Опубликовано 27 Май, 2020 - 07:08

Как я уже говорила, я не люблю жареное. Я люблю запечённое. А ещё я очень ленивая и мой идеальный вариант, когда внезапно едут гости - обвалять в чём Бог пошлёт куриные лапы, засунуть их в кулинарный рукав и закинуть в духовку. Ну и гарнирчик какой-нибудь сообразить быстренько, но это уже детали. Таким же образом можно и овощи приготовить, да и мало ли ещё что. В любом случае ясно, что рукав - вещь нужная. Мой последний - из Глобуса.

На картонной коробочке указаны все параметры крупно и видно - ничего не надо долго искать. Если говорить кратко, то рукав здесь мы имеем среднестатистический. Хотя размер не имеет тут особого значения, так как вещь это пластичная.

К рукаву прилагаются тоненькие клипсы, которыми собственно сам рукав и завязывается. Это достаточно удобно. Клипсы иногда обламываются, правда, в процессе завязки, но пока есть, я ими пользуюсь, а так считаю, что надёжнее завязать ниткой.

Рукав скатан в рулон - это удобно, отматываешь столько, сколько нужно. Отрезается он ножницами без проблем.

Внутри этой штуки продукт отлично запекается и остаётся при этом сочным, что является несомненным плюсом.

Но минус тоже есть - рукав хрупкий. То есть пока он не поджарится, всё хорошо, плёнка как плёнка, но если часик постоит в духовке, то те же хвостики завязанного пакета с едой буквально рассыпаются в труху. То же самое происходит и с теми частями рукава, которые не соприкасаются хоть с какой-то влажной средой, находящейся внутри, то есть вся та часть, которая остаётся сверху и обычно надувается пузырём. Разрывать рукав над очень ответственно, чтобы внутрь не попали вот эти осколки - это напрягает. При этом такое происходит при допустимой по инструкции температуре.

В остальном нормальный рукав, но есть и получше.

Ещё отличных кухонных девайсов:

Набор посуды ЗАО "Аксинья" Семикаракорская керамика

Orange444рекомендует
принято к сведению)
27.05.2020
В рукаве очень удобно запекать! Не надо мыть противень и еда полезная, без корочки 😉
27.05.2020
Да! Вот что отмывать ничего не надо - это большой плюс.
27.05.2020
тоже всегда его беру, но от другого производителя
А от какого?
Нужная вещь ❗