Мой сын каждый день на дневной перекус ест творог. Обычно я покупаю детские творожки по 100 грамм с каким-либо вкусом или просто без добавок. 100-граммовый творожок съедать за раз ему тяжеловато, а хранить открытый не рекомендуется. Тут мне на глаза попался творог от «Растишки» оптимального формата в упаковочных по 45 грамм. Просто идеально!
Творог детский «Растишка» Лесные ягоды/Персик-Груша Отзывы
Производитель: АО «Данон Россия», Москва.
Масса: 270 грамм (6 штук по 45 грамм).
Цена без скидки: 89 рублей. Цена по акции: 69 рублей.
В первый раз данный творожок мне попался в сервисе доставки продуктов «Самокат», без скидок цена составляла 89 рублей. Вкус был только такой «лесные ягоды/персик-груша». Цена получается очень выгодная. Обычно я беру творожки во ВкусВилле или Самокате по 45 рублей за 100 грамм. Объём в 270 грамм как здесь обошёлся бы более, чем в 120 рублей. Получается этот «Растишка» дешевле и плюс, как я уже сказала ранее, формат для нас более удобный.
Упаковка снаружи картонная, в которой прячутся 6 небольших пластиковых стаканчиков - 3 со вкусом «Лесные ягоды» и 3 со вкусом «Персик с грушей». Мы каждый день чередовали вкусы.
Вкусы оба приятные, натуральные, единственное, что хочется отметить, творожки оказались довольно сладкими, тем более для детского продукта. Заглянув в состав можно увидеть несколько раз сахар + концентрированные соки, которые также представляют собой скрытый сахар. Это, пожалуй, единственный, но значимый минус.
Сыну больше понравился вкус «Лесные ягоды». Тут в составе много всяких ягод, но больше всего чувствуется черника. Во вкусе «Персик-груша» отчетливо чувствуются только эти 2 фрукта.
Детский творожок «Растишка» Отзывы
После того, как у нас закончились данные творожки, делая заказ в доставке от «Пятёрочки» я увидела «Растишку» в таком же формате по скидке за 69 рублей и с другими вкусами: «Клубника-банан/Пломбир» и «Клубника/Абрикос». Я выбрала первый вариант и сыну очень понравился творожок со вкусом пломбира.
Что я могу сказать, творог действительно недорогой и удобного формата, но большое количество сахара не рекомендуется никому, а в особенности детям. Сейчас моему сыну нет и 2 лет, а данный творог имеет рекомендованный возраст от 3 лет. Поэтому пока я перешла на пустые творожки без добавок, иногда добавляя в них натертые фрукты.
Кстати, в каждой упаковке есть кусочек пазла, но собрать их надо постараться - их аж 16 штук. С учётом того, что вам могут попадаться повторки, собрать всё практически нереально, ну или надо купить очень много упаковок этого творога. Сам пазл из очень тонкого картона и детальку из второй упаковки я просто порвала при открытии.
Если ваш ребёнок старше 3 лет и ест подобные творожки, то рекомендую попробовать «Растишку» и выбрать свой любимый вкус.