С волосами у меня вечная проблема! Как говорят парикмахеры, вьются из кольца в соломинку( В моем случае это у корней прямые, по середине вьются, а концы опять прямые.. а если быть точнее, то торчат в разных направлениях. Это мало того что бесит, так еще и с трудом поддаются дрессировке (укладке).
Давно приглядывалась к фену-щетке с вращающейся насадкой. Но страх был один: волосы намотаются на щетку и досвидос мои "локоны"!
Путем долгого выбора, анализа и сравнения я остановила свое внимание на Rowenta brush active 1000 CF 9220. Цена пугала.. по сравнению с аналогичными щетками она была дороговата (3500 руб).
Но после первого же использования я забыла про деньги! Это волшебство!
Во-первых, и в самых главных, все происходит предельно быстро! (Мне, как маме маленького ребенка время очень ценно) 3 минуты на сушку основной влаги (т.е что б волосы были влажными но не мокрыми) + 15 мнут на сушку с вращающейся щеткой + 5 мин на просушивание корней.
Во-вторых, никаких спутанных волос! И даже если увлечешься и волосы намотаются на щетку то можно включить обратное вращение и все отлично размотается/распутается)
В набор входит сам фен и две насадки: большая и маленькая с керамическим покрытием. Каждая в своем футляре. (пользуюсь в основном большой т.к маленькая на мой взгляд как-то резво крутится)
Фен снабжен 2 скоростями интенсивности потока горячего воздуха + поток холодного воздуха одной интенсивности.
2 скорости вращения щетки (переключатель скоростей в основании фена)
2 направления вращения (что не очень удобно с одной стороны, но удобно с другой во избежание напутывания волос на щетку - это нет фиксации вращения. Т.е что бы щетка вращалась нужно постоянно держать кнопку зажатой)
После укладки этой щеткой волосы гладкие и мягкие. По инструкции можно типа их завивать в локоны, но я только вытягиваю (с чем он справляется идеально)
Из минусов я вижу только то, что аппарат большой + щетки в футлярах, и это все удовольствие занимает очень много места в шкафу.