Всем доброго времени суток.
Как-то я приобрела две маски и шампунь для волос на пике популярности RATED GREEN. Очень уж интересно было познакомиться с их средствами, но рынок так стал разнообразен, что оставшаяся маска долго ждала своего часа. Наконец я готова поделиться своим мнением о ней.
Описание от производителя:
Питательная маска для нормальной кожи головы содержит в себе тщательно отобранные органические вещества: масло авокадо холодного отжима, которое увлажняет и глубоко питает кожу головы, укрепляет структуру волоса и защищает от воздействия окружающей среды, а экстракт банана успокаивает кожу и делает волосы невероятно мягкими и шелковистыми.
Место покупки. Интернет-магазин Золотое Яблоко.
Стоимость. На данный момент 50 мл маски стоит 1000 рублей, 200 мл 2200 рублей. Мини-формат вообще не выгодно стало покупать.
Объём. У меня мини-формат 50 мл.
Срок годности указан на шве упаковки, также есть информация о сроках после вскрытия.
Упаковка и внешний вид.
У меня мини-формат, который отлично подходит для первого знакомства, для путешествий.
Маска находится в индивидуальном пакетике зелёного цвета.
На упаковке есть риски для удобного вскрытия.
Также упаковка оснащена зип застежкой, что очень удобно.
С обратной стороны присутствует необходимая информация, а также русскоязычная наклейка.
Water, Behentrimonium Choloride, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Isoamyl Laurate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Hippophae Rhamnoides Oil, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Musa Sapien tum (Banana) Fruit Extract, Olea Europae (Olive) Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (JoJoba) Seed oil, Cetyl Esters, Cetrimonium Chloride, Menthol, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Octanediol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Fragrance(Parfum)
Состав неплохой, в начале спирты, они хорошо увлажняют волосы, а вот как влияют непосредственно на кожу угадать тяжело. Также в маске много масел и даже ментол в составе, я честно говоря его совсем не ощутила.
Запах. Приятный, банановый, хотя на волосах долго не держится.
Консистенция. Маска густая, кремовая.
Расход у маски большой, мне хватило на два применения на длину и одно на корни+длину.
Способ применения:
После очищения волос нанесите достаточное количество маски на чистую кожу головы. Помассируйте и оставьте на 5 минут. После этого тщательно смойте теплой водой. Не требует дополнительного использования кондиционера.
Маска хорошо распределяется по волосам и коже головы. Волосы в процессе действия маски разглаживаются, но не идеально.
Смывается маска легко, не оставляет ощущения пленки на волосах.
Волосы мягкие, укладываются хорошо. В целом выглядят неплохо.
В любом случае требуется помощь дополнительных средств, чтобы дисциплинировать волоски.
Кожа головы у меня проблемная плюс ко всему жирная. Сразу после мытья волос на коже чувствуется легкость, корни не прилизаны, но маска мне утяжеляет волосы. Через сутки они выглядят не очень, хотя как правило голову я мою через день, а тут с утра уже картина маслом.
Плюс начался небольшой зуд, видимо кожа среагировала на какой-то компонент.
Как маска на кожу головы однозначно нет, а что касается маски на длину... Да неплохо, но ничего вау потрясающего нет, а за эту стоимость можно найти и более рабочие варианты, а то и более доступные.
Спасибо за внимание.