Всё покупала на официальном сайте
[ссылка]В Россию напрямую не шлют,покупала через посредника Шопфанс.И всё равно,по сравнению с ценами в бутиках Москвы-получилось дешевле.Однако посещение магазина перед покупкой крайне важно.Ниже постараюсь объяснить почему.
Всё началось с того,что я решила купить детю угги.У нас девочка-особенный ребёнок,хотя и большая(4 года),но не ходим самостоятельно пока(ДЦП)Ортопедическая обувь у нас и тёплая,и не безобразная,но страшно неудобно одевается,а мне надо чтобы быстро-сунул ногу и поехали на занятия.Сразу скажу,что детскими уггами довольна.И красивые,и тёплые и действительно удобно одевать.На фотки это угги цвета фуксии.Постаралась сфоткать подошву-она с хорошим протектором-ребёнок зимой скользить не будет.Размер 12.На сайте своя размерная шкала.Есть для маленьких деток-с 0до 1года,есть для маленьких детей(по 12размер),есть для больших детей с 13 размера и дальше.Надо измерить длину стопы и от этого"плясать" в выборе размера.
Себя любимую тоже не могла обойти.Взяла себе шапочку(смешная и красивая)и так называемые сноубутсы.Бренд УггАвстралия чего только не выпускают.От классических угг до чехольчиков из овчины для айфонов,сумочек ,а так же умопомрачительных дублёнок за 50тыс рэ и тому подобное.Даже вьетнамки с мехом есть.И угги для невест-красоты необыкновенной бело серебристые сапожки со стразом-пуговицей.Кому интересно-"сходите",не пожалеете.Классическую модель себе не купила,но куплю.А взяла себе специально для неустойчивой московской погоды(заморозки-оттепели-заморозки)Как поведут себя после купания в столичных реагентах,которыми поливают у нас дороги-напишу к весне.Сегодня,после грандиозного снегопада,шлёпала по лужам-ноги сухие и тепло.Постаралась сфоткать,что молния не опускается до земли,то есть "калоши"можно смело погружать в воду-ничего не затечёт внутрь.Стелька из овчины,верх голенища из овчины.Я довольна.Посмотрю,насколько будет тепло в мороз.У меня размер 5.Это приблизительно на наш-35,5-36.Чётко по ноге.Толстый носок одеть можно,но не желательно.Пока не разношенные-с носком могут быть тесноваты.
Начинаю про печаль.Мужская часть коллекции.Сколько раз зарекалась брать мужу обувь.Что то у него с ногами.Носит 41,5.Вымеряла,вымеряла,сравнивала таблицы-подходит 8.Пришла 8.Мокасины малы безнадёжно.Ботинки-в длину нормально,но узки.Ездила растягивала,но похоже безнадёжно.Меряйте,меряйте,меряйте перед покупкой!Золотое правило покупателя в зарубежных магазинах-зайти в наши магазины,тщательно всё перемерить,записать размер и заказать в интернете.Знаю,знаю я это!Но с собой я никогда не ошибаюсь-всегда беру самый маленький взрослый размер,а вот лапа мужа мне пока неподвластна!
На всех бирках-сделано в Китае.ЭТО НОРМАЛЬНО.С 2003 года Угг Австралия все производство имеет в Китае.И если под этим брендом на бирке будет написано -сделано в Новой Зеландии или в Австралии-вот это подделка.
Всё,вроде всё что хотела сказать-сказала.Самые дорогие угги-мои-260 с чем то долларов,мужины ботинки 200(неужели выкинуты на ветер?),мокасины-130(отцу пристрою),детские 120,шапочка где то 60.
Заморочки с размерами не сильно нравятся.Читала форумы и есть 2 противоположных мнения.Одни говорят-классические угги берите впритык,может даже чуть меньше.Внутри мех см2-3,он примнётся и нога будет гулять.Носить угги надо и можно на тонкий носок.Другие говорят-надо брать угги на размер больше своего,так как классика маломерит.Тут только один совет-мерить!Наши интернет магазины представляют такую услугу-привезут две пары угг разных размеров,чтобы уж точно подошли.На мой взгляд-это не лишнее.