Рахат лукум сейчас является любимым лакомством у многих и продаётся он конечно же в различных вариантах и в различных странах. Родом же рахат-лукум из Турции, а готовить его начали при Османской империи.
В общем-то, в классический рахат-лукум входит сахарный сироп и крахмал -правда сейчас много в эту сладость добавляют различных орешков и других не менее вкусных добавок.
Я конечно же успела попробовать множество разновидностей ракат лукума- на втором месте у меня рахат-лукум с курагой. А вот на первом месте всё так же остаётся классический рахат-лукум, который приготовлен на Азовской кондитерской фабрике.
Такой рахат-лукум я покупаю к чаю довольно часто. Это сладость находится в полупрозрачной упаковке, На обратной стороне которой можно найти всю нужную информацию о составе продукта, сроках годности и производителях.
Сам рахат лукум как обычно имеет форму кубика и приятный полупрозрачный желтоватый цвет, а сверху он присыпан сахарной пудрой. Вес такой упаковки 300 г, а Цена около 80 руб на декабрь 2023 года.
Состав этого продукта довольно хороший и натуральный. Из добавок присутствует лимонная кислота и ароматизатор ванилин, а далее Всё по рецепту. Из названия конечно становится понятно что эти сладости приготовленные на Азовской кондитерской фабрике.
. Сроки годности у этого продукта достаточно длительные-1 год. Ну такой длительный период конечно же они у меня не пролежат, а съем я их с подружкой в самое ближайшее время, несмотря на то что калорийность продукта достаточно высокая, а углеводов 86 Г.
Кстати, само название рахат-лукум переводится как "удовольствие для нёба."
Наверное многое пробовали уже такой рахат-лукум, положительные, а если же нет - то обязательно попробуйте! Рекомендации от меня конечно же положительные!