★☆★ Всем привет! ★☆★
С сайтом Aliexpress я знакома с 2014 года и с удовольствием заказываю там множество полезных и интересных штук для дома, красоты и здоровья. Об одной косметической штуке будет сегодняшний отзыв.
Я люблю ухаживать за лицом, а из-за угрей мне приходилось интенсивно лечить кожу с подросткового возраста. Это в основном, очищение и масочки. Раньше, за неимением финансов, я часто делала домашние маски из глины, сметаны, яиц и прочей продукции. Если маска не густой консистенции, наносить ее на лицо пальцами не очень удобно. О каких-то специальных кистях для нанесения масок я узнала еще тогда, но о покупке совсем не задумывалась - зачем покупать какую-то кисть, если и руками всё спокойно распределяется?
Но пришло время Алиэспресса и я купила свою первую кисточку за 30 рублей.
У нее белая синтетическая щетина и прозрачная пластиковая ручка. Вот тут-то я и ощутила, как это удобно - не пачкать руки в маске, не отмывать из-под ногтей остатки маски, а легко и просто нанести косточкой ее на лицо.
Она небольшая, длиной с зубную щетку. Хранится у меня в ванной, всегда под рукой, хоть каждый день маски наноси.
Кисточка служила мне около 3 лет, потом я увидела на распродаже кисточки по 4,67 руб!
Взяла сразу 2 штуки. Такая кисточка чуть поменьше, с бело-розовой щетиной. По качеству и действию ничем не отличается от первой.
По сравнению с новой кистью видно, как потрёпана уже старая кисточка (слева на фото). Некоторые ворсинки выбились и ручка отпадает от основания. Я считаю, что 3 года для такой недорогой кисточки - большой срок! Пора менять. Кстати, вторая кисть тоже уже отслужила 3 года, а выглядит, как новая.
По качеству нет претензий - кисть набита плотно и качественно, щетинки очень мягкие и упругие, не царапают кожу. Наносит маску ровным слоем, легко регулировать толщину слоя и распределять.
Кисть позволяет экономично расходовать маску, так как с ней проще распределить меньшее количество маски по всем местам лица. Так же с самодельными глиняными масками - легко наносятся, не пачкается всё вокруг.
Кисточки промываются от компонентов маски отлично, не окрашиваются и не впитывают масла.
Сплошное удобство, рекомендую!
Спасибо за внимание 💕