Опубликовано 18 Октябрь, 2024 - 19:24

год или более
    1928 рублей

Всем доброго дня!
Сегодня хочу поделиться своим уходом за волосами. Мой последний отзыв был о моей боли, а конкретно о репейном масле, из-за которого я потеряла достаточно большой объем волос, который до сих пор еще не восстановился (на минуточку прошло уже 4 года). Да, отзывы по уходу за волосами даются мне тяжелее, так как их качество с годами не улучшается, да еще и снова началась осенняя линька. Это все конечно лирика, но хочу взяться за эту тему и побольше написать отзывы по уходу именно за волосами, так как могу своим опытом кому-нибудь помочь (а опыта по уходу у меня не мало).

Поэтому, если кому будет интересна тема ухода за волосами, то оставайтесь со мной. Что же, теперь перейдем к нашему крему.

Описание упаковки

Средство помещено в мягкий тюбик белого цвета. На лицевой стороне указано название средства "Real Shea", что переводится как "Настоящее ши" и название бренда. Ниже указано, что это масло ши холодного отжима, что это несмываемое средство для восстановления. Также у нас расположен значок фена и это неспроста.

На обратной стороне указана информация по применению, изготовителю, составу и т.д.

Крышка захлопывающаяся, что делает применение наиболее удобным.

Впервые я его увидела на просторах интернета, уж очень нашумевшее это было средство среди любителей ухода и конечно я не могла пройти мимо.
Покупку я сделала в Золотом Яблоке, по скидке это средство мне обошлось в 1928 рублей. Сейчас это средство стоит 3230 рублей.

Состав

В составе имеются силиконы, которые видимо и преображают наши волосы. Раньше я была исключительно за натуральную косметику, но, к сожалению, она не способна приводить мои волосы в божеский вид, поэтому пришлось подружиться с силиконами. В составе действительно имеется масло ши и занимает оно далеко не последнее место (аж 10-е место).

Glycerin, Water, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Alcohol, Dicaprylyl Carbonate, Behentrimonium Chloride, Steartrimonium Chloride, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Avena Sativa (Oat) Kernel Protein, Hydrolyzed Collagen, Bis-Hydroxy/Methoxy Amodimethicone, Propylene Glycol, Quaternium-80, Hydroxyethylcellulose, Dimethicone, Cetyl Esters, Pectin, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Octanediol, Ethylhexylglycerin, Stearyl Alcohol, Alcohol, Disodium EDTA, Fragrance(Parfum)

Консистенция, аромат крема

Это довольно необычный пункт, т.к. все мы привыкли видеть кремовые текстуры для волос похожие как для тела. Но так как это у нас масло ши, то текстура здесь совершенно не кремовая, да и не масляная, если честно.

Вообще крем выдавливается достаточно затруднительно, нужно приложить усилие, чтобы выдавить горошину из этого тюбика.

После распределения крема на руках, он тянется вот таким вот образом.

Крем достаточно липкий и неприятный на ощупь. Совсем непривычная в моем понимании консистенция. Наверное можно сравнить с вазелином+сгущенкой. Такое себе сочетание.

То есть вы должны понимать, что с этим средством так легко не будет.

Аромат вполне приятный, имеет легкую косметическую отдушку.

Мои волосы до

Исходник мы имеем следующий:

1. Волосы натуральные. Отрастила их с блонда и красить в ближайшее время не планирую.
  2. Вьющийся тип волос. Пористые. В общем влажная погода на улице превратит меня в одуванчика.
  3. На ощупь волосы неплохого качества, достаточно мягкие (это все от подобранного ухода, в 2010 году, когда из ухода у меня был только шампунь «Чистая линия» и бальзам «Козье молоко», волосы были достаточно жесткие по сравнению с нынешними параметрами).

На сегодняшний день у меня начался волосопад, пока я ничего не предпринимала, но уже в боевой готовности.

На фото отлично видно, что волосы непослушные, им не хватает гладкости и блеска.

Волосы имеют объем засчет своей пористости. Они достаточно пушистые при условии, что я их даже не расчесывала (кудряшки знают какие могут быть последствия от расчески)

Применение крема

Средство очень капризное. Один неверный шаг и из блестящих мягких волос можно получить эффект грязных волос.
Итак, средство я наношу на мокрые волосы. Для моего применения это важно. Если волосы будут наполовину сухими, то средство очень плохо распределяется по волосам. Когда они влажные на 90%-это самый идеальный вариант.

Далее на мою длину по лопатки, я выдавливаю такое количество средства.

Когда я взялась за укладку первый раз, я выдавила средство раза в 3 больше, о чем потом пожалела. Волосы пришлось мыть заново, так как это средство нужно использовать в минимальном количестве.

Поэтому самое главное в применении этого средства-это его умеренное количество. Здесь лучше недо-, чем пере-.

На влажные волосы средство распределяется отлично.

Укладка

Как я понимаю, это средство обязательно требует наличие теплового воздействия. Просто так нанести крем и оставить-нерезультативно. Я использовала в качестве укладки фен-щетку (отзыв на него постараюсь написать в скором времени) и выпрямитель.

Результат при условии воздействия фен-щетки, мне понравился больше всего. После воздействия выпрямителя пряди становятся жирными и волосы висят сосульками, при укладке феном такого безобразия я не видела.

Конечный результат👩‍🦳

Волосы после укладки держат свой объем. На ощупь волосы становятся раза в 3 мягче, их хочется трогать бесконечно!

Вообще без применения этого крема, у меня волосы такими гладкими никогда не были. Обычно после фена/фена-щетки, волосы слегка выпрямлялись, но пористость никуда не уходила. Когда у меня впервые получилось сделать укладку, я реально была шокирована, ведь обычно так мои волосы выглядят после утюжка 160 градусов. Воздействие фена-щетки считаю менее негативным.

Фото после одного дня укладки. К слову, на работе я хожу исключительно с косой, поэтому остались легкие волны. Такой результат для меня наиболее эстетичен, чем без укладки. До-после для меня, как небо и земля.

Общее впечатление

Для пористых вьющихся волос-это средство находка. Наконец-то у меня нашелся идеальный способ укладки. Да, это средство вредное, местами даже неприятное в нанесении. Но средство рабочее, наконец-то для нас, людей-одуванчиков, придумали такой крем, которые реально способен сделать из пуха красивые мягкие локоны.
Кстати, для прямых гладких волос, думаю, это средство будет тяжелым. Конечно сложно судить, но по ощущениям будет именно так. А для крашеного блонда-это будет идеальным средством.
➕ Волосы становятся гладкими

➕Мягкие волосы

➕Экономичный расход

➖Легко можно переборщить с количеством и получить «сосульки»

В целом средство рекомендую, при правильном применении оно сотворит чудо с вашими волосами!

Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу! 🤍

Достоинства
  • Мягкие волосы
  • Напитанные волосы
  • Расход минимальный
Недостатки
  • Нужно подобрать нужное себе кол-во средства
JanessJuрекомендует
18.10.2024
Давно присматриваюсь к этому крему, думаю, пора покупать Wink
18.10.2024
Думаю попробовать его точно стоит, при правильном применении он дает шикарный результат ☺️
18.10.2024
Тоже давно присматриваюсь ))
18.10.2024
Этот крем точно достоин внимания)
19.10.2024
У вас такой цвет волос красивый Love
Думала, что красите, очень ровный👍
20.10.2024
Спасибо большое 🥰