Я очень брезгливый человек, в моем арсенале всегда имеются всячесткие антибактериальные салфетки, различные антисептические гели, на природу всегда тащу с собой мыло и косо смотрю на людей, которые после посещения уборной споласкивают руки водой, просто водой.
Но! После всех этих салфеток и гелей типа Sanitelle, Tolly и прочих на руках остается ощущение липкости, мне всегда хотелось пойти и сполоснуть руки водой. Кстати в целях экономии я покупала такой гель в большой упаковке по демократичной цене в FixPrice, переливала в маленькую баночку, однако у него был один существенный недостаток – резкий запах спирта. Тут недавно стоя на кассе опять же горячо любимого FixPrice заметила маленькие флакончики с этикеткой знакомой торговой марки 911, которая себя не плохо зарекомендовала в моей аптечке. Прочитав название Кожный антисептик с хлоргексидином 0,3 %, я поняла – НАДО БРАТЬ!
Кожный антисептик 911 товарного знака 911 ВАША СЛУЖБА СПАСЕНИЯ АО «ТВИНС Тэк» (Россия) представлен в мега удобной бутылочке с распылителем объемом 30 мл. Это идеальное исполнение для сумочки, как раз то, что мне нужно (дома у меня и так огромный запас хлоргексидина аптечного исполнения).
Дизайн упаковки незамысловатый, все в традициях марки 911.
Флакон имеет распылитель, защищенный прозрачным колпачком. Распылитель скажу я вам просто замечательный, оставляет после нажатие воздушное облако микрокапель. Одного распыления вполне хватает на обе ладони. В связи с этим расход будет экономичным.
Спрей-антисептик предназначен для наружного применения. И применять его можно не только для дезинфекции рук.
Я например частенько распыляю его по поверхности руля в автомобиле, протирая ватным диском, смоченным спреем, свой телефон. Согласитесь очень удобно, гелем-антисептиком так не сделаешь.
Конечно все действие данного спрея-антисептика основано на действии хлоргексидина в его составе. Думаю много о нем говорить не стоит, это широко известный антисептик Позвольте подтвердить свои слова выдержкой из Википедии
лекарственный препарат, антисептик в готовых лекарственных формах используется в виде биглюконата (Chlorhexidini bigluconas). Хлоргексидин успешно применяется в качестве наружного антисептика и дезинфицирующего средства уже более 60 лет.
Очень важным моментом является то, что антисептик уничтожает более 99% бактерий и грибков, а также обладает пролонгированным действие – до 3х часов!
Состав: вода, пропиленгликоль, хлоргексидина биглюконат, отдушка.
При отсутствии в составе спирта спрей-антисептик не должен сушить кожу и не сушит! На это, как на огромный плюс этого средства, указывает и производитель.
Меры предосторожности:
не допускается попадание в глаза, при попадание необходимо немедленно промыть злага водой и закапать 30 % раствором сульфацила нартрия.
Хранение Срок годности составляет 2 года, хранить следует при плюсовых температурах от 5 °С до 25 °С. Думаю при минусовых раствор может замерзнуть.
Антисептик в действии
После распыления антисептик высыхает примерно как обычная вода, не оставляет после ощущение липкости, не сушит кожу, запаха никакого не имеет. Да, в отличии от различных гелей руки не будут пахнуть, возможно это и минус, так как иногда хочется отбить например запах еды. У меня конечно же нет возможности подтвердить лабораторным путем его антисептическое действие, я поверю на слово! Думаю, его вполне можно использовать и при получении каких-нибудь небольших ссадин. Так недавно я свалилась впервые со своего велика, и как же мне жаль, что тогда у меня не было этого спрея!
Пока писала отзыв, я подумала, что в принципе можно потом в этот флакон наливать обычный хлоргексидин 0,05 %, стоимость которого составляет 10 рублей за 100 мл.
Я считаю подобное средство в таком удобном формате должно быть у каждой девушки, мамы!
К покупке рекомендую!