Опубликовано 15 Май, 2023 - 21:36

несколько раз

Захотелось порадовать себя и свои волосы дорогой маской, но ожидания не оправдались. Я себе поставила задачу отрастить волосы до талии ровным срезом, поэтому купила себе огромное количество средств для волос. Сейчас у меня очень много средств для волос и после использования я хочу оставить только самые эффективные. Постепенно буду писать отзывы на средства. У меня волосы пористые, сухие, волнистые, их тяжело склеить, отрастить никогда не получалось, так как концы истончаются и обламываются. От хороших питательных масок мои волосы разглаживаются, а увлажняющие их делают мягкими, прохладными и лёгкими. На моих волосах я вижу сразу же реальный эффект от средства, а если продукт плохо работает, то появляется сухость. Уход мне требуется сильный. работающий против ломкости и сухости. На фото даже не все средства. Сейчас я даже решила ничего больше не покупать, чтобы допользоваться всем.

Анализ состава маски:

Rated green real shea маска

Water,

Dimethicone, силикон

Cetearyl Alcohol, жирный спирт

Stearyl Alcohol, жирный спирт

Cyclopentasiloxane, силикон

Propylene Glycol, увлажняет

Steartrimonium Chloride, смягчает

Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, масло ши

Persea Gratissima (Avocado) Oil, масло авокадо

Glycerin, увлажняет

Brassicamidopropyl Dimethylamine, кондиционирует

Isoamyl Laurate, эмолент, смягчает волосы

Butylene Glycol, увлажняетт

Aspartic Acid, кондиционирует

Stearamidopropyl Dimethylamine, Это со-эмульгатор, который в кислой среде проявляет восхитительные кондиционирующие свойства Hydroxyethylcellulose, стабилизатор эмульсии

Sodium Benzoate, консервант

Caprylic/Capric Triglyceride, смягчает волосы

Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Эмолент, обладающий отличными свойствами смягчающими и кондиционирующими кожу

Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, кондиционирует

PPG-1 Trideceth-6, Является эмульгатором для силиконов и препятствует их накапливанию в коже и волосах.

Polyquaternium-37, полимер, широко используемый в косметике для волос и кожи, заполняет поврежденные волосы

Pentylene Glycol, кондиционирует и консервант

1,2-Hexanediol, выполняет роль увлажняющего и смягчающего компонента, позволяет пигментам равномернее распределяться в составах декоративной косметики, растворяет другие вещества — например, помогает закрепить запахи в водных продуктах. А ещё усиливает антимикробные свойства консервантов.

Octanediol, Эмолент с антимикробными свойствами.

Ethylhexylglycerin, консервант

Disodium EDTA, Усиливает действие консервантов, увеличивая срок хранения продуктов.

Potassium Sorbate, консервант

Fragrance(Parfum)

Нормальный состав +много силиконов. (Dimethicone только будет очень трудно вымываться с волос и мешать проникать другому уходу) Масла не на последнем месте. По составу маска меня устроила, но на волосах она себя показала очень плохо. Я не поняла какой именно компонент плохо повлиял на мои волосы. Также распределяется маска по волосам очень плохо, но я максимально пыталась покрыть каждый волосок. Оба раза я использовала мягкий шампунь, который не пушит мои волосы. Надежда была большая на маску, так как было много хороших отзывов на неё. 1 раз случайно нанесла маску на 30 минут (засекала таймером) и получала вот такой эффект:

Волосы на ощупь были очень сухими, много было торчащих волос, безумная сухость была. Хотелось их пригладить после этой маски, увлажнить. Вообще маска не понравилась. Я подумала, что просто передержала маску, поэтому может такой эффект. Некоторые маски я передерживаю, но получаю противоположный эффект напитанных, мягких волос. Я попыталась опять ее использовать. Но 2 раз я по рекомендации производителя нанесла ее на 5 минут

После 5 минут использования маски получила следующий эффект на волосах:

Опять сухость, много точащих волос, концы плохо выглядят. Маска мне показалась малоэффективной, которую я больше никогда не куплю. Только запах у маски очень приятный, но он не остаётся на волосах. Я ощущаю сладкий запах ванильного йогурта, но он совершенно не чувствуется на волосах после высыхания. Данное средство я буду использовать после других масок хороших, так как там много силиконов.

Возможно эта маска имеет накопительный эффект на волосах, но в любом случае после этой маски моим пористым волосам не хватает мягкости. Разглаживает и утяжеляет волосы она тоже средне (есть намного лучше маски).

Я подарила эту маску своей подруге, которой понравилась эта маска, но у меня более высокие требования к маскам.

Достоинства
  • Запах
Недостатки
  • Волосы сухие
  • Маска не разглаживает волосы
Angelllangне рекомендует
11.10.2024
Здравствуйте!
Волосы по структуре как у Вас, пробовала всевозможные маски, но безрезультатно, есть ли у Вас фавориты?
05.02.2025
1️⃣ Шампунь: Eclore Studio Укрепляющий протеиновый (очищает, укрепляет)
2️⃣ Маска-подложка: Шаг 1 (90%) (увлажнение и восстановление) – 20 минут
Маска-подложка: Шаг 3 (90%) (разглаживание, укрепление) – 20 минут можно в 1 день 1 подложку, а после закрывать кондиционером. Я использую как маску этот уход, т к там больше всего полезных компонентов для волос.
3️⃣ Кондиционер: Kevin.Murphy Young Again Rinse (питает, запечатывает) можно хоть каждый день если лень что-то делать.

(Дополнительно) в другие дни или хоть каждый день, но каждый день слишком дорого выходит такой уход. Я использую 1 или 2 раза в неделю.
Hair Rituel by Sisley (95%) – мощное восстановление ИЛИ
🔸 Kevin.Murphy Young.Again Mask (90%) – блеск, питание сверху закрываю кондиционером, хороший уход глубокий, но на визуальный эффект данная маска не обладает выраженным эффектом "склеивания" повреждений, как маски с керамидами.
4️⃣ Несмываемый уход:
🔸 Virgin Hair Крем-маска (увлажнение, уплотнение)
🔸 Oribe Priming Lotion (праймер, защита)
🔸 Aromatica Quinoa Protein Ampoule (укрепление)
🔸 Kevin.Murphy Young.Again Oil (масло для кончиков) или SONO argan oil
Эффект:

Максимальная плотность, блеск, гладкость.
Отсутствие пушистости.
Волосы станут более тяжелыми, но не жирными.
для идеального состояния волос, если готовы использовать больше средств.
Выбор зависит от того, сколько времени и средств вы готовы потратить на уход. Если хотите шикарные волосы без компромиссов, лучше выбрать полный уход. + если волосы выпадают сильно, то лучше сначала этой проблемой заняться. Чтобы концы густыми были. Я сейчас даже больше сыворотки для кожи головы использую и пытаюсь увеличить густоту, чтобы концы более плотными стали, но волосы очень медленно растут.

Из дешевых неплохая HOLLY POLLY ocean drop
Lador

Маска для волос с 7 травами Гербализм от выпадения, но только на 15 минут наносить. Увлажняет волосы, но не утяжеляет. Верхний уход дорогой направлен на уменьшение пушистости, разглаживание, укрепление кутикулы. Это Лучшее что я нашла для волос. Больше 20 минут никогда маску не держу, высушиваю феном прохладным воздухом.