«Уэнздей» или еще один вариант «Уэнсдэй» - история взросления персонажа из семейки Аддамс в жанре детективной комедии со сверхъестественными элементами.
Совместный проект Netflix и Тима Бертона. Четыре из восьми серий были сняты Тимом Бертоном, который также был исполнительным продюсером сезона. Все эпизоды доступны для просмотра онлайн в хорошем качестве и озвучке
- Где посмотреть – платформа Netflix.
- Количество сезонов – один.
- Количество эпизодов – восемь.
- Жанр – детектив, комедия, фэнтези, криминал.
Описание на Кинопоиске:
Сюжет строится вокруг юной Уэнздей (Дженна Ортега), которая любит мучить людей и сменила семь школ за пять лет.
Теперь главную героиню отправляют учиться в частную Академию Невермор, сельскую школу Вермонта для необычайно одаренных детей, включая вампиров, оборотней и сирен.
Вскоре она заводит новых друзей и, конечно же, врагов, а также оказывается втянутой в очень сложную тайну убийства, которая подвергает опасности ее жизнь.
Детективная и комедийная ветки грамотно играют друг с другом, а мистика здесь как нигде уместна.
Визуальный ряд вылощенный, картинка чистая, в том плане, что все в кадре выглажено до глянцевого блеска. Мне не хватает какой-то легкой потертости, патины и паутины, той самой «газетной атмосферы».
Здесь же еще как минус можно отнести и современное время повествования с соответствующим слэнгом, повесткой и прочее. Но хочу заметить, что повестка неявная, поэтому сериал смотреться без омерзения.
Будут и трупы, и кровь, и кружащие над лесом вороны, и много чего ещё мрачного. Атмосфера все-таки есть у сериала, как по части визуала, так и в музыкальном сопровождение.
Главная героиня очень болтлива и эмоциональна, хотя Уэнздей, которую помню я, всегда отвечала односложно и уж тем более не вступала в длинные дискуссии.
В основе творения лежали любовь и семейная солидарность: от этого здесь отказались и заменили совершенно неприятным, эгоцентричным своенравным подростком. Но это только мой гундеж и он субъективен.
Главную роль девочки с загадочными способностями сыграла Дженна Ортег. Выглядит она как молодая Хелена Бонэм.
Она удачно вписалось в образ мрачной старшеклассницы. За восемь серий актриса отточила до совершенства и убийственный взгляд исподлобья.
Толпа известных актёров в эпизодических ролях. Все на экране выглядят хорошо.
История, конечно, ориентирована на современную аудиторию. Иногда интересно, мрачно и проект представляет собой смесь старого и нового, все в забавной манере Бертона.
Сериал мне напоминает «Леденящие душу приключения Сабрины», вплоть до тона и романтических проблем героев.
И, пожалуй, жанр школьного романа взросления, да ещё в магическом антураже, явно навевает мысли о Хогвартсе или о «Сумерках».
Неплохой сериал, который я порекомендую к просмотру.
Достоинства:
- Актерский состав.
- Атмосфера.
- Декорации.
- Костюмы.
- Визуальный ряд.
- Музыкальное сопровождение.
Кому стоит посмотреть:
- Поклонникам ведущих актеров.
- Поклонникам Тима Бертона.
- Поклонникам семейки Аддамс.
- Тем, кто ищет подростковый сериал.