Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв! Наверняка, Вы ломаете голову перед покупкой вертикального пылесоса, поэтому мониторите отзывы на разные модели. Я постаралась сделать свой отзыв максимально полезным, а также добавила много фотографий, чтобы пылесос можно было детально рассмотреть.
Итак,
💧Вертикальный пылесос Tefal TY6975WO💧 Цена со скидкой: 9990 рублей; Цена без скидки: 21990 рублей; Место покупки: Эльдорадо;
Tefal X-PERT 3.60 Versatile Handstick TY6975WO
Сейчас, кажется, все поголовно перешли на вертикальные либо робот-пылесосы. Наш предыдущий вертикальный пылесос был до жути простой, от какого-то неизвестного бренда с алиэкспресс. Пылесос был проводной, очень тяжелый, неудобный и без сменных насадок. Спустя пару лет использования он сломался (я была этому рада).
Перед покупкой новой модели мы не очень долго ломали голову. Сначала хотели брать робот-пылесос, но потом поняли, что в двухэтажном доме он будет всё равно бесполезен (нужно будет его постоянно переносить с этажа на этаж).
Решили брать вертикальный пылесос, очень хотелось беспроводную модель, так как уже поняли всё неудобство проводных. На самом деле, покупка пылесоса от Tefal была немного спонтанная — просто хотелось уже скорее купить что-то. Тем более, что в течение двух недель товар можно вернуть назад в магазин.
Производство: Китай; Гарантия производителя: 2 года.
Высота: 110 см
Ширина: 21.5 см
Глубина: 25 см
Вес: 2.5 кг
Комплектация. Пылесос разбирается на две части + насадка. Храню я его именно в разобранном виде — так меньше риск, что он упадет и повредится.
Вертикальный пылесос Tefal X-PERT 3.60 TY6975WO
Собирается он легко, каждая деталь вставляется до характерного щелчка. Разбирается тоже без проблем — здесь есть специальные кнопочки, на которые необходимо нажать для отсоединения деталей.
Tefal X-PERT 3.60 TY6975WO вертикальный пылесос
Пылесос приводится в работу нажатием одной кнопки, напоминающей курок пистолета.
Вертикальный пылесос Tefal X-PERT 3.60 TY6975WO
Коробка с фильтром достается также при помощи нажатия кнопки. После разборки важно правильно собрать этот бак, иначе он не вставится назад в конструкцию пылесоса.
Фильтр бумажный, его легко чистить и в случае чего можно помыть.
Вертикальный пылесос Tefal X-PERT 3.60 TY6975WO
В комплекте несколько насадок, которые подходят для разных поверхностей.
Это стандартная щетка, подходит для твердых поверхностей (плитка, ламинат и т.д.). Линолеумы, ковры и подобное она засасывает слишком сильно.
Вертикальный пылесос Tefal X-PERT 3.60 TY6975WO
У этой насадки имеется небольшая подсветка, но толку от неё, если честно я совсем не вижу.
Tefal X-PERT 3.60 Versatile Handstick TY6975WO
С помощью этой щетки я прибираюсь в комнатах, где постелен линолеум, а также использую её для ковров, диванов и т.п.
Вертикальный пылесос Tefal X-PERT 3.60 TY6975WO
Эти две насадки подходят для очистки углов и небольших поверхностей, а также для уборки в салоне автомобиля.
Tefal X-PERT 3.60 TY6975WO вертикальный пылесос
Обе эти насадки можно надевать на основной корпус, без трубы.
Tefal X-PERT 3.60 Versatile Handstick TY6975WO
Процесс уборки. У нас в доме три кошки, а иногда приходит погостить и собака, поэтому пылесос — вещь необходимая. Пылесосить мне приходится каждый день, так что очень важно, чтобы этот процесс не был слишком энергозатратным. С предыдущим пылесосом я очень уставала, так как он был тяжелый — приходилось держать его двумя руками, да и то было очень тяжело.
Данная модель от Tefal избавила от таких трудностей. Пылесос весит 2,5 кг — вроде бы немало, но это абсолютно неощутимо. Для взрослого человека это нормально, а вот ребенку будет тяжеловато.
Tefal X-PERT 3.60 Versatile Handstick TY6975WO
Я держу пылесос одной рукой без особого напряжения. Второй рукой отодвигаю препятствия, приподнимаю шторы. Процесс уборки занимает очень мало времени.
Кстати говоря, пылесос не очень шумный. Если все предыдущие пылесосы были главным страхом кошек, то теперь животинки спокойно бегают рядом во время уборки.
После уборки я сразу ставлю пылесос на зарядку в специальную подставку. Весь дом я убираю примерно за 10 минут, пылесос разряжается на одну полоску из трех. За какое время он заряжается я никогда не следила, поэтому об этом сообщить не могу, увы.
Tefal X-PERT 3.60 TY6975WO пылесос
Полной зарядки хватает на полноценную уборку, поэтому я всегда использую пылесос без подключения к сети.
📌Достоинства и недостатки.
✔️Компактный, можно хранить в разобранном виде; ✔️Легко собирается и разбирается; ✔️С этой моделью справится даже ребенок; ✔️Хорошо всасывает пыль, мусор и шерсть; ✔️Несколько вариантов насадок; ✔️Беспроводной, зарядки хватает на полную уборку; ✔️Не тяжелый, можно держать одной рукой;
✔️Не шумный, животные не боятся. ❌Дорого без скидки.
За свою стоимость (по скидке) пылесос хороший. Могу смело рекомендовать его к покупке, но помните, что это довольно простенькая модель. Если хочется чего-то необычного, то рекомендую продолжать мониторить рынок. Для базовой уборки в доме Tefal X-PERT 3.60 TY6975WO идеально подходит.
За полную стоимость брать не советую (за такие деньги можно найти что-то получше).
Добрый день! Мы тоже стали счастливыми обладателями этого пылесоса. Подскажите, в каком у вас состоянии после пары уборок маленькие серые колесики на основной насадке? не стирается ли резинка?
Здравствуйте! Пока что колёсики в норме, за три месяца резинка не стёрлась. Единственный минус, что к ним все липнет — после каждой уборки убираю с них шерсть и волосы.