Наши ребятишки еще совсем крошки и я потихоньку пока подбираю книги для чтения. Свое внимание обратила на книги издательства CLEVER. Очень понравилась детская серия Bookaboo. Красочные, увлекательные с незаезженным сюжетом. Отдельно хочется упомянуть о высоком качестве бумаги и печати. Такие книги просто приятно взять в руки! Но все по порядку.
Речь сегодня пойдет, как Вы догадались из заголовка, о книге "Барбариска и ужасно голодный лев!".
Как Вы думаете, что будет, если в саванне встретятся страшно голодный лев и ужасно находчивая девочка? Да-да-да! Вы правы! Получится хорошо знакомая нам с детства сказка, только на новый лад!
С чего все началось?
Барбарискина тетушка объелась папайей, и девочка отправилась к ней через огромную саванну с лекарством и пончиками. По пути ей встретился Лев, страшно голодный и страшно коварный. И дело уже шло к знакомой развязке, но что-то пошло не так...
Текст читается легко, на одном дыхании. Хочется отдельно отметить красочные авторские иллюстрации, составляющие неотъемлемую часть этой увлекательной истории. Коварный план Льва представлен очень наглядно, так же как и его огромная пасть на целый разворот.
По объёму книга небольшая - всего 32 страницы. Формат 70*108/8, твердая обложка. Рассчитана на возраст от 3-5лет. Развивает чувство юмора и находчивость, учит рисовать схемы коварные и не очень.
Хорошее настроение при прочтении обеспечено и деткам и родителям!