Опубликовано 27 Июль, 2012 - 07:05

Тоже мне детский йогурт...Ни вкуса,ни запаха!И йогурт печенье напичканное всякой ерундой...
В целом,одно разочарование. Мало того,что ребёнок,категорически от него отказался, хотя очень любит йогурты,для примера йогурт "Тёма",уходит на "УРА!",хотя он и кисловат. Так и я его даже доедать не стала,так и простоял он,да истечения срока и оказался в мусорке и не зря,позже я узнала о том,что в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта. Только представьте!!!!!!
А также в производстве «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании!!!
Производитель Данон,меня уже давно разочаровал, давно известно,что и в заявленных данные о углеводах,о содержании кисломолочных культур и т.д. мало правды,всё приблизительно!А мы покупаем и даже не знаем об этом...
Недостатки
  • В составе вредные вещества
  • Небезопасен для детей
ЯНЧОУСне рекомендует
27.07.2012
всё хотела купить на пробу.но после вашего отзыва воздержусь+
27.07.2012
Вот и правильно!
13.05.2013
Странно, где вы там отыскали E1442. Его перестали класть в растишку в конце 2011, с начала 2012 года там нормальный крахмал.
Насчет "запрета в детском питании" вы изрядно лукавите - он не рекомендован детям до 3-х лет, так на каждой упаковке растишки именно это и написано.
14.05.2013
Странно, не то что я его отыскала,возмутительно, что он вообще там оказался!!!И лукавить мне не к чему,сколько знаю,столько и написала, поделилась с пользователями,и рада если кто-то прислушается.
27.05.2013
Он (Е-1442) не используется с конца 2011 года. То есть пойти в магазин, купить там растишку и обнаружить в ней этот крахмал сейчас невозможно.
Насчет "запрета" - он запрещен в питании грудных детей. Рекомендован после 3-х. Именно так написано на каждой упаковке растишки.
27.05.2013
По сей день не беру "Растишку". Там хватает "полезных" добавок,чтобы вы мне тут не доказывали. И обратите внимание на дату отзыва.