- В школе всегда будет полно придурков. Как и у меня дома. Но в школе хоть кормят нормально.
"Уэйн" - американский сериал Шона Симмонса, премьера которого состоялась 16 января 2019 года. Действия в нём , по моему мнению, понятны и обоснованны. В "Уэйне" главный герой имеет цель: вернуть украденную машину своего покойного отца. В сериале представлены юношеская любвовь, саркастичные шутки и драки, поэтому зрителю интересно наблюдать за действиями героев.
Шон Симмонс показал подростковые проблемы, которые актуальны до сих пор: одиночество, плохие взаимоотношения со сверстниками и родителями, несправедливость, стресс, и т. п. Для меня они важны, ведь я подросток, и лично сталкиваюсь с этими проблемами в повседневной жизни.
Марк Маккенна играет главного героя сериала - замкнутого подростка, борящегося за справедливость. Уэйн одинок, сверстники боятся его, ведь он рискованный и бесстрашный. В эпизоде, где Уэйн выгоняет Даррена и Скотта из кабинета директора, а тот приказывает им остаться, один из мальчиков отвечает ему: "Со всем уважением, но этот псих может прийти ко мне домой, а вы нет". Несмотря на то, что Уэйн Маккалоу всегда носит с собой молоток и бьёт каждого, кто, по его мнению, это заслуживает, у него есть единственный друг - Орландо Хайкс, который помогает раскрыть зрителю характер трудного подростка. Даже при том, что у Уэйна есть лучший друг, герой всё равно одинок.
На мой взгяд, самой потрясающей является последняя серия 1 сезона, при просмотре которой я испытала море эмоций: от волнения и тревоги, до восторга и радости. В эпизоде, где директор школы принимает роды, а параллельно Реджи бьёт брата ногой по лицу, режиссёр использует оригинальный приём, чтобы соединить эти два действия: Морин Макналти говорит фразу, которую продолжает брат Уэйна.
К сожалению, второй сезон этого прекрасного сериала так и не вышел, поэтому зрители могут только догадываться о том, что ждёт влюбленных подростков дальше. Момент, где Уэйн держит во рту цепочку с именем возлюбленной, намекает о том, что герои встретятся и у них всё будет хорошо.