Карточка банка "Санкт-Петербург" появилась у меня, благодаря работе. С той работы я давно уже ушла, а карта так и осталась со мной. Сейчас на нее зачисляются деньги, заработанные на "Релевант Медиа".
Обслуживание карты MasterCard Unembossed (карта начального уровня) стоит 3% с полученных средств. Честно говоря, не знаю - много это или мало, но с тех средств что мне приходят - терпимо. Буквально сегодня, в связи со сменой фамилии, я получила новую карту - выбрала для себя "Ярко" - теперь обслуживание карты составляет 90 руб. в месяц. Но, надеюсь, что не зря взяла именно ее - хочу пользоваться программой банка с бонусами. Другим плюсом этой карты я считаю то, что ей можно пользоваться и за рубежом. Отпадает нужда в еще одной карте, которую я сделала опять же в этом банке, привязанной к евро-счету. К слову, обслуживание евро-карты стоило 250 рублей в год. Тут пишут, что обслуживание в банке невыгодное, но в сравнении с другими банками, с которыми я знакома - очень даже неплохо.
Также мне нравится БСПБ по ряду причин:
- в городе много банкоматов;
- быстро переводятся деньги между рублевым и евросчетами;
- удобный мобильный банк;
- акции и бонусы;
- офис рядом с домом и отсутствие очередей в нем;
- банк проводит интересные мероприятия. Не так давно в городе была "аллея зонтиков", проспонсированная БСПБ - делали на ней фотки для свадебной фотосессии, а не днях начнется бесплатный оперный фестиваль в честь юбилея банка.
Минусы, с которыми я столкнулась при работе с банком:
- в "ответственный момент" в интернет-банке произошел глюк и я не смогла подключить евро-карту для оплаты в интернете. Глюк исправляли около недели и, кажется, он вернулся назад. По-крайней мере, при работе в браузере мозилла;
- платный звонок на горячую линию. Долго не могла дозвониться, чтоб решить вышеуказанную проблему. Потратила получаса, а потом звонок отрубился, потому что на телефоне закончились деньги. За это банку минус бал.