-бокс.

Применение

Чтобы подогреть еду необходимо подключить кабель питания в гнездо на ланч-боксе.

Далее открыть заглушку и ждать нагрева. Чтобы нагрелась еда до комнатной температуры нужно, примерно, 25-30 минут. Конечно, это огромное время, особенно, если учитывать, что у некоторых обеденный перерыв длится пол часа. Поэтому, включать контейнер в сеть нужно заранее, если для Вас это будет проблемно, то контейнер не подойдет.

25 минут, действительно, много, но если вдуматься - такого рода нагревательный элемент не может быть рассчитан на быстрое разогревание.

После включения ланч-бокса в сеть, на контейнере зажигается светодиод, который показывается, что работает разогревание.

Сам контейнер не выключается, поэтому через некоторое время нужно вытащить вилку из розетки, чтобы нагревание окончилось.

Первое время пластик бокса горячий и в руки его не возьмешь. Поэтому первое блюдо, которое у меня в контейнере, который вытаскивается, я достаю с помощью полотенца. И тут, опять же, так как нет второго контейнера, то полотенце трется о еду рядом с вытаскиваемым контейнером. Ох уж эти проектировщики, напроектировали.

Пока я ем первое блюдо, сам ланч-бокс немного остывает, и из него уже можно комфортно кушать. Тем, кто принципиально не ест из контейнеров, можно просто перекладывать еду в тарелку.

Вывод: данный ланч-бокс хороший выбор для тех, у кого на работе или еще где-то нет микроволновки и еду в обеденный перерыв негде подогревать. Но, данный контейнер не продумали до конца, поэтому в использовании есть сложности, с которыми, в принципе, можно смириться, но все-таки жаль, что ланч-бокс не довели до ума.

За такую цену я его точно не рекомендую, слишком много неудобностей в использовании.

Еще отзывы на кухонные принадлежности:

Polinkinaне рекомендует
Очень удобно. У меня есть термос, но в него не положишь первое и второе. Если еда остыла, уже не подогреешь.
21.11.2017
Какой интересный и удобный ланч-бокс, с подогревом еще не пользовалась
интересный такой
21.11.2017
Интересная вещь Smile Очень жаль, что производители не подумали о такой мелочи как герметичность Sad
ого, впервые такое вижу
21.11.2017
Ух ты, с подогревом даже и не видела Smile
Очень полезная вещь! Love
Крутая штука!
21.11.2017
крутая штука) очень удобно получается)
22.11.2017
Очень полезный отзыв! Я впервые слышу, что есть контейнеры с подогревом, спасибо)))
Мучалась с этим, когда муж лежал в больнице: ехать до него было 2 часа, вся еда остывала. Приходилось в палате греть банку с бульоном под струей горячей воды из крана... Удовольствие то еще(
22.11.2017
У меня первая мысль была, что для тех, у кого на работе нет микроволновки, так в выводе и написано Laughing out loud был бы он на батарейках или на аккумуляторе, было бы удобнее для машины
Нормальная, кстати, тема! я не видела еще таких контейнеров. На моей прошлой работе не было микроволновки, но у нас в принципе не приветствовался аромат обедов по офису Big smile а так, он, конечно, очень мог бы пригодиться.
Интересный отзыв. Действительно удобно, особенно, когда на работе нет микроволновки и подогреть негде.
Впервые такой вижу!
22.11.2017
Классный ланч бокс. Я бы купила такой. Пригодится.
22.11.2017
Какая классная идея! Smile Впервые такой вижу!
Как удобно!
22.11.2017
Вариант весьма интересный и не помешает на работе такой ланч-бокс.
23.11.2017
Очень удобное решение. Пусть с недостатками, но, в целом, неплохо за такую стоимость
23.11.2017
Классно, впервые такой вижу
не слышала еще о ланчбоксах с подогревом.
все-таки слишком много с ним мороки.)
14.02.2019
надо же, такого и не видела еще))